Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vittorio Visualizza Messaggio
    Ciao
    Capisco la tua disperazione e voglio aiutarti.
    Diventa impossibile spiegarti con immagini e file testo la procedura.
    se mi lasci il tuo num di telefono fisso di casa o ufficio e lo invi a questo indirizzo email arco_32[chiocciola]hotmail.com . specificando l'ora in cui ti posso chiamare... ci mettiamo tutte e due davanti al video e cerco di pilotarti per risolvere il tuo problema
    Bravo Vittorio
    Trovarne di persone così gentili e disponibili.
    Hai guadagnato 1000 punti questo è lo spirito del forum...anzi questo è IL MASSIMO.

  2. #12
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Biagio57 Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti per l'aiuto
    Premessa, lavoro nel settore stampi lamiera da 38 anni, concordo sul fatto che si possa lavorare con la pelle o con il solido con spessore, è quello che faccio da sempre,come voi non ho problemi a progettare, ma con visi.
    Da poco ho iniziato con catia, per poter lavorare con chi utilizza solo questo sistema, confermo a Vittorio che ringrazio per l'invio del file (non riesco a leggerlo, attualmente utilizzo la r14 in attesa del passaggio definitivo a r21, se puoi riinviarmelo!) che sono per l'utilizzo di questo cad un principiante, anche se incomincio a muovermi con discreta autonomia.
    Vengo al problema attuale, sto approfittando del mese di agosto per portarmi avanti con la conoscenza di catia, sto iniziando a lavorare con l'utilizzo di pezzi che ho in archivio (ho fatto di alcuni di questi i preventivi e la progettazione) per eseguire tutte quelle operazioni di costruzione dei vari passaggi di formatura della lamiera, ma sono incappato nel problema che ho posto alla vostra attenzione; non riesco in alcun modo a d utilizzare quello che importo, neanche la pelle che estraggo in modo corretto, non riesco ad utilizzarla nelle varie lavorazioni di "rimuovi" ecc e non ho ancora capito perchè.
    Farò eventualmente una prova col file di vittorio (se avrà la pazienza di riinviarmelo come ho chiesto, e se no è di troppo disturdo scrivermi stà benedetta procedura) nel frattempo sono fermo.
    Per un rapido aiuto, spero ti sia di aiuto, prova visualizzare i due file che ti mando.
    Ho reso volume le tue suprfici con un pò di buchi.
    In sequenza ho utilizzato i seguenti comandi di GSD:

    Unisci
    componi
    riempi
    unisci

    Una volta creata la superfice globale ho utilizzato "chiudi una superfice in partdesign.

    a questo punto, nell'immagine poi vedre la funzione utilizzata per rimuovere le lavorazione.
    questa funzione era già presente dalla r13.

    ciao

    PS. La cosa curiosa comunque è che chiedi l'importazione di matematiche da altri cad ma il tuo IGES proviene da una r14.. mistero
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar r14.rar (4.76 MB, 4 Visualizzazioni)

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    22
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    vari

    Predefinito

    Ringrazio ufficialmente Vittorio perchè questo va oltre lo spirito del forum questo è l'aiuto che spero in futuro di poter ricambiare, per questo non ti dò punti non basterebbero ma considerami a disposizione per quello che posso.
    Mi metto in contatto

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    22
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    vari

    Predefinito

    Grazie Ferrezio anche per la tua disponibilità, proverò nel frattempo a seguire quello che dici, per quanto concerne il mistero del file, non c'è nessun mistero, è un file igs fatto con catia precedentemente importato, una delle tante prove, potevo mandarti un file igs fatto con Visi oppure fornitomi dal cliente oppure prt, in sostanza non ci sono misteri ma solo confusione.

  5. #15
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Se avessi mandato l'IGES effettivo di partenza la sequenza sarebbe stata più veritira, dato che normalmente nell'IGES vado a verificare le tolleranze di emissione del file, per cui il risultato in importazione poteva essere molto differente come ti ha fatto notare anche Ceschi.

    Avendo fatto l'IGES da r14 si é persa l'informazione e le superfici potrebbero essere andate perse durante la fase di converzione iniziale.

    Ciao

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    dato che normalmente nell'IGES vado a verificare le tolleranze di emissione del file
    Ciao Ferrezio, in Catia come fai a verificare la tolleranza di emissione di una matematica.
    Che comando usi?
    grazie

  7. #17
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    basta aprire l'iges con un editor di testo.

    analizzando anche la geometrie puoi eventalmente modificare i parametri di importazione dell'iges.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    basta aprire l'iges con un editor di testo.

    analizzando anche la geometrie puoi eventalmente modificare i parametri di importazione dell'iges.

    ciao
    accidenti aprire un iges col blocco note non l'avevo mai sentita.... quello che ho aperto io pero' e' meno ordinato del tuo... dove si possono avere informazioni su cosa vogliano dire tutti quei numeri e codici ???

  9. #19
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Se non fosse cosi non sarebbe un formato di interscambio, ma sarebbe uno standard propretario

    http://it.wikipedia.org/wiki/IGES

    partendo da qui puoi capire la struttura di un IGES, ci sono anche dei link per risalire alla documantazione del National Institute of Standards and Technology.

    Ciao

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    accidenti aprire un iges col blocco note non l'avevo mai sentita....
    Anche i DXF !!


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Condivisione software professionale con altri colleghi
      Di dukati nel forum Consigli pratici su professione e lavoro
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-01-2012, 20: 26
    2. Simulazione ruota di bicicletta [HyperMesh e altri software]
      Di jamestkirk nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-01-2009, 16: 53
    3. Funzioni matematiche
      Di ceschi1959 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 15: 23
    4. aprire file con proe creati con altri software
      Di barby85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-10-2008, 17: 02
    5. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 15: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti