Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito realizzazione foro per centine

    Ciao ragazzi,

    spero che qualcuno possa aiutarmi, ultimamente mi sembra di scrivere a vuoto.. beati voi che siete in ferie

    1) Dovrei realizzare una serie di solidi, esattamente delle centine alari in legno, attraversate da dei longheroni.

    Dovrei realizzare una cosa del genere
    |------|------|------|------|------
    |------|------|------|------|---------------
    |------|------|------|------|------

    limitandomi a creare le centine intere e a ricavare le centine forate automaticamente dall'intersezione con i longheroni.
    Realizzate le intersezioni e generati i fori dovrei far tagliare la centina a cnc con relativo foro.
    Domanda: dovrei utilizzare le operazioni booleane?
    Se dovessi creare questa foratura intersecando 2 prodotti (un'asta e un prodotto/solido complesso) come dovrei fare?

    2) Il preparatissimo Ferrezio mi ha gentilmente inviato un catpart con il profilo alare della centina realizzata come geometryFromExcel più un profilo scalato generato da due profili (estradosso ed intradosso uniti alle estremità da un punto) a seguito di una serie di punti a lui forniti, ma che non sono riuscito a lavorarci per generare un solido.

    Sono a questo punto: https://docs.google.com/leaf?id=0B-4...NDZlYWNk&hl=it

    In sostanza non riesco a trattare il profilo scalato (generato da due profili, come dicevo) come fosse uno schizzo da utilizzare per generare un prisma (a spessore). Forse non è un dettaglio il fatto che l'ingranaggio del body sia grigio.

    Riuscite ad aiutarmi?

    saluti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Io avrei un metodo, ma è più complicato spiegarlo che farlo.
    Se riesci ad assemblare nella giusta posizione le centine grezze ed i longheroni, in un secondo tempo si possono ricavare gli alloggiamenti dei longheroni direttamente dall'assieme creando delle tasche nelle centine riferite ai longheroni (riferimenti esterni) posizionandole con vincoli ai longheroni.
    Ci sarà anche il vantaggio che , nel caso di spostamento dei longheroni, automaticamente anche gli alloggiamenti nelle centine si sposteranno di conseguenza.
    Se posti l'assieme con le parti puoi vederlo in pratica.
    Marco

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Io avrei un metodo, ma è più complicato spiegarlo che farlo.
    Se riesci ad assemblare nella giusta posizione le centine grezze ed i longheroni, in un secondo tempo si possono ricavare gli alloggiamenti dei longheroni direttamente dall'assieme creando delle tasche nelle centine riferite ai longheroni (riferimenti esterni) posizionandole con vincoli ai longheroni.
    Ci sarà anche il vantaggio che , nel caso di spostamento dei longheroni, automaticamente anche gli alloggiamenti nelle centine si sposteranno di conseguenza.
    Se posti l'assieme con le parti puoi vederlo in pratica.
    Marco
    cioè mi stai dicendo che se
    creo la tasca
    spostò momentaneamente il solido
    vincolo a contatto gli spigoli della tasca con quelli del solido é fatta?

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Marcofa, non ho ancora provato ma ti farò sapere.

    Volevo chiedervi secondo voi perché non riesco a fissare un elemento (Rib) nello spazio?

    Ho creato una superficie a spessore da uno schizzo appartenente ad altro product, poi ho applicato una tasca e poi desideravo spostarla, ma se aggiorno con la classica spirale giallo e nera mi riporta la rib nella posizione iniziale.

    Ho verificato la presenza di altri vincoli precedenti ma non ne vedo.
    Altra cosa. La tasca si realizza parzialmente, nel senso che se applico uno spessore di un mm in più mi sparisce anche il pezzo che mi serve.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    2. Realizzazione foro nel muro
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-02-2010, 15: 52
    3. foro M5
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 16: 30
    4. realizzazione foro
      Di razgriz nel forum Inventor
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 09: 47
    5. foro
      Di SIMONE02 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 12: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti