Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    ufficio tecnico
    Regione
    marche
    Software
    solidworks dwgeditor autocad

    Predefinito Tabella dati e lunghezze profilati

    Ciao a tutti, utilizzo solidworks da qualche anno ma non sono mai riuscito a risolvere il seguente problema:

    mi sono creato una libreria di parti e parti derivate di tubazioni. le tubazioni sono state create con il comando estrusione. alla lunghezza d'estrusione è stata legata la proprietà lunghezza.

    una volta creato l'assieme con le tubazioni quando mi trovo nella messa in tavola a richiamare la tabella dati, dove ci sono le lunghezze dei vari tubi vedo, che le misure sono tutte uguali in base a l'ultimo profilo delle tubazioni che magari è stato precedentemente aperto per aggiungere una nuova configurazione.

    Mi sapreste aiutare a risolvere questo fastidioso problema per avere una distinta di taglio giusta e automatica dei tubi.


    grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stexxx79 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, utilizzo solidworks da qualche anno ma non sono mai riuscito a risolvere il seguente problema:

    mi sono creato una libreria di parti e parti derivate di tubazioni. le tubazioni sono state create con il comando estrusione. alla lunghezza d'estrusione è stata legata la proprietà lunghezza.

    una volta creato l'assieme con le tubazioni quando mi trovo nella messa in tavola a richiamare la tabella dati, dove ci sono le lunghezze dei vari tubi vedo, che le misure sono tutte uguali in base a l'ultimo profilo delle tubazioni che magari è stato precedentemente aperto per aggiungere una nuova configurazione.

    Mi sapreste aiutare a risolvere questo fastidioso problema per avere una distinta di taglio giusta e automatica dei tubi.

    grazie
    Non ho ben capito... La lunghezza dei vari tubi che inserisci è data da tutte parti diverse o sono diverse configurazioni della stessa parte?
    Sono sono tutte parti diverse il problema non dovrebbe sussistere o io non ho capito il problema, ma se la parte è la stessa ed inserisci in assieme le diverse configurazioni il programma dovrebbe darti sia il nome della config. che il diverso dato sulla lunghezza.
    Ooops... ma inserisci una tabella dati o una distinta materiali? Perche il mio esempio fa riferimento ad una distinta e non ad una tabella (dovrei provare con la tabella...)
    http://www.aureaprogetti.com

    È certo che un uomo può fare ciò che vuole, ma non può volere ciò che fa.
    Arthur Schopenhauer

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    ufficio tecnico
    Regione
    marche
    Software
    solidworks dwgeditor autocad

    Predefinito

    il file parte delle tubazioni a varie configurazioni indipendenti tra loro in quanto il tubo può essere di diverse misure (diametro) ed ad ogni diametro o delle configurazioni derivate per distinguere le varie lunghezze.
    cioè

    tubo da 2" e configurazioni derivate tipo 100,200,300 per distinguere le lunghezze del tubo da 2".

    tubo da 3" e configurazioni derivate tipo 100,200,300 per distinguere le lunghezze del tubo da 3".

    così via.

    la tabella che inserisco è una tabella materiali dove ho legato una colonna lunghezza al valore collegato alla quota di estrusione del tubo.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Se metti la proprietà nella scheda PROPRIETA' PERSONALIZZATE di singola configurazione deve mettere per forza la lunghezza giusta di ogni singola configurazione. Se non è così c'è qualche problema o nel modello o nella versione di SWX


  • Discussioni Simili

    1. Tabella dati in SolidWorks
      Di Ande nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 22-05-2013, 09: 24
    2. Tabella dati filettatura non valida
      Di Darko nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 16: 57
    3. Tabella dati in formato excel 2007
      Di LorenzoB nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 14: 57
    4. tabella dati
      Di Linda nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 12: 40
    5. Inserimento automatico dati attributi in una tabella
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 09: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti