Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di fabio.f21
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore/progettista meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works 2012,Autocad Mechanical 2012

    Predefinito Disegnare in automatico le forature su una piastra dando le coordinate

    ciao a tutti e buon rientro al lavoro per chi è fortunato che le ferie le ha fatte...

    ho una domanda da porvi: esiste su autocad mechanical (dal 2008 in avanti) un comando che mi disegni in automatico le forature su una piastra (vista ovviamente in pianta) partendo dalle coordinate che inserisco io? (es. foro M8 in x:100 e Y:200).

    grazie a tutti

    Fabio

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Nom credo.
    Devi disegnarteli i fori.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio.f21 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti e buon rientro al lavoro per chi è fortunato che le ferie le ha fatte...

    ho una domanda da porvi: esiste su autocad mechanical (dal 2008 in avanti) un comando che mi disegni in automatico le forature su una piastra (vista ovviamente in pianta) partendo dalle coordinate che inserisco io? (es. foro M8 in x:100 e Y:200).

    grazie a tutti

    Fabio
    No, non mi risulti esista un comando che fa quello che chiedi, però è abbastanza facile realizzare un programma in Lisp o in vba che faccia quel che chiedi.

    Tra l'altro mi sembra che il mechanical (io uso autocad quindi non ne sono sicuro) abbia già una libreria di forature (per i filetti intendo) quindi si potrebbe inserire semplicemente un blocco sulle coordinate.

  4. #4
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio.f21 Visualizza Messaggio
    un comando che mi disegni in automatico le forature su una piastra (vista ovviamente in pianta) partendo dalle coordinate che inserisco io? (es. foro M8 in x:100 e Y:200).
    Potrebbe servirti questo?
    AMCENCRCORNER
    Posiziona un foro alla distanza specificata da 2 linee di contorno.

    Ovviamente per fare tanti fori in sequenza (magari caricando un file esterno per le coordinate) sarebbe più comodo un lisp...

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di fabio.f21
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    33
    Professione
    disegnatore/progettista meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works 2012,Autocad Mechanical 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Potrebbe servirti questo?
    AMCENCRCORNER
    Posiziona un foro alla distanza specificata da 2 linee di contorno.

    Ovviamente per fare tanti fori in sequenza (magari caricando un file esterno per le coordinate) sarebbe più comodo un lisp...

    grazie il comando funziona bene devo verificare se dovendo passare foro per foro la cosa è fattibile....
    scusa l'ignoranza ma mi puoi spiegare cos'è un LISP...una sorta di sottoprogramma....

    grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Più o meno sì :) serve per eseguire comandi ripetitivi, la sezione del forum che si occupa di questo è:
    http://www.cad3d.it/forum1/forumdisplay.php?f=55
    Ciao
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT


  • Discussioni Simili

    1. Disegnare una parentesi graffa dando 2 punti
      Di Zoro7610 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-04-2011, 20: 40
    2. Disegnare tramite coordinate da Excel
      Di andrea bont nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-11-2009, 15: 09
    3. Forature 5x
      Di Dylan nel forum Cimatron E
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 14: 10
    4. come disegnare un profilo a partire dalle coordinate
      Di willy84 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-03-2009, 15: 59
    5. Forature profonde
      Di black.eagle nel forum MasterCAM
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 22: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti