Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito Taglio solido con superficie (Inv11)

    Ciao, avrei bisogno di un consiglio.
    Ho un blocco, a cui dovrei asportare una parte che dovrebbe seguire l'andamento di una lamiera ( per spiegarmi meglio, è un tassello su cui appoggeranno una scocca).
    Manco a dirlo, non riesco ad uscirne fuori, qualcuno può aiutarmi?
    Scusate la banalità della domanda ma sono da poco passato ad Inv, e non lo conosco ancora così bene!
    Grazie mille!!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dum Visualizza Messaggio
    Ciao, avrei bisogno di un consiglio.
    Ho un blocco, a cui dovrei asportare una parte che dovrebbe seguire l'andamento di una lamiera ( per spiegarmi meglio, è un tassello su cui appoggeranno una scocca).
    Manco a dirlo, non riesco ad uscirne fuori, qualcuno può aiutarmi?
    Scusate la banalità della domanda ma sono da poco passato ad Inv, e non lo conosco ancora così bene!
    Grazie mille!!
    E chi se lo ricorda Inv 11!

    Comunque un metodo puo' essere questo:
    Fatti un assieme fittizio dove posizioni il tuo blocco e la tua lamiera vincolati nella giusta posizione:
    Poi:
    -Nuovo file dove inserisci con il comando deriva (sperando che ci fosse nella rel 11),il tuo assieme.
    Durante l'inserimento evidenzi la tua lamiera e clicchi sul bollino rosso in alto "sottrai componente"
    A questo punto hai il blocco diviso in due parti.
    Usa il comando "elimina faccia" per "distruggere" la parte di blocco che non ti serve.
    Ci sono probabilmente anche altri metodi, ma e' il primo che mi è venuto in mente....
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Grazie mille, adesso ci provo...
    Ma inventor 2011 è così vecchio o mi sono sbagliato io a "chiamarlo"??

    Non dovrebbe essere di quest'anno??


    Comuqnue, incomincio a provare con tuo metodo, vedo se riesco a tirarmene fuori, certo che è marchingegnoso...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dum Visualizza Messaggio
    Grazie mille, adesso ci provo...
    Ma inventor 2011 è così vecchio o mi sono sbagliato io a "chiamarlo"??

    Comuqnue, incomincio a provare con tuo metodo, vedo se riesco a tirarmene fuori, certo che è marchingegnoso...
    Inventor 11 e' una cosa, 2011 un'altra.
    Inventor 11 e' del 2007 se non ricordo male.
    Il tuo allora e' praticamente la versione ancora in corso , percio' le istruzioni che ti ho dato vanno benissimo se si tratta di usare delle parti gia esistenti come nel tuo caso...e poi non e' macchinoso, basta farci un po' di mano, come tutte le cose..
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ah, scusa, non sapevo di questa differenza!


    Comunque oggi pomeriggio dovrei tornare nuovamente su quel tassello, proverò come mi hai detto tu..
    Magari mentre lo faccio mi risultrà più naturale, a leggerlo mi sembra una complicazione: basterebbe poter fare un taglio seguendo la superficie della lamiera, solo che quando si passa dall'ambiente assembly al part non lascia "toccare" nient'altro che non sia il part stesso, a differenza di Catia (vado a memoria è qualche anno che non lo uso) che lasciava inserire nel part un offset di una lamiera evidenziandolo dall'assieme, e poi con quella fare il taglio..
    Comunque, ogni programma il suo modo di lavorarci.. dovrò imparare bene anche questo...

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dum Visualizza Messaggio
    a leggerlo mi sembra una complicazione
    Per evitare questi problemi mi sono comprato Rhino, 950€ spesi bene.
    La mia assistenza dice che le stesse cose si fanno con Alias, che ora è nel pacco Autodesk Subscription con Inventor 2012, ma io non riesco a farlo e non ho voglia di perdere tempo.
    Qualcuno me lo conferma ?

    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. taglio perpendicolare alla superficie
      Di kionn nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-05-2010, 11: 31
    2. taglio lungo una superficie
      Di kikko088 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 19: 12
    3. Superficie di taglio in assieme
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-06-2009, 09: 33
    4. Problemino: taglio con superficie
      Di Turbo16 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 21: 37
    5. TAGLIO DI SOLIDO USANDO SUPERFICI
      Di world nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 03-10-2008, 10: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti