Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Commit o Rollback service pack

    Ciao ragazzi, che differenza c'è tra COMMIT E ROLLBACK.
    Me lo chiede prima di installare un nuovo SP?
    grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Commit significa che il SP viene installato 'definitivamente', quindi incluso nell'installazione di Catia e in caso di bisogno NON potrai disinstallarlo se non disinstallando Catia.
    Se non smarchi l'opzione 'commit' sarai, eventualmente, in grado di fare un 'Rollback', cioè disinstallare soltanto il SP e preservare l'installazione di Catia.
    Per installare un ulteriore SP, l'attuale dovrà necessariamente subire il 'commit' oppure il 'Rollback'
    In ogni caso, Il SP si comporterà in maniera identica.
    E' una opzione che Catia lascia agli utenti/ammininstratori in caso di SP che risolve un problema ma magari ne apre un altro.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    Commit significa che il SP viene installato 'definitivamente', quindi incluso nell'installazione di Catia e in caso di bisogno NON potrai disinstallarlo se non disinstallando Catia.
    Se non smarchi l'opzione 'commit' sarai, eventualmente, in grado di fare un 'Rollback', cioè disinstallare soltanto il SP e preservare l'installazione di Catia.
    Per installare un ulteriore SP, l'attuale dovrà necessariamente subire il 'commit' oppure il 'Rollback'
    In ogni caso, Il SP si comporterà in maniera identica.
    E' una opzione che Catia lascia agli utenti/ammininstratori in caso di SP che risolve un problema ma magari ne apre un altro.
    Ciao Barlafus, tu cosa consigli di fare per un'installazione da 0 di Catia e nel caso di aggiornamento del SP ad uno successivo?
    grazie

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ciao Barlafus, tu cosa consigli di fare per un'installazione da 0 di Catia e nel caso di aggiornamento del SP ad uno successivo?
    grazie
    il catia versione GA (installazione di solo catia) non è
    mai utilizzabile , o almeno se lo devi usare professionalmente è
    meglio che gli monti almeno il SPK 1 (considerazione personale) .....
    io solitamente installo GA e SPK2 .........
    poi man mano che provo i vari spk , faccio il commit del SP2 e poi
    "gioco" con le altre versioni committando il SPK solo se non ho problemi al
    momento dell'installazione del SPK successivo ......
    es.
    GA + SPK2 ......
    poi voglio provare il SPK3
    faccio commit del SPK2 ed installo il SPK3 , se va bene rifaccio
    come sopra per altri SPK , se va male faccio il Rollback al SPK2 ....
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    non mi tornano le cose....vorei sapere se quanto scrivo e' esatto

    barlafus scrive:
    Commit significa che il SP viene installato 'definitivamente', quindi incluso nell'installazione di Catia e in caso di bisogno NON potrai disinstallarlo se non disinstallando Catia.
    Se non smarchi l'opzione 'commit' sarai, eventualmente, in grado di fare un 'Rollback', cioè disinstallare soltanto il SP e preservare l'installazione di Catia.

    mcbramby scrive:
    poi man mano che provo i vari spk , faccio il commit del SP2 e poi
    "gioco" con le altre versioni committando il SPK solo se non ho problemi al
    momento dell'installazione del SPK successivo ......
    es.
    GA + SPK2 ......
    poi voglio provare il SPK3
    faccio commit del SPK2 ed installo il SPK3 , se va bene rifaccio
    come sopra per altri SPK , se va male faccio il Rollback al SPK2 ....

    da quanto avete scritto mi sembra di capire che se io ho installato GA+SPK2 e voglio provare l'SPK3 faccio (e quindi assumo che il SPK2 vada benissimo senza dare problemi) il commit del SPK2 cioe' e' come se fondessi insieme l'installazione di catia GA col SPK2 che da questo momento in poi sono una cosa sola.... quindi installo il SPK3..... se ora avessi a disposizione il SPK4 posso fare due cose....
    primo- sono soddisfatto del SPK3 e quindi lo fondo con il pacchetto unico GA+SPK2 facendo il commit
    secondo-non sono soddisfatto del SPK3 e quindi faccio un rollback cosi alla fine avro' instalato il pacchetto unico GA+SPK2 ed il SPK4

    ho inteso in maniera corretta ?????
    se la risposta e' si allora mi viene da fare una domanda...
    se io passo da un SPK all'altro attraverso il rollback per caso mi perdo gli aggiornamenti che ognuno di essi apporta ??? oppure l'ultimo SPK contiente sia i nuovi aggiornamenti che quelli dati dalle versione precedenti ???

    ritornando al mio esempio e' meglio avere installato
    GA+SPK2+SPK3+SPK4
    oppure
    GA+SPK4???

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    hai capito benissimo ..........
    berlafus è stato anche lui chiarissimo , praticamente finché
    non fai il Commit puoi tornare indietro col rollback .
    quindi se installi GA + spk2 , non fare il commit e lascia aperto il SPK
    se non va bene il SPK2 ed esce il SPK3 fai il Rollback del 2 e installi il 3
    senza commit ecc. ecc.
    e cmq puoi installare benissimo GA+Spk4 non sei obbligato a fare i passaggi intermedi Spk1-2-3 ...............
    Ciao
    McBramby


  • Discussioni Simili

    1. ST2 Service pack 9
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 15: 30
    2. service pack
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 14: 56
    3. SE v20 service pack 12
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 14: 40
    4. Service Pack
      Di valtic nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 08: 58
    5. Service PACK
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-05-2008, 08: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti