Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito Domanda PhotoView360 2010

    Ciao a tutti, scrivo per fare una domanda abbastanza veloce, ho creato un modello (formato da una parte sola) in SolidWorks 2010 e già all'interno del programma ho assegnato materiali e colori alle superfici. Volevo usare PhotoView per effettuare il rendering e ottenere così immagini fotorealistiche, il problema è che se faccio apri file all'interno del programma, mi apre il modello ma non riconosce i materiali e i colori che avevo pre-impostato; lo vedo tutto grigio per dirla in parole povere...
    Inoltre per aggiungere all'interno di photoview i materiali devo trascinarli sul disegno "alla cieca", non permettendomi un lavoro preciso.
    Probabilmente sbaglio io e se qualcuno è in grado di aiutarmi ben venga!
    Un saluto!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    che io sappia è uno schifo così .... nella versione 2011 è stato integrato come era una volta come motore di rendering e non ci sono più questi problemi. Nella versione 2010 era uno sviluppo esterno per vedere come farlo girare e successivamente integrarlo.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    ah buono... sì così è proprio una schifezza, è necessaria la versione professional del 2011 per usare la funzione rendering integrata?

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Se hai photoview devi avere anche photoworks integrato. prova a guardare nelle aggiunte di swx.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    photoworks non l'ho mai sentito e mi sembra di non averlo proprio...
    dici che ce lo devo avere per forze se ho istallato il 2010? A cosa servirebbe?

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Fa rendering come photo view ed è stato abbandonato dalla 2011. È integrato in solidworks e se hai photoview hai almeno una licenza office, che comprende photoworks.
    Prova ad andare nel menù di solidworks->strumenti->aggiunte e controlla, dovrebbe esserci.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    Ah sì l'ho trovato e aggiunto al menu, solo che non capisco come utilizzarlo, se clicco sulla sua icona mi "riassume" i materiali e i colori che ho assegnato ma non mi carica nessun rendering, in cosa sbaglio?grazie ;)

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zane Visualizza Messaggio
    Ah sì l'ho trovato e aggiunto al menu, solo che non capisco come utilizzarlo, se clicco sulla sua icona mi "riassume" i materiali e i colori che ho assegnato ma non mi carica nessun rendering, in cosa sbaglio?grazie ;)
    Aprendo il menù a tendina (in alto, dalla barra dei menù) hai una serie di voci di Rendering... Se non le vedi vai in fondo e seleziona Personalizza menù, da lì spunti le voci che ti interessa vedere.
    (..ma basta guardarli e provarli i menù, non c'è niente di segreto. Un po' di "fantasia" su; alla fine funziona come tutti i programmi windows-based)

    P.S. una curiosità: hai mai aperto la guida in linea, usato gli help e fatto i tutorials? Perchè ci trovi tutto ben spiegato...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    13
    Professione
    Studente
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    sampom avevo sbagliato ad aggiungere la funzione e non mi dava il menu a tendina veloce. Ora ho visto tutto, grazie


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 29-03-2011, 21: 27
    2. Photoview360 su 2011: ma come c..avolo si avvia?
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 70
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 12: 25
    3. Revit 2010 o AutoCAD Architecture 2010 per masterplan con parti di architettonico
      Di blue.cat nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-06-2010, 22: 31
    4. Problema PhotoView360
      Di to52land nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 18: 08
    5. domanda
      Di oTToLeoP nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 15-04-2009, 22: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti