Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito Accoppiamento spirale su albero

    Salve.
    Non riesco a definire gli accoppiamenti tra la spirale e lìalbero in allegato.
    Qualcuno mi potrebbe spiegare il metodo per rendere la spirale concentrica all'albero?

    Allegato 22727

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Salve.
    Non riesco a definire gli accoppiamenti tra la spirale e lìalbero in allegato.
    Qualcuno mi potrebbe spiegare il metodo per rendere la spirale concentrica all'albero?
    crei l'asse della spirale e lo vincoli concentrico all'albero.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    crei l'asse della spirale e lo vincoli concentrico all'albero.
    Grazie 1000, un'ultima cosa...l'asse lo creo dall'assieme o dalla parte?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Grazie 1000, un'ultima cosa...l'asse lo creo dall'assieme o dalla parte?
    Nella parte no?
    Mi sembra logico...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Nella parte no?
    Mi sembra logico...
    Giusto.
    Stavo per dirlo.
    Nella Parte, dopo di che , si attivano gli schizzi nell'assieme e si fa l'accoppiamento.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Giusto.
    Stavo per dirlo.
    Nella Parte, dopo di che , si attivano gli schizzi nell'assieme e si fa l'accoppiamento.
    sbagliato...
    fai un "asse" con il comando "asse", non un sketch. Funziona ugualmente ma se ti serve l'asse fai quello.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    sbagliato...
    fai un "asse" con il comando "asse", non un sketch. Funziona ugualmente ma se ti serve l'asse fai quello.
    Ok, grazie marco, adesso ho conosciuto anche un'altro comando da Geometria di riferimento.
    Come vedi dall'immagine allegata ho utilizzato il comando asse.
    Allegato 22738

    Approfitto per chiederti suggerimenti sul posizionamento dell'elica ad una certa distanza sulla lunghezza dell'albero.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    L'ho risolta inserendo un piano come riferimento sul punto di origine dell'elica.

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    L'ho risolta inserendo un piano come riferimento sul punto di origine dell'elica.
    Ti do anche un consiglio: posiziona intelligentemente (e non a caso) il modello nello spazio e chiudi gli schizzi quando sono neri e cioè totalmente definiti.

    Nel caso non serviva nessun asse ma 3 accoppiamenti tra i piani già esistenti nelle parti.
    Se poi aguzzavi ulteriormente l'ingegno con un unico accoppiamento di coincidenza delle origni deli assi con abilitata la spunta di allineamento avresti fatto il tutto.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Nel caso non serviva nessun asse ma 3 accoppiamenti tra i piani già esistenti nelle parti.
    Devo far revisionare la boccia di cristallo
    Avendo lui la 2011 e io la 2010 era l'unico strumento che potessi usare, ma forse non è rotta, c'era dolo poco segnale...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ACCOPPIAMENTO ALBERO/MOZZO foro conico
      Di enrico_v nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-01-2011, 09: 45
    2. Molle a Spirale
      Di giotama nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-08-2010, 18: 10
    3. accoppiamento albero teflon
      Di lukaluk11 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-09-2009, 18: 28
    4. [Recuperato] Collegamento albero-albero
      Di Oldwarper nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 12: 02
    5. spirale
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti