Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito Copiare la superficie di un loft: si può?

    Stò realizzando una manopola in plastica (non è il soldino del Mulino bianco!! ):
    10.jpg

    In alto c'è l'incavo per il dito, realizzato (datemi il commento se è il modo corretto per farlo) con 3 piani, ognuno contiene 3 cerchi e poi ho fatto un taglio con loft:
    9.jpg

    Mi sono accorto in sezione che c'è (ovviamente) una parete troppo sottile, ora vorrei farlo come il profilo rosso:
    7.jpg

    cioè così:
    8.jpg

    Non mi viene proprio in mente nulla...ho provato a fare una estruzione loft opposto ma non seguirà mai esattamente il profilo.
    Suggerimenti?
    Grazie.
    Ultima modifica di Oldwarper; 02-08-2011 alle 12: 28 Motivo: Editato allegati

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Con una superficie offset non va bene?

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..quello che non va bene sono le immagini postate in quel modo..

    C'è l'apposito gestore allegati, usiamolo! Assurdo riempire un'intera pagina con un solo post di 8 righe.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito Modifico subito

    Scusate, vado a leggere e cercare di capire come modificare il post in modo adatto.
    In altri forum posto così e non mi hanno mia detto nulla.
    Provvedo....

    Aggiornamento: ma in questo forum non posso modificare un mio post vecchio!!!
    Se non ho i diritti chiedo all'amministratore di farlo.
    Scusate ancora.

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cicciounico Visualizza Messaggio
    Scusate, vado a leggere e cercare di capire come modificare il post in modo adatto.
    In altri forum posto così e non mi hanno mia detto nulla.
    Provvedo....

    Aggiornamento: ma in questo forum non posso modificare un mio post vecchio!!!
    Se non ho i diritti chiedo all'amministratore di farlo.
    Scusate ancora.
    Puoi modificare il tuo messaggio entro 15 minuti dall'inserimento.
    Il corretto inserimento prevede il caricamento come allegati delle immagini e poi usarle come attach nel corpo del messaggio (in modalita' avanzata di editing il menu a discesa della "graffetta" nella barra in alto). In alternativa, lasciarle come allegato e verranno presentate come anteprima in fondo al testo.
    Messaggio editato. Buon lavoro!
    Ultima modifica di Oldwarper; 03-08-2011 alle 14: 59
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Messaggio editato...
    ...sì, scusami Old, e grazie. L'ho "rimproverato" e non ho provveduto io alla modifica, ero di corsissima e non ce la facevo.

    Comunque quella manopola la farei semplicemente con poche funzioni solide, senza sperticarmi in piani multipli per improbabili loft di superficie..

    Saluti
    Marco

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito Infatti

    L'ho rifatta infatti con una cupola poi con 1 piano ci ho fatto il buco mediante un taglio in rivoluzione e alla fine ho applicato un "svuota".
    Grazie a tutti.

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ...sì, scusami Old, e grazie. L'ho "rimproverato" e non ho provveduto io alla modifica, ero di corsissima e non ce la facevo.
    Tranquillo!!! Una delle poche volte che intervengo... Almeno riesco a fare qualcosa!!!

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Comunque quella manopola la farei semplicemente con poche funzioni solide, senza sperticarmi in piani multipli per improbabili loft di superficie..


    Semplicita' innanzitutto. E superfici il meno possibile.
    Tieni sempre presente la costanza degli spessori, specie per la plastica.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito OK

    Grazie, infatti mi farò correggere volentieri dallo stampista!!!


  • Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Loft
      Di Elvis nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 19: 13
    3. Realizzazione di superficie loft per sezioni
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-02-2010, 18: 25
    4. loft e sweep
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 15: 12
    5. Diminuire la densità di una superficie di loft
      Di mirabeau nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-05-2008, 12: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti