Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20
  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    A proposito: Creo 1.0 è ancora legato a opengl oppure può appoggiarsi anche a directX? Sono ancora "tassative" le schede quadro?
    Sul sito PTC ci sono le indicazioni al seguente link:
    http://www.ptc.com/WCMS/files/127428...1_hw_notes.pdf

    Ti confermo che al momento le uniche schede supportate per Creo 1.0 sono le Nvidia Quadro e le ATI Fire Pro.

    Penso ciò che riguarda Open GL dicono:
    For users of Direct3D on Windows 7, the March 2009 or later release of the DirectX 10.0 End User Run Time libraries must be installed. Additionally, Medium to High-End graphics cards that fully support Direct3D 10.0 are recommended for adequate performance. Visit the Microsoft website for more information about downloading and installing Direct3D.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Sul sito PTC ci sono le indicazioni al seguente link:
    http://www.ptc.com/WCMS/files/127428...1_hw_notes.pdf

    Ti confermo che al momento le uniche schede supportate per Creo 1.0 sono le Nvidia Quadro e le ATI Fire Pro.

    Penso ciò che riguarda Open GL dicono:
    For users of Direct3D on Windows 7, the March 2009 or later release of the DirectX 10.0 End User Run Time libraries must be installed. Additionally, Medium to High-End graphics cards that fully support Direct3D 10.0 are recommended for adequate performance. Visit the Microsoft website for more information about downloading and installing Direct3D.
    Grazie per il ink
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di ilmuffo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    46
    Professione
    Sopravvivere
    Regione
    Marche
    Software
    .... CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Le workstation che ho io sono SAS, dovrei vedere cosa sarebbe meglio prendere.
    Stanno arrivando SSD anche con l'interfaccia SAS > http://www.businessmagazine.it/news/...6tb_38073.html

    ad ogni modo l'interfaccia è solo uno dei fattori (secondari) che determinano la velocità dell'hard disk.
    Annche il più veloce Hard Disk meccanico del mercato, nei trasferimenti a livelli di picco, non è capace di saturare le capacità di trasporto dell'interfaccia SATA II, a meno che non si parli di configurazioni RAID 0 spinte, cmq non usate in ambito produttivo per la scarsa affidabilità.

    L'uso di un SSD, su interfaccia SATA II, surclassa di gran lunga anche il miglior SAS 15.000. Per non parlare degli altri vantaggi, quale silenziosità, consumi, riscaldamento, eliminazione della meccanica di movimento, che si possono tradurre tutti insieme con la parola affidabilità.

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilmuffo Visualizza Messaggio
    Stanno arrivando SSD anche con l'interfaccia SAS > http://www.businessmagazine.it/news/...6tb_38073.html

    ad ogni modo l'interfaccia è solo uno dei fattori (secondari) che determinano la velocità dell'hard disk.
    Annche il più veloce Hard Disk meccanico del mercato, nei trasferimenti a livelli di picco, non è capace di saturare le capacità di trasporto dell'interfaccia SATA II, a meno che non si parli di configurazioni RAID 0 spinte, cmq non usate in ambito produttivo per la scarsa affidabilità.

    L'uso di un SSD, su interfaccia SATA II, surclassa di gran lunga anche il miglior SAS 15.000. Per non parlare degli altri vantaggi, quale silenziosità, consumi, riscaldamento, eliminazione della meccanica di movimento, che si possono tradurre tutti insieme con la parola affidabilità.
    Tutto vero anche se costano ancora tantino in rapporto alla capacità. In ogni caso se la partizione os è molto veloce ne trae giovamento tutto il sistema anche se i dati sono su un disco tradizionale le prestazioni generali ne beneficiano.
    Per archiviare serve spazio e le cifre diventano insostenibili...

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di ilmuffo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    46
    Professione
    Sopravvivere
    Regione
    Marche
    Software
    .... CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Tutto vero anche se costano ancora tantino in rapporto alla capacità. In ogni caso se la partizione os è molto veloce ne trae giovamento tutto il sistema anche se i dati sono su un disco tradizionale le prestazioni generali ne beneficiano.
    Per archiviare serve spazio e le cifre diventano insostenibili...
    Vero, infatti per ora la configurazione ideale prevede un SSD per il sistema/applicazioni, e hdd meccanici per l'archiviazione dati.

    Messa così la spesa non è eccessiva, e i vantaggi sono notevoli.
    Un buon SSD da 120 GB, spazio più che sufficente per SO e applicazioni, ad esempio un Intel http://www.neths.it/product_info.php?products_id=22684 , gira intorno ai 200 €.
    Per i dati, in cui il fattore velocità non è centrale, ci si abbina un coppia di affidabili WD Green da 2TB http://www.amazon.it/dp/B002ZCXK0I/r...SIN=B002ZCXK0I in configurazione RAID 1 per garantire maggiore sicurezza, e con circa 320 € si ha a disposizione un sottosistema dishi direi invidiabile!

  6. #16
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ma la domanda è: gli SSD "girano" sulle macchine con interfaccia SAS ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di ilmuffo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    46
    Professione
    Sopravvivere
    Regione
    Marche
    Software
    .... CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ma la domanda è: gli SSD "girano" sulle macchine con interfaccia SAS ?
    Per le macchine con interfaccia SAS ci vorrebbero SSD con interfaccia SAS, non ancora presenti sul mercato.

    Le macchine con interfaccia SAS, però, hanno sicuramente ANCHE l'interfaccia SATA, con cui sono interfacciati tutti gli attuali SSD presenti sul mercato.

    Per cui la risposta è: SI

  8. #18
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io ho una precision T5500 e sto valutando di dismettere il disco sas e montare un ssd sata. Oltre a togliere un sacco di calore dal case eliminerei anche la controller che tra le varie cose aumenta di parecchio i tempi di avvio.

    Per quanto riguarda i dischi ssd occhio che gli Intel sono i più lenti in commercio! Guarda le prestazioni di questo, su eprice costa 206 euro iva compresa.

    http://www.ocztechnology.com/ocz-ver...i-2-5-ssd.html

  9. #19
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io ho una precision T5500 e sto valutando di dismettere il disco sas e montare un ssd sata. Oltre a togliere un sacco di calore dal case eliminerei anche la controller che tra le varie cose aumenta di parecchio i tempi di avvio.

    Per quanto riguarda i dischi ssd occhio che gli Intel sono i più lenti in commercio! Guarda le prestazioni di questo, su eprice costa 206 euro iva compresa.

    http://www.ocztechnology.com/ocz-ver...i-2-5-ssd.html
    Il 120 GB sembra il più interessante.
    Certo che 550 MB al secondo in lettura e 500 in scrittura fa impressione, in pratica hanno eliminato ciò che è sempre stato un collo di bottiglia ... l'HD.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #20
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Il 120 GB sembra il più interessante.
    Certo che 550 MB al secondo in lettura e 500 in scrittura fa impressione, in pratica hanno eliminato ciò che è sempre stato un collo di bottiglia ... l'HD.
    Attenzione che sono prestazioni su interfaccia sata3. Ho letto anche qualche recensione che grossomodo conferma questi dati, è uno degli SSD più performanti dle momento su interfaccia sata.
    Se lo utilizzi con un sata2 va a 285 mb/s sia in lettura che in scrittura e ti garantisco che è già un bel viaggiare.
    Tanto per darti un'idea per installare da zero win7X64 ultimate sul mio M6400 ho impiegato 4-5 minuti. L'avvio avviene in una manciata di secondi, quando apri il cad non ti rimane l'immagine pubblicitaria per qualche secondo, se ne va praticamente subito e sei subito operativo. Sembra veramente di cambiare pc durante l'uso, ovvio che quando entra in gioco il calcolo devi avere CPU e VGA.
    Tanto per darti un termine di paragome che lascia il tempo che trova l'indice della prestazioni di win su interfaccia sata 2 dava 7,7 (7,9 è il massimo). Il sas 15000 della mio workstation da 6,1.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. Creo 1.0 Beta
      Di Prof. nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 95
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 21: 21
    3. Creo Elements/Pro 5.0
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 21: 57
    4. Creo Elements (Ex Pro Engineer)
      Di Alberto.E nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 11: 32
    5. Come creo un layout del genere?
      Di p@po nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 12: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti