Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito Domanda spessoramento fusione

    Salve a tutti

    Ho una domanda sulla progettazione ti stampi per fusione.
    Io ho creato la matrice e punzone solida senza svuotamento del lato posteriore,Con Ug e catia riescono a svuotare la parte posteriore dello stampo per poi disegnare tutte le nervature di rinforzo,con Pro/E non si può fare la stessa cosa senza dover offsettare le singole superfici?

    Con la funzione svuotamento non lo fà neanche se si piange in giapponese
    Grazie tutti e buon lavoro

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Senza vedere l'oggetto o un esempio simile, come si fa a rispondere ?
    La funzione di svuotamento funziona se i raggi esterni sono maggiori dello spessore (mi sembra giusto che sia così) o se non ci sono raggi e li applichi dopo.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giocamb Visualizza Messaggio
    Salve a tutti

    Ho una domanda sulla progettazione ti stampi per fusione.
    Io ho creato la matrice e punzone solida senza svuotamento del lato posteriore,Con Ug e catia riescono a svuotare la parte posteriore dello stampo per poi disegnare tutte le nervature di rinforzo,con Pro/E non si può fare la stessa cosa senza dover offsettare le singole superfici?

    Con la funzione svuotamento non lo fà neanche se si piange in giapponese
    Grazie tutti e buon lavoro
    CIAO
    Finalmente qualcuno che parla di fusione
    non conosco pro/e
    pero
    se stai prog una pressofusione forse lo svutamento non va considerato
    se invece sta realizzando una conchiglia con fusione a gravita
    devi tenere conto che con uno svuotamento spinto la conchiglia si raffredda prima
    e sei costretto a riscaldarla in continuazione per tenerla in temperatura
    come dice l'amico MAX....
    "come si fa ha rispondere"
    grazie mille

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    pro-e wildifire 3.0

    Predefinito

    Se intendi il cut dopo aver mergiato mi sembra molto strano,comunque metti una foto cosi si capisce.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito fusione

    Ragazzi scusate il ritardo ma trà le ferie e la ripresa a lavorare ho disertato un pò il Forum. Cmq in allegato metto un'immagine di una delle tante situazioni che mi possono capitare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Giocamb, spiegaci per bene qual'è il problema e cercheremo di risponderti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    21
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    pro-e wildifire 3.0

    Predefinito

    fai una cosa metti il file iges o step del modello,probabilmente il cut di svuotamento non ti esce perchè le superfici non sono chiuse o ben mergiate.
    Il modello l'hai diciamo migliorato tu oppure ti è arrivato un modello di massima da perfezionare?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito

    no l'ho fatto io ma ci sono molte superfici piccole che quando fai la shell si sovrappongono

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giocamb Visualizza Messaggio
    no l'ho fatto io ma ci sono molte superfici piccole che quando fai la shell si sovrappongono
    Ragasso, la colpa non è di Pro/E, se la geometria fa schifo o è incoerente con la funzione Guscio bisogna sistemare qualcosa per farla funzionare.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    Product Engineer
    Regione
    Italia
    Software
    ProE wildfire 4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Senza vedere l'oggetto o un esempio simile, come si fa a rispondere ?
    La funzione di svuotamento funziona se i raggi esterni sono maggiori dello spessore (mi sembra giusto che sia così) o se non ci sono raggi e li applichi dopo.
    Ciao a tutti, cercavo chiarimenti in quanto ho problemi a fare una shell con wildfire 4. Il mio problema è proprio questo descritto da Maxopus ossia ho un raggio esterno di 1 e vorrei fare una shell con spessore 2mm. So che "parametricamente" è una cosa un po' aliena ma Solidworks lo faceva senza pensarci su troppo. Semplicemente faceva uno spigolo vivo... Non esiste soluzione?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Fusione e rilavorato
      Di Alex70 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 12: 39
    2. FUSIONE
      Di valeria_emme nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 09: 09
    3. Domanda su stampi per fusione in alluminio
      Di giocamb nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 15: 59
    4. Fusione in ghisa
      Di ELPA nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 19: 39
    5. COMPONENTE IN FUSIONE
      Di el_tazar nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 23: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti