Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 23 di 23
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    in realtà siamo in 2 a disegnare.

    Io mi occupo delle offerte e faccio cose che voi umani non....fareste mai.

    Quindi prendo il back-up e solo quando cambiano i modelli di base (molto raramente) e poi....meglio se non ve lo dico

    Siccome non so di preciso nemmeno io cosa devo fare allungo e accorcio i robot, le movimentazioni e quindi farlo con le equazioni vuol dire risparmiare molti, molti minuti...se non ore.

    Il risultato finale è "quasi" costruttivo (mancano solo le modifiche e le cose "nuove") e ti assicuro che a livello commerciale presentare una linea anche complessa con quel dettaglio e quella completezza ti fa guadagnare parecchi punti sulla concorrenza che magari gli presenta un disegnino in 2D ...magari neanche particolareggiato (rulliere disegnate con un rettangolo o cose simili).

    Il disegnatore (quello vero) prende i parametri delle mie equazioni e poi sviluppa il tutto ed eventualmente "corregge" qualche misura se c'è qualche incongruenza.....sicuramente c'è

    Così facendo non abbiamo bisogno di lavorare in rete.
    A dir la verità anche quando avevamo due progettisti lavoravamo in locale e quando si aggiungeva un nuovo componente prima si doveva "prenotare" il nome sul foglio elettronico (in rete) per non aver problemi.
    Così facendo in diversi anni di convivenza non abbiamo mai avuto guai.
    Purtroppo poi un disegnatore è venuto a mancare e allora sono "partito" con la progettazione con le equazioni......non c'è stato bisogno di rimpiazzare la persona scomparsa visto il notevole risparmio di tempo.
    Oltre a quello abbiamo fatto anche altre cose come l'eliminazione dai manuali di uso e manutenzione della parte riguardante la componentistica...adesso lasciamo un edrawing non quotabile (prima ci voleva anche una settimana per un impianto complesso) e tante altre cosette che hanno automatizzato i vari processi.

    Il mio "sistema" è tagliato su misura sulla nostra dimensione ed attività purtroppo però ci sono dei piccoli problemi (che da programmatore sono consapevole che sono piccoli) che causano grandi fastidi (come quello del p&g con prefisso nelle equazioni).

    ...sulla velocità (con XP) non ho mai avuto grossi problemi....li avevo con le risosrse ma poi per risolvere quello mi sono "scontrato" con le openGL e W7.

    ....poi si sa la velocità non è mai troppa

  2. #22
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Quindi tu hai provato tutti i driver ?
    Anche quelli consigliati dalla SolidWorks Corp. ?

    L'emulazione non va abilitata con schede certificate, piuttosto ne usi una certificata che non ti da problemi, in attesa di trovare il motivo di questo malfunzionamento.

    il problema non è nei driver ma nel fatto di aver disabilitato la funzionalità AEREO di W7 (per guadagnare prestazioni) non sapendo che la cosa andava in conflitto con SW....questo è stato il mio problema !!

    Poi Swarzy mi ha consigliato di riattivarla e ho risolto tutto !!

    ...per le equazioni......queste sono quelle di un robot


    "Altezza gambe"=2500
    "Larghezza gambe"=2000
    "Posizione trave"=1000
    "Dimensione asse X"=5000
    "Posizione asse X"=0
    "Dimensione asse Y"=2000
    "Posizione asse Y"=0
    "Fermo SX asse X"= 0
    "Fermo DX asse X"= 0
    "Dimensione fermo inferiore"=40
    "Dimensione fermo superiore"=96
    "Offset Pinza"=0
    "SX(1) DX (0)"=1
    ' --- G_00-005-0 ---
    "D1@Estrusione2@M_00-001-0.Part"="Altezza gambe"
    ' --- G_00-004-0 ---
    "D1@Estrusione2@M_00-006-0.Part"="Altezza gambe"-250
    "D1@Estrusione2@M_00-007-0.Part"="Larghezza gambe"
    "D4@Schizzo18@M_00-007-0.Part"="Posizione trave"
    ' --- G_00-007-0 ---
    "Posizione fermo SX asse X"= IIf("SX(1) DX (0)">0,"Fermo SX asse X"+465,"Fermo SX asse X") ' Calcolo la posizione reale del fermo meccanico SX
    "Posizione fermo DX asse X"= IIf("SX(1) DX (0)">0,"Fermo DX asse X","Fermo SX asse X"+465) ' Calcolo la posizione reale del fermo meccanico DX
    "D1@Altezza da pavimento" = "Altezza gambe"+70
    "D1@Estrusione1@M_00-002-0.Part"="Dimensione asse X"
    "D1@Distanza fermo SX asse X@G_00-007-0.assembly"="Posizione fermo SX asse X"
    "D1@Distanza fermo DX asse X@G_00-007-0.assembly"="Posizione fermo DX asse X"
    "D8@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.Part"=IIf("SX(1) DX (0)">0,448+"Posizione asse X"+"Posizione fermo DX asse X",248+"Posizione asse X"+"Posizione fermo DX asse X") ' Posizione ansa cinghia
    "D6@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.Part" = 37.5 'altezza ansa cinghia
    "Corsa asse X"="Dimensione asse X"-"Posizione fermo SX asse X"-"Posizione fermo DX asse X"-286
    "D2@Base-Flangia1@#_GAMMA-P 31F-C300G.Part"="Dimensione asse X" ' Lunghezza canalina
    "D3@RipetizioneLLocale5@G_00-007-0.assembly" ="Dimensione asse X"-300 ' Ripetizione per piastra fissaggio gamba
    "D1@Estrusione1@#_HIWIN HGR20R asse X.Part" =(int(( "Dimensione asse X"-40)/60)*60)+40 ' Lunghezza della guida con passo 60mm
    "QP"=int(("Dimensione asse X"-1000)/1200)+1 ' Quantita di portacanalina
    "D1@RipetizioneLLocale2@G_00-007-0.assembly" = IIf("QP">1,"QP",2) ' Quantita di portacanalina
    "D3@RipetizioneLLocale2@G_00-007-0.assembly" = int(("Dimensione asse X"-1000)/("D1@RipetizioneLLocale2@G_00-007-0.assembly"-1)) ' interasse portacanalina
    "D7@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.Part" = "Dimensione asse X"-40
    ' --- G_00-006-0 ---
    "D1@Schizzo1@M_00-005-0.Part"="Dimensione fermo superiore"
    "D1@Schizzo1@M_00-004-0.Part"="Dimensione fermo inferiore"
    "D1@Estrusione1@M_00-003-0.Part"="Dimensione asse Y"
    "D1@Distanza CAM FERMO (inferiore) c. DX@G_00-006-0.Assembly" = 337.5 'Distanza CAM FERMO (inferiore)
    "D1@Distanza CAM FERMO (superiore) c. DX@G_00-006-0.Assembly" = 142.5 'Distanza CAM FERMO (superiore)
    "Corsa asse Y"="Dimensione asse Y"-"Dimensione fermo inferiore"-"Dimensione fermo superiore"-600
    "D1@Estrusione1@#_HIWIN HGR20R asse Y.Part"=(int(( "Dimensione asse Y"-40)/60)*60)+40 ' Lunghezza della guida con passo 60mm
    "D6@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse Y.Part"="Dimensione asse Y"-70
    "D7@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse Y.Part"=182.5+"Posizione asse Y"+"Dimensione fermo superiore"
    ' --- KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X ---
    "D2@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=145+"Corsa asse X"/2-("Posizione asse X"/2)
    "D5@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=345+("Posizione asse X"/2)
    "D1@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt" = 349 ' raggio curvatura catenaria
    ' --- KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y ---
    "D5@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.sldprt"=145+("Posizione asse Y"/2)
    "D4@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.sldprt"=145+980.5-70-"Dimensione fermo superiore"-("Posizione asse Y"/2)
    "D2@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.Part" = 172.5 ' raggio curvatura catenaria
    ' --- Zona di lavoro ---
    "D2@Schizzo1@Zona di lavoro.sldprt"="Corsa asse X"
    "D1@Schizzo1@Zona di lavoro.sldprt"="Corsa asse Y"
    "D1@Limite superiore asse Y" = 130+"Dimensione fermo inferiore"+"Offset Pinza"
    "D1@Limite SX asse X"="Posizione fermo SX asse X"+29.5
    "D1@Estrusione1@Zona di lavoro.sldprt" = "D2@Schizzo1@4_01-015-0.Part"-"D3@Schizzo1@4_01-015-0.Part"


    in totale sono una quarantina non mi sembra una situazione così "estrema"

  3. #23
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    il problema non è nei driver ma nel fatto di aver disabilitato la funzionalità AEREO di W7 (per guadagnare prestazioni) non sapendo che la cosa andava in conflitto con SW....questo è stato il mio problema !!

    Poi Swarzy mi ha consigliato di riattivarla e ho risolto tutto !!

    ...per le equazioni......queste sono quelle di un robot


    "Altezza gambe"=2500
    "Larghezza gambe"=2000
    "Posizione trave"=1000
    "Dimensione asse X"=5000
    "Posizione asse X"=0
    "Dimensione asse Y"=2000
    "Posizione asse Y"=0
    "Fermo SX asse X"= 0
    "Fermo DX asse X"= 0
    "Dimensione fermo inferiore"=40
    "Dimensione fermo superiore"=96
    "Offset Pinza"=0
    "SX(1) DX (0)"=1
    ' --- G_00-005-0 ---
    "D1@Estrusione2@M_00-001-0.Part"="Altezza gambe"
    ' --- G_00-004-0 ---
    "D1@Estrusione2@M_00-006-0.Part"="Altezza gambe"-250
    "D1@Estrusione2@M_00-007-0.Part"="Larghezza gambe"
    "D4@Schizzo18@M_00-007-0.Part"="Posizione trave"
    ' --- G_00-007-0 ---
    "Posizione fermo SX asse X"= IIf("SX(1) DX (0)">0,"Fermo SX asse X"+465,"Fermo SX asse X") ' Calcolo la posizione reale del fermo meccanico SX
    "Posizione fermo DX asse X"= IIf("SX(1) DX (0)">0,"Fermo DX asse X","Fermo SX asse X"+465) ' Calcolo la posizione reale del fermo meccanico DX
    "D1@Altezza da pavimento" = "Altezza gambe"+70
    "D1@Estrusione1@M_00-002-0.Part"="Dimensione asse X"
    "D1@Distanza fermo SX asse X@G_00-007-0.assembly"="Posizione fermo SX asse X"
    "D1@Distanza fermo DX asse X@G_00-007-0.assembly"="Posizione fermo DX asse X"
    "D8@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.Part"=IIf("SX(1) DX (0)">0,448+"Posizione asse X"+"Posizione fermo DX asse X",248+"Posizione asse X"+"Posizione fermo DX asse X") ' Posizione ansa cinghia
    "D6@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.Part" = 37.5 'altezza ansa cinghia
    "Corsa asse X"="Dimensione asse X"-"Posizione fermo SX asse X"-"Posizione fermo DX asse X"-286
    "D2@Base-Flangia1@#_GAMMA-P 31F-C300G.Part"="Dimensione asse X" ' Lunghezza canalina
    "D3@RipetizioneLLocale5@G_00-007-0.assembly" ="Dimensione asse X"-300 ' Ripetizione per piastra fissaggio gamba
    "D1@Estrusione1@#_HIWIN HGR20R asse X.Part" =(int(( "Dimensione asse X"-40)/60)*60)+40 ' Lunghezza della guida con passo 60mm
    "QP"=int(("Dimensione asse X"-1000)/1200)+1 ' Quantita di portacanalina
    "D1@RipetizioneLLocale2@G_00-007-0.assembly" = IIf("QP">1,"QP",2) ' Quantita di portacanalina
    "D3@RipetizioneLLocale2@G_00-007-0.assembly" = int(("Dimensione asse X"-1000)/("D1@RipetizioneLLocale2@G_00-007-0.assembly"-1)) ' interasse portacanalina
    "D7@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse X.Part" = "Dimensione asse X"-40
    ' --- G_00-006-0 ---
    "D1@Schizzo1@M_00-005-0.Part"="Dimensione fermo superiore"
    "D1@Schizzo1@M_00-004-0.Part"="Dimensione fermo inferiore"
    "D1@Estrusione1@M_00-003-0.Part"="Dimensione asse Y"
    "D1@Distanza CAM FERMO (inferiore) c. DX@G_00-006-0.Assembly" = 337.5 'Distanza CAM FERMO (inferiore)
    "D1@Distanza CAM FERMO (superiore) c. DX@G_00-006-0.Assembly" = 142.5 'Distanza CAM FERMO (superiore)
    "Corsa asse Y"="Dimensione asse Y"-"Dimensione fermo inferiore"-"Dimensione fermo superiore"-600
    "D1@Estrusione1@#_HIWIN HGR20R asse Y.Part"=(int(( "Dimensione asse Y"-40)/60)*60)+40 ' Lunghezza della guida con passo 60mm
    "D6@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse Y.Part"="Dimensione asse Y"-70
    "D7@Schizzo1@#_MEGADYNE 30RPP8 asse Y.Part"=182.5+"Posizione asse Y"+"Dimensione fermo superiore"
    ' --- KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X ---
    "D2@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=145+"Corsa asse X"/2-("Posizione asse X"/2)
    "D5@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=345+("Posizione asse X"/2)
    "D1@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt" = 349 ' raggio curvatura catenaria
    ' --- KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y ---
    "D5@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.sldprt"=145+("Posizione asse Y"/2)
    "D4@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.sldprt"=145+980.5-70-"Dimensione fermo superiore"-("Posizione asse Y"/2)
    "D2@Schizzo1@#_KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.Part" = 172.5 ' raggio curvatura catenaria
    ' --- Zona di lavoro ---
    "D2@Schizzo1@Zona di lavoro.sldprt"="Corsa asse X"
    "D1@Schizzo1@Zona di lavoro.sldprt"="Corsa asse Y"
    "D1@Limite superiore asse Y" = 130+"Dimensione fermo inferiore"+"Offset Pinza"
    "D1@Limite SX asse X"="Posizione fermo SX asse X"+29.5
    "D1@Estrusione1@Zona di lavoro.sldprt" = "D2@Schizzo1@4_01-015-0.Part"-"D3@Schizzo1@4_01-015-0.Part"


    in totale sono una quarantina non mi sembra una situazione così "estrema"
    Contento tu, contento tutti.
    Io ti ho dato i miei suggerimenti.


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. problema di visualizzazione in MTD
      Di il marza nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-07-2011, 23: 08
    2. Problema visualizzazione
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 01: 38
    3. Problema visualizzazione
      Di 19marco23 nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 18: 14
    4. Problema visualizzazione dwg
      Di SEP nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-04-2008, 09: 45
    5. Problema visualizzazione
      Di Alexprog nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 01: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti