Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito ST4 rilasciato per il nord america.

    Solid Edge ST4 e' stato rilasciato per i clienti di lingua inglese (principalmente US e Canada). Come al solito ci vorranno un paio di mesi per le traduzioni, considerate anche le ferie di mezzo.

    Leggo sul forum americano che, contrariamente a quanto annunciato in precedenza, sara' ancora possibile installare ST4 su Windows XP, ma la Siemens non fornira' supporto ai clienti su questo sistema operativo.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente poco attivo L'avatar di b.m.p
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista Disegnatore
    Regione
    Pisa
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Ciao,
    Cosa auspica di nuovo ed interessante la ST4 per far dire alla Siemens che non darà supporto agli utenti XP?

    Utilizzo Solid Edge dalla V5 ed attualmente sono fermo alla ST2.
    Ho installato la ST3 ma non sono riuscito ad apprezzare l'innovazione tanto declamata.
    Con tutto il rispetto, UGS mi sembra che facesse qualcosa di più.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da b.m.p Visualizza Messaggio
    Ciao,
    Cosa auspica di nuovo ed interessante la ST4 per far dire alla Siemens che non darà supporto agli utenti XP?
    e' semplicemente che dismettendo il suporto ad un "vecchio" sistema operativo, devono lavorare di meno per assicurare la compatibilita'. E' come al solito una scelta fatta a loro favore, a spese dei clienti.

    In realta' se usi windows 7 hai a disposizione l'albero del modelo trasparente nell'area grafica (cosa che a Solidworks riesce benissimo anche in XP, per dire...), per quanto possa valere.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    e' semplicemente che dismettendo il suporto ad un "vecchio" sistema operativo, devono lavorare di meno per assicurare la compatibilita'. E' come al solito una scelta fatta a loro favore, a spese dei clienti.

    In realta' se usi windows 7 hai a disposizione l'albero del modelo trasparente nell'area grafica (cosa che a Solidworks riesce benissimo anche in XP, per dire...), per quanto possa valere.
    Teoricamente chi ci lavora col cad3d ogni 3/4 anni cambia la workstation per rimanere al passo con la tecnologia. Ora nei pc c'è 7, quindi non lo vedo un grosso problema.
    Invece mi domando questo:
    Per essere veramente un grande cad a solid edge mancano pochissime cose, ne cito 4:
    - Parti multicorpo soprattutto su lamiera (e conseguente ELIMINAZIONE DEL RIDICOLISSIMO E VERGOGNOSO ERRORE "CORPO TIPO NON MANIFOLD")
    - Possibilità di installazione su 2 pc (come fa SW da sempre)
    - Migliorie sulle filettature (c'ho qualche idea, si potrebbe fare una bella macro)
    - Libreria meccanica usabile (SW ed Invetor sono semplici ed efficaci, standard parts fa a dir poco pietà)

    Ho avuto proprio in questi giorni 2 contatti di ditte che hanno scelto Solidworks per la doppia installazione e le librerie.

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Teoricamente chi ci lavora col cad3d ogni 3/4 anni cambia la workstation per rimanere al passo con la tecnologia. Ora nei pc c'è 7, quindi non lo vedo un grosso problema.
    Questo puo' essere vero per le piccole aziende 7liberi professionisti, ma per le grandi aziende e' un vero problema: metti che hanno tutte le loro routine/gestionali/software_a_corredo che vanno su XP, e magari non vanno su 7....
    Devi spendere centinaia o migliaia di ore di lavoro di aggiornamenti semplicemente perche' la siemens considera obsoleto un sistema operativo che la Microsoft invece supportera' ancora a lungo.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    - Possibilità di installazione su 2 pc (come fa SW da sempre)
    La politica delle licenze dela siemens e' veramente pessima, su questo hai totalmente ragione. E pensare che i clienti USA la licenza home ce l'hanno, noi europei invece no, nonostante il prodotto qui' costi parecchio di piu'.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    La politica delle licenze dela siemens e' veramente pessima, su questo hai totalmente ragione. E pensare che i clienti USA la licenza home ce l'hanno, noi europei invece no, nonostante il prodotto qui' costi parecchio di piu'.
    Ah, solo su questo????
    Se non ricordo male anche tu usi anche Solidworks, e quindi avrai visto la praticità del multicorpo e la mancanza di quella ciofeca d'errore ignobile, roba da fine anni 90...

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Ah, solo su questo????
    Se non ricordo male anche tu usi anche Solidworks, e quindi avrai visto la praticità del multicorpo e la mancanza di quella ciofeca d'errore ignobile, roba da fine anni 90...
    Parlando del prodotto, penso che SE sia globalmente migliore per il mio utilizzo, fra aspetti in cui prevale SE e altri in cui prevale SWX.

    Quello che proprio e' totalmente sbagliata e' la politica commerciale, alla Siemens pare che ti facciano un favore a venderti il cad.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Ah, solo su questo????
    Se non ricordo male anche tu usi anche Solidworks, e quindi avrai visto la praticità del multicorpo e la mancanza di quella ciofeca d'errore ignobile, roba da fine anni 90...
    In solidedge il multicorpo è gestito a livello di assieme, ci sono tutti gli strumenti necessari per poter lavorare, ed una volta imparati non ti fanno rimpiangere affatto l'avere una cozzaglia di parti all'interno di un unico file.

    Come in tutte le cose non esiste il metodo migliore in assoluto, di certo c'è che voler utilizzare un CAD come se fosse un'altro non darà mai soddisfazioni.

    Concordo che la limitazione del corpo non manifold vada risolta, ci sono situazioni in cui crea problemi, ma di certo non nel lavoro quotidiano.

    Francesco
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    - Migliorie sulle filettature (c'ho qualche idea, si potrebbe fare una bella macro)
    Ciao,

    per il mio utilizzo trovo più che sufficiente quanto già presente in Solid Edge. Sono però interessato alle idee che hai, mi diletto nello scrivere programmi per solid edge e magari ne potrebbe nascere qualcosa di utile per la comunità.

    Mandami dettagli in PM o eventualmente apri un nuovo Post specifico dove parlarne.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modena Nord
      Di Er Presidente nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 238
      Ultimo Messaggio: 03-05-2014, 23: 01
    2. Sul trasferimento dei ministeri al nord
      Di roberto 2011 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 60
      Ultimo Messaggio: 21-06-2011, 15: 42
    3. Rotazione nord di progetto e reale
      Di ars nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 14: 38
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 14: 31
    5. Inserire simbolo Nord
      Di smemo nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-10-2008, 11: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti