Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    fabbro
    Regione
    friuli
    Software
    autoca 2011 2d

    Predefinito spianare disegno da spline modellazione 2D

    ciao a tutti, vorrei sapere se qualcuno piu esperto di me puo aiutarmi a risolvere un problemuccio
    ho fatto un disegno composto da molteplici curve ricavate con la modalita spline, ora però per altre necessita di lavorazione vorrei spianarle per raccordare tutte le giunzioni....è una cosa fattibile?
    non so se mi sono ben spiegato, spero di si comunque!

    utilizzo autocad 2011
    grazie per l'attenzione

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicola toppano Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, vorrei sapere se qualcuno piu esperto di me puo aiutarmi a risolvere un problemuccio
    ho fatto un disegno composto da molteplici curve ricavate con la modalita spline, ora però per altre necessita di lavorazione vorrei spianarle per raccordare tutte le giunzioni....è una cosa fattibile?
    non so se mi sono ben spiegato, spero di si comunque!

    utilizzo autocad 2011
    grazie per l'attenzione
    Provo ad interpretare la tua richiesta. Se come spianare intendi far diventare la tua spline tutta curva una retta, clicchi sulla spline unisci i grip facendone restare solo il primo inizio spline e l' ultimo fine spline, metti una linea di costruzione verticale o orizzontale a seconda di come ti serve e poi allinei i grip della spline sulla linea di costruzione.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    fabbro
    Regione
    friuli
    Software
    autoca 2011 2d

    Predefinito

    ciao, grazie della risposta! però non mi sono fatto capire su cosa vorrei fare, e perciò provo a spiegarmi meglio:
    quando disegno o ricalco una figura con la spline, a volte mi capita di dover fare un sacco di punti per seguire tutte le curve. facendo tagliare al laser su questi file mi capita che sul pezzo si vedano le giunture tra una spline ed un'altra...per questo se fosse possibile vorrei far si (se possibile) rigenerare il disegno come avessi fatto un'unica linea spline!
    è piu chiaro un po cosa intendo?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    E se tu crei un blocco? Prova a fare una prova, ti disegni una spline con tante curve, poi vai su disegna, blocco, crea, gli dai il nome al tuo blocco e ti compare come un' unica forma

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ho fatto una prova, cercando di interpretare le tue esigenze.
    Se utilizzi il comando crea regione dovresti ottenere un oggetto unico eliminando tutti igrip delle spiline.
    Guarda le figure sotto...
    Allegato 22777

    Allegato 22778

    Rimarranno solo i punti di connessione tra una spiline e l'altra.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    fabbro
    Regione
    friuli
    Software
    autoca 2011 2d

    Predefinito

    direi di aver combinato, farò una prova di taglio per esserne sicuro!
    grazie ad entrambi per i consigli che mi avete dato......non ci sarei arrivato io
    a presto!!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicola toppano Visualizza Messaggio
    direi di aver combinato, farò una prova di taglio per esserne sicuro!
    grazie ad entrambi per i consigli che mi avete dato......non ci sarei arrivato io
    a presto!!
    Facci sapere com'è andata...

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    fabbro
    Regione
    friuli
    Software
    autoca 2011 2d

    Predefinito

    ancora non ho provato a far tagliare il pezzo......chi doveva giudicare l'estetica non ne è rimasto tanto affascinato
    ed io tanto lavorare...........
    ora dovro modificare tutto,comunque appena lo proverò a tagliare vi farò sapere!!


  • Discussioni Simili

    1. Utensile monotagliente per spianare
      Di body nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-08-2011, 18: 12
    2. Spianare solido ottenutto da curva spline
      Di Andre75 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 17: 13
    3. spianare un pezzo particolare!
      Di tantanco45 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 21-04-2011, 11: 39
    4. Modellazione 3D / Disegno 2D / Manuali
      Di diliiimamo nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-08-2008, 21: 32
    5. Modellazione 3D / disegno 2D / photoshop
      Di diliiimamo nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 17: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti