Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Icon7 Vista sezione copiata su altro "foglio"- per i risolutori estivi più bravi :D

    Nello zip troverete una parte e un idw.
    Non ne vengo a capo con due cose:

    -1 c'è una vista in sezione con collegamento interrotto, ricavato da una vista base in un foglio e posizionato in un altro foglio (sheet 2).
    Mai visto una cosa del genere. Se si fa tasto destro nel browser sulla sezione c'è un "go to" che lo collega all'altro foglio.
    Come è stato fatto per ottenere un risultato del genere?

    -2- c'è uno schizzo ed è stato usato per la sezione. Ma la vista in sezione non ha bisogno di schizzi... come ha integrato lo schizzo nel comando?

    Allego lo zip

    Grazie come sempre a tutti e in particolar modo ai veterani!
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di essebi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    106
    Professione
    ingegnere progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2014 - solidworks 2013/14 - Pro/E WF4/5 Creo 2.0 - MSC.NASTRAN - MSC.SimXpert

    Predefinito

    allora:
    1. la sezione non prevede di utilizzare uno schizzo nel senso che quando tu usi la sezione, il software ti fa tracciare la linea di sezione ma in modo "trasparente" si crea uno schizzo con la la linea di sezione. Se prima di usare il comando di sezione fai uno schizzo sualla vista e tracci la tua linea di sezione e poi selezioni il comando sezione dicendo non di tracciare una nuova linea di sezione ma di usare quella che già c'è ecco che ottieni la tua sezione e rimane visibile lo schizzo 1;
    2. fai la tua vista in sezione, togli l'allineamento, crei un nuovo foglio. A questo punto dal browser selezioni la vista in sezione A-A e la trascini nel foglio 2... ecco fatto...
    ciao! :-D

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    essebi: fantastico, preciso, gentile! Grazie!!!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di essebi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    106
    Professione
    ingegnere progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2014 - solidworks 2013/14 - Pro/E WF4/5 Creo 2.0 - MSC.NASTRAN - MSC.SimXpert

    Predefinito

    prego figurati

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    ma la vista in sezione non ha bisogno di schizzi...

    non è vero.
    un autodidatta fa le sezioni senza fare schizzi, così come capita.
    un esperto , anche per la sezione più banale procede così :
    1) seleziona la vista che vuole sezionare.
    2) vai su " schizzo ", si apre la palette di comandi relativa, proietti uno spigolo di riferimento al quale riferisci la linea di taglio della sezione, dandogli tutte le quote necessarie ad averla vincolata.
    in questo modo qualunque variante farai al tuo pezzo, la sezione sarà sempre garantita.
    prova a variare il valore dell' estrusione1 da 20 a 40 mm e guarda il risultato sulla messa in tavola che hai allegato.
    volevo mandarti il file idw ma ho una rel. più recente della tua, guardati i file che allego nello zip.

    ciao.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    grazie stefano!
    I tuoi consigli preziosissimi!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    non è vero.
    un autodidatta fa le sezioni senza fare schizzi, così come capita.
    un esperto , anche per la sezione più banale procede così :
    1) seleziona la vista che vuole sezionare.
    2) vai su " schizzo ", si apre la palette di comandi relativa, proietti uno spigolo di riferimento al quale riferisci la linea di taglio della sezione, dandogli tutte le quote necessarie ad averla vincolata.
    in questo modo qualunque variante farai al tuo pezzo, la sezione sarà sempre garantita.
    prova a variare il valore dell' estrusione1 da 20 a 40 mm e guarda il risultato sulla messa in tavola che hai allegato.
    volevo mandarti il file idw ma ho una rel. più recente della tua, guardati i file che allego nello zip.

    ciao.
    Un GRAZIE! anche da parte mia, non mi ero mai reso conto dei vantaggi del tuo metodo!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Discussioni Simili

    1. scompare immagine se attivo vista "prospettiva" in artlantis
      Di valentina strippoli nel forum ARTLANTIS
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 12: 07
    2. Motivo sezione nella "superficie topografica"
      Di andrea_architetto nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-05-2011, 08: 47
    3. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 18: 30
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-07-2008, 21: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti