Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: SEZIONI SCAVATE

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di makeng
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    senior project manager
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf5 030

    Icon10 SEZIONI SCAVATE

    Buongiorno a tutti.
    Sbirciando qualcun'altro che utilizzava proe (wf5), mi sono accorto che quando applicava delle sezioni 3D, gli oggetti interessati alla sezione veniva "scavati". Come quando si applica il comando che "scava un volume mantenendo uno spessore scelto. E' COMODISSIMO sopratutto per capire cosa avviene "dietro" al pieno di sezione.
    Ho cercato in tutti i modi di trovarlo all'interno del config.pro ma non c'è stato verso. Qualcuno può aiutarmi?
    grazie
    marco

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Forse venivano scavati perchè si trattava di superfici. Se sono solidi si vede il piano di sezione.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di makeng
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    senior project manager
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf5 030

    Predefinito

    no. Ti assicuro che erano tutti solidi , anche perchè trattasi di modellaizone meccanica di impianto e non di design. Mi sono fatto fare una foto dell'assieme come viene.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Mi sa che ha ragione Prof., le superfici non si usano solo per il design.
    Se tu fai una rivoluzione o un'estrusione puoi scegliere di farle solide o di superfici.
    Dall'immagine che hai postato si distinguono i componenti solidi e quelli di superfici.
    Se fosse come dici tu sarebbero tutti sezionati nello stesso modo.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    O sono superfici o sono solidi che Pro-E non riesce a sezionare per un problema di precisione o perchè ci sono modelli importati con matamtiche poco accurate.
    Non si tratta comunque di una normale funzione di Pro-E.
    Quel tipo di sezione la ottieni con Product View che è un visualizzatore della PTC.
    Ciao.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di makeng
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    senior project manager
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf5 030

    Icon7

    Siccome la cosa è molto comoda per progettare , mi sono permesso di farmi inviare il sottoassieme e di richiamare la sezione. Come potete vedere a me appare solida. Il supporto a cuscinetto fra l'altro , è un file STEP , quindi intrinsecemente algoritmo solido....secondo me è un comando di configurazione. Provo ad approfondire in giro...
    grazie comunque
    marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Ok, come vuoi.
    Ciao.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5 - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da makeng Visualizza Messaggio
    Siccome la cosa è molto comoda per progettare , mi sono permesso di farmi inviare il sottoassieme e di richiamare la sezione. Come potete vedere a me appare solida. Il supporto a cuscinetto fra l'altro , è un file STEP , quindi intrinsecemente algoritmo solido....secondo me è un comando di configurazione. Provo ad approfondire in giro...
    grazie comunque
    marco
    Il fatto che sia uno step non garantisce che il particolare si presenti solido quando è sezionato. Spesso mi capita di avere sezioni "vuote" su particolari importati da step, è il solito problema di volumi "aperti".
    Non ho mai provato ma, a quanto dicono, pare che il problema sia risolvibile aumentando la precisione.

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da makeng Visualizza Messaggio
    Siccome la cosa è molto comoda per progettare , mi sono permesso di farmi inviare il sottoassieme e di richiamare la sezione. Come potete vedere a me appare solida. Il supporto a cuscinetto fra l'altro , è un file STEP , quindi intrinsecemente algoritmo solido....secondo me è un comando di configurazione. Provo ad approfondire in giro...
    grazie comunque
    marco
    Secondo me la questione è diversa, comunque provaci, magari scopriamo una cosa che non conosciamo.

    Il fatto che sia STEP non significa nulla , io realizzo superfici per carrozzerie e le esporto in STEP.

    Piuttosto dipende da come lo step viene aperto.
    Quando si apre uno step in Pro/E, vengono create tante parti ed assiemi quanti sono i componenti.
    Nella creazione delle parti o viene utilizzata una start part come modello, o viene attribuita una precisione di default (0,0012).
    Se gli step sono stati esportati con una precisione più elevata rispetto a quella che hai stabilito in Pro/E hai problemi di solidificazione e i componenti rimangono di superfici.

    Per fare una prova, postaci una vista wireframe non sezionata e poi ti sapremo dire.

    P.S.: lo STEP da quale programma viene esportato ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di makeng
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    senior project manager
    Regione
    lombardia
    Software
    proe wf5 030

    Predefinito

    a me risulta che un file step è un file ASCII che descrive una mappatura tridimensionale attraverso un algoritmo matematico . Se il files step è creato da una parte dove sono presenti superfici, può accadere ( ma non è detto) che il sistema le riconosca come superfici. Ci si accorge subito dal fatto che questa presenza ingombrante rende la gestione dela file molto più pesante. Inoltre a me capita quasi sempre che gli oggetti superfici hanno colore magenta quando si attiva il wirframe. Comunque non ho ancora risolto il vero problema ( sezioni scavate) speriamo bene....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. sezioni
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-09-2009, 17: 05
    2. Sezioni
      Di AngeloB nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-07-2009, 12: 36
    3. Sezioni
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2009, 10: 50
    4. sezioni 2d
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-04-2008, 08: 20
    5. Sezioni Pro-e
      Di TechnoStudio nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 12: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti