Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    Libero professionista - Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProEngineere

    Predefinito Hardware Wildfire 5.0 \Creo 1.0

    Salve a tutti , stavo guardando per acquistare un pc desk , chiedevo un consiglio o un parere riguardo ad una macchina che ho visto in un negozio di una nota catena di informatica\elettronica (di cui ovviamente non faccio nome) con le seguenti caratteristiche:

    HP compaq HPE 521
    - Pocessore Intel core i7 2600 (3,4 Ghz)
    - Ram 8GB DD3
    - Hard disk 1TB sata 7200Rpm
    - Nvidia GeForce GT440 (3GB) dedicata
    - Sistema operativo Windows 7 Home Premium

    Ora il mio unico dubbio è la scheda video che non è una quadro delle quali
    PTC certifca (quelle della serie FX ) però come potenzialità questa GeForce
    con 3GB di Ram mi sembra performante. Il commesso mi ha assicurato che per programmi di grafica 3D và bene ed un suo cliente con Solid-Edge non ha avuto problemi.

    Voi che ne dite ? avete esperienza in merito ....voi vi fidereste e comprereste ?..il prezzo del pc è buono e varrebbe quasi quanto l'acquisto di una scheda quadro Nvidia serie FX....

    Mi date un consiglio , io ci dovrei lavorare con la Wildfire 5.0 ed in futuro con Creo 1.0... Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di www.cad-3d.net
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    docente, autore e divulgatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 - Creo - Pro/Engineer

    Predefinito

    Ciao,

    se il prezzo è buono come dici tu la prendo anch'io... ma quanto è questo buon prezzo?

    Giuseppe Del Nobile

    PS: la macchina è di livello molto buono ma, ovviamente, occorre sapere anche il prezzo per poter dire se l'acquisto è da fare... Anche la scheda video è abbastanza buona

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di www.cad-3d.net
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    docente, autore e divulgatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 - Creo - Pro/Engineer

    Predefinito

    Chiedo ancora:

    La scheda video ha una memoria DDR3 oppure DDR5?

    Inoltre: è strano che una tale macchina non abbia un W7 professional...


    Giuseppe Del Nobile

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    Libero professionista - Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProEngineere

    Predefinito

    RAM DDR3 , prezzo 999eu. (senza video )

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Acquistare hardware non certificato significa prendere dei rischi. Io fossi in te non disdegnerei un assemblato con scheda quadro che magari procuri tu su ebay con poco. Ad esempio con 120 euro puoi prendere una fx 1700, con circa 450 puoi prendere un fx 5600. Alla fine con il costo di una buona gaming ti prendi una buona professional.
    Occhio al case perchė la 5600 è molto lunga.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Giusto il parere di Re_solidworks sulla scheda video, non trascurerei l'hard disk, un 7200 RPM ha le prestazioni di un HD da notebook.
    Per le workstation io starei sempre su un SAS 15000 RPM.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Giusto il parere di Re_solidworks sulla scheda video, non trascurerei l'hard disk, un 7200 RPM ha le prestazioni di un HD da notebook.
    Per le workstation io starei sempre su un SAS 15000 RPM.
    Negli ultimi tempi mi sono buttato sugli SSD e sono davvero molto soddisfatto. L'ultimo acquistato è un ocz vertex 3 da 120 gb, costa circa 210 euro iva inclusa e ha cambiato completamente faccia al mio M6400.
    Ovviamente le capacità sono risicate, ma utilizzandoli come dischi per il sistema operativo e i programmi danno una reattività straordinaria al sistema. Poi per i dati conviene un disco tradizionale, ora che gli ssd stanno prendendo piede si sono deprezzati parecchio i sata a 10000 giri della western digital e con 130 euro si può acquistare un'unità da 300 gb.

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Negli ultimi tempi mi sono buttato sugli SSD e sono davvero molto soddisfatto. L'ultimo acquistato è un ocz vertex 3 da 120 gb, costa circa 210 euro iva inclusa e ha cambiato completamente faccia al mio M6400.
    Ovviamente le capacità sono risicate, ma utilizzandoli come dischi per il sistema operativo e i programmi danno una reattività straordinaria al sistema. Poi per i dati conviene un disco tradizionale, ora che gli ssd stanno prendendo piede si sono deprezzati parecchio i sata a 10000 giri della western digital e con 130 euro si può acquistare un'unità da 300 gb.
    Ok Re, anche io propenderei verso dischi a stato solido.
    Ho visto che l'HD da te indicato ha un interfaccia SATA III.
    L'M 6400 supporta questa interfaccia ?
    Le workstation che ho io sono SAS, dovrei vedere cosa sarebbe meglio prendere.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ok Re, anche io propenderei verso dischi a stato solido.
    Ho visto che l'HD da te indicato ha un interfaccia SATA III.
    L'M 6400 supporta questa interfaccia ?
    Le workstation che ho io sono SAS, dovrei vedere cosa sarebbe meglio prendere.
    Avevo ordinato un vertex 2e e mi hanno mandato il 3. prima di installarlo ho controllato e se montato su un'interfaccia sata2 riduce le prestazioni a quelle dell'interfaccia. Per dare qualche numero dai 520 mb/s passa a 285. Rimane comunque un bel viaggiare e rispetto al SAS 15000 rpm che ho sul fisso c'è una grossa differenza a vantaggio del ssd.
    Su un altra macchina ho un kingstone e su altre 2 ho dei corsair. Sono soddisfatto delle prestazioni eccellenti, della silenziosità, del fatto che non sono mai da deframmentare e dalla scarsissima produzione di calore. A fine giornata sono vagamente tiepidi.
    Degli ssd con interfaccia SAS non ne ho mai visti, ma credi che viaggiare anche ai 300 mb/s dell'interfaccia sata2 è un bell'andare.
    Se con sata2 si vuole alzare il tiro si può fare un raid 0 di 2 da 60 gb e arrivare vicini ai 500 mb/s anche con una macchina non dotata di sata3.
    Ocz fa anche un ssd con controller pci dedicati che arrivano a 785 mb/s.
    Comunque basta provarne uno per volerlo come must su una workstation!

  10. #10
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    A proposito: Creo 1.0 è ancora legato a opengl oppure può appoggiarsi anche a directX? Sono ancora "tassative" le schede quadro?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. Creo 1.0 Beta
      Di Prof. nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 95
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 21: 21
    3. Creo Elements/Pro 5.0
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 21: 57
    4. Creo Elements (Ex Pro Engineer)
      Di Alberto.E nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 11: 32
    5. Come creo un layout del genere?
      Di p@po nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 12: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti