Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    37
    Professione
    Tecnico per impianti chirurgici
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad - Inventor

    Predefinito Inserire disegno da Autocad

    Salve,
    ho un problema di importazione dwg in Inventor.
    Lavoro con Inventor V8, nel tentativo di importare un dwg da autocad, mi presenta la finestra, che allego, nella quale mi si dice che il file é già aperto, chiudere l'applicazione etc etc.
    Ma Autocad non é aperto!
    Non sono mai riuscito ad importare un disegno da autocad.
    Come devo fare?

    Grazie saluti Paolo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidEdge - Inventor-SolidWorks-Autocad

    Predefinito

    Buongiorno,
    era un problema che avevo anche io, ho risolto ( ma non sempre funzionava) facendo un semplice copia e incolla dal disegno di autocad allo schizzo di inventor,
    Attenzione con questa procedura ( non ho mai capito perchè) lo schizzo importato è in pollici, occore scalarlo /25.4.

    questa procedura la usavo su INV 10 spero vada anche sulla 8.

    ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Erik77 Visualizza Messaggio
    Buongiorno,
    era un problema che avevo anche io, ho risolto ( ma non sempre funzionava) facendo un semplice copia e incolla dal disegno di autocad allo schizzo di inventor,
    Attenzione con questa procedura ( non ho mai capito perchè) lo schizzo importato è in pollici, occore scalarlo /25.4.

    questa procedura la usavo su INV 10 spero vada anche sulla 8.

    ciao
    No, non e' lo schizzo in pollici, e' che probabilmente hai impostato Autocad su sistema ANSI.
    Vai su Autocad->Strumenti->Opzioni->Sistema.(il percorso potrebbe variare un po' a seconda della versione di Autocad)
    Scegli ISO con scala 1:1 e vedrai che quando importi sara' gia' a mm.
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    No, non e' lo schizzo in pollici, e' che probabilmente hai impostato Autocad su sistema ANSI.
    Vai su Autocad->Strumenti->Opzioni->Sistema.(il percorso potrebbe variare un po' a seconda della versione di Autocad)
    Scegli ISO con scala 1:1 e vedrai che quando importi sara' gia' a mm.

    Non vorrei dire una sciocchezza, ma mi sembra che questa manovra non si iresce a farle con Acad base, col Mechanical sicuramente però.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Non vorrei dire una sciocchezza, ma mi sembra che questa manovra non si iresce a farle con Acad base, col Mechanical sicuramente però.
    Hai ragione,ma ho dato per scontato che chi ha Inventor abbia con lo stesso pacchetto anche Mechanical e lavori normalmente con questo...comunque, mi sembra di ricordare che su Autocad base,si dovrebbe riuscire a impostare almeno nelle "Unita' di Base",se lavorare in mm o in inches...
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    comando _ddunits e imposti oltre alla precisione anche el unità del disegno

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Hai ragione,ma ho dato per scontato che chi ha Inventor abbia con lo stesso pacchetto anche Mechanical e lavori normalmente con questo...comunque, mi sembra di ricordare che su Autocad base,si dovrebbe riuscire a impostare almeno nelle "Unita' di Base",se lavorare in mm o in inches...
    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    comando _ddunits e imposti oltre alla precisione anche el unità del disegno

    Eh sì, c'avete ragione entrambi!
    Soprattutto Tarkus
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  8. #8
    Utente poco attivo L'avatar di Pasb
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    Pensionato
    Regione
    Basilicata
    Software
    autocad

    Predefinito

    Per importare DWG in Inventor va bene copia incolla ma prima devi controllare la variabile di autocad "MEASUREMENT" che ti permette di inportare in mm e"


  • Discussioni Simili

    1. Inserire nel disegno una vista in esploso !!!
      Di effedieffedi nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-04-2011, 02: 20
    2. Inserire la data in un disegno con AutoCAD 2004
      Di neuroneimpazzito nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 20: 05
    3. Come inserire un cartiglio per un disegno 3D
      Di Micheletecnospazio nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 18: 42
    4. Inserire dei caratteri in un disegno 3d
      Di Giuseppe nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 13-06-2008, 10: 35
    5. Inserire più blocchi in un disegno
      Di ale nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 23: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti