Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito Modifica più parti in assieme

    Ciao a tutti,
    ho cercato sul forum e sulla guida in linea (ho trovato questohttp://help.solidworks.com/2011/Ital...n_assembly.htm) ma ho trovato solo la modifica di una singola parte e non di più parti.
    Io sono in un assieme: voglio fare un foro passante che attraversi le varie parti. Devo però modificare la parte, cioè se io la apro devo vedere la modifica.
    Ho trovato 2 strade ma non sono quelle giuste:
    1. tasto dx su ogni singola parte, modifica parte e cosi via per ogni parte (troppo lento e rischio di sbagliare)
    2. schizzo, taglio estruso nell'assieme: si vedo il foro passante ma se apro la singola parte no!
    E' l'ABC della progettazione lo so ma non mi rimedio....
    grazie
    ciao a tutti
    geppetto82
    Ultima modifica di Oldwarper; 03-08-2011 alle 16: 25 Motivo: typo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    ho cercato sul forum e sulla guida in linea (ho trovato questohttp://help.solidworks.com/2011/Ital...n_assembly.htm) ma ho trovato solo la modifica di una singola parte e non di più parti.
    Io sono in un assieme: voglio fare un foro passante che attraversi le varie parti. Devo però modificare la parte, cioè se io la apro devo vedere la modifica.
    Ho trovato 2 strade ma non sono quelle giuste:
    1. tasto dx su ogni singola parte, modifica parte e cosi via per ogni parte (troppo lento e rischio di sbagliare)
    2. schizzo, taglio estruso nell'assieme: si vedo il foro passante ma se apro la singola parte no!
    E' l'ABC della progettazione lo so ma non mi rimedio....
    grazie
    ciao a tutti
    geppetto82
    la strada n°1 è quella che si usa normalmente visto che un pezzo deve essere in relazione ad un secondo (uno alla volta) altrimenti progetteresti le macchine in 10 secondi sapendo già tutto come va con tutto.

    La strada n°2 devi attivare propaga funzione alle parti (ma non aspettarti magie) è una lavorazione fatta in assieme e come tale è e rimane anche se riportata nelle parti. (vedi allegato)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg foro.JPG (98.5 KB, 14 Visualizzazioni)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    La strada n°2 devi attivare propaga funzione alle parti (ma non aspettarti magie) è una lavorazione fatta in assieme e come tale è e rimane anche se riportata nelle parti. (vedi allegato)
    Quello che cercavo io!!!! Propaga funzione alle parti!!!
    Grazie mille meccanicamg!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Quello che cercavo io!!!! Propaga funzione alle parti!!!
    Grazie mille meccanicamg!
    prego e buon lavoro

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    grazie anche a te!

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Metodo 3 = Top down, dove oltre ai fori modifichi qualsiasi cosa dall'alto al basso....


  • Discussioni Simili

    1. unire parti in assieme
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 09: 19
    2. Parti posizionate in un assieme
      Di kilmec nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 11: 08
    3. allineamento di parti in un assieme
      Di kikko088 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 31-03-2010, 15: 44
    4. Assieme con relazioni sulle parti
      Di seldonq nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-02-2009, 09: 22
    5. Adattamento parti in un assieme
      Di tullpat nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-10-2008, 20: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti