Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks

    Predefinito Invertire modello Pro E

    Ciao a tutti, volevo sapere se in Pro E è possibile far diventare i vuoti pieni e viceversa, ovvero ottenere l'anima del modello.

    Grazie a tutti

    PS: Se qualcuno si chiedesse perchè ho aperto la stessa discussione nella sezione Solidworks è perchè ho il modello sia in .prt che in .sldprt, spero che almeno uno dei due programmi sia capace di svolgere questa operazione.

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Il regolamento prevede che tu ti debba presentare agli altri utenti, prima di porre quesiti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Fatto, mi scuso per la svista

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    1) I file di Pro/E hanno l'estensione .prt.1, .prt.2 ... eccetera eccetera. Se il file è un semplice .prt è un file di NX.

    Se il file è di Pro/E hai due strade possibili (magari ce ne sono altre che ora non mi vengono in mente).
    Il concetto è quello della sottrazione booleana.

    Se hai il modulo Advanced Assembly eXtension pubblichi la geometria della parte e poi la copi in una nuova parte nella quale hai creato un solido.
    Una volta copiata la puoi sottrarre al solido precedentemente creato per ottenere il "negativo" ... un pò come si fa per gli stampi plastica.

    Il secondo metodo (per questo basta la licenza Foundation), è quello di crearti un assieme, inserire una parte contente un solido, inserisci la parte da sottrarre e poi la funzione "operazione con i componenti" sottrai la seconda parte dalla prima.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    1) I file di Pro/E hanno l'estensione .prt.1, .prt.2 ... eccetera eccetera. Se il file è un semplice .prt è un file di NX.

    Se il file è di Pro/E hai due strade possibili (magari ce ne sono altre che ora non mi vengono in mente).
    Il concetto è quello della sottrazione booleana.

    Se hai il modulo Advanced Assembly eXtension pubblichi la geometria della parte e poi la copi in una nuova parte nella quale hai creato un solido.
    Una volta copiata la puoi sottrarre al solido precedentemente creato per ottenere il "negativo" ... un pò come si fa per gli stampi plastica.

    Il secondo metodo (per questo basta la licenza Foundation), è quello di crearti un assieme, inserire una parte contente un solido, inserisci la parte da sottrarre e poi la funzione "operazione con i componenti" sottrai la seconda parte dalla prima.
    ciao Maxopus,
    ho inserito la geometria pubblicata in un'altra parte ma adesso non riesco a trovare il comando che mi permette di sottrarre la geometria pubblicata nella nuova parte.......dove devo guardare?

    grazie
    bb

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ciao Maxopus,
    ho inserito la geometria pubblicata in un'altra parte ma adesso non riesco a trovare il comando che mi permette di sottrarre la geometria pubblicata nella nuova parte.......dove devo guardare?

    grazie
    bb
    Siccome la pubblicazione della geometria è costituita da superfici, devi utilizzare il comando "solidifica" all'interno del quale c'è l'opzione per la sottrazione.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Discussioni Simili

    1. Invertire modello Solidworks
      Di AIRBOX27 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-07-2011, 12: 37
    2. invertire lo zoom della rotellina
      Di brienza nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 09: 00
    3. Modello AutoCAD in modello Catia V5
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 19: 23
    4. AutoCAD Map 3d - invertire colori immagine tiff
      Di angelole nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-01-2010, 18: 31
    5. invertire rotazione mandrini ?
      Di Luciojim nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 11: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti