Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    cad 3d
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito esportare solo superficie esterna

    Esiste un modo per salvare un assieme mostrando solo il suo involucro esterno e nascondendo/riempire le parti interne che lo compongono?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Intanto si esordisce con "Buongiorno"
    Prima però si leggono le regole del forum e ci si presenta
    Poi si va a vedere se altre discussioni trattano l'argomento (e ce ne sono!)
    poi risponderemo.
    Tutto chiaro?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    cad 3d
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Buongiorno,
    scrivo da Modena, e non sono molto pratico del forum.
    Ho trovato solo un argomento riguardante (in parte) il mio problema...ecco perchè ho aperto un nuovo post.
    Sperando di non aver fatto torto a nessuno,auguro a tutti buona giornata...sperando che qualcuno mi possa indirizzare nel post giusto o dare risposta al mmio problema.
    Grazie.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    comunque qui si parla di buona educazione non di "pratica" del forum!!!

    La cosa che tu chiedi è un bel casino, nel senso che si può fare ma non sempre è così facile.
    Potresti esportare il tuo asm in step e poi togliere quello che non ti serve e rimpiazzarlo con qualcosa di pieno.
    Per assiemi grossi la vedo dura, io pure ci ho sbattuto la testa parecchie volte (ne abbiamo discusso, vai a vedere) ma non ho trovato soluzione.
    L'idea è quella di importare l'asma in un par come copia della parte, ma spesso al posto di corpi ti trovi superfici e quindi non riesci a concludere.
    Si potrebbe poi usare una feature booleana ma anche qui dipende da come è fatto il tuo assieme
    Non è un problema di facile soluzione e la soluzione c'è ma richiede molto tempo.
    ciao

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    comunque qui si parla di buona educazione non di "pratica" del forum!!!

    La cosa che tu chiedi è un bel casino, nel senso che si può fare ma non sempre è così facile.
    Potresti esportare il tuo asm in step e poi togliere quello che non ti serve e rimpiazzarlo con qualcosa di pieno.
    Per assiemi grossi la vedo dura, io pure ci ho sbattuto la testa parecchie volte (ne abbiamo discusso, vai a vedere) ma non ho trovato soluzione.
    L'idea è quella di importare l'asma in un par come copia della parte, ma spesso al posto di corpi ti trovi superfici e quindi non riesci a concludere.
    Si potrebbe poi usare una feature booleana ma anche qui dipende da come è fatto il tuo assieme
    Non è un problema di facile soluzione e la soluzione c'è ma richiede molto tempo.
    ciao

    stavo pensando ma non ho mai provato con il "semplifica assieme", in teoria se visualizzi l'assieme semplificato e lo esporti, ti mantiene lo step semplificato. Con i modelli PAR ad esempio mi ricordo che se li esportavo mentre su solid edge erano aperti come parte semplificata mi esportava lo step come a video.

    Era un problema di qualche versione fa, non so neanche se l'hanno corretto o se c'è ancora, bisognerebbe provare, forse si riesce a trovare una soluzione.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    comunque semplificare = lavorare sulle parti = perdere tempo.
    Per me puoi farlo ma devi modificare i tuoi file per poter esportare solo la parte esterna.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    72
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    ProEngineer

    Predefinito

    e si puo' fare il contrario?
    da un file step importato con superfici e possibile creare un blocco unico?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    comunque semplificare = lavorare sulle parti = perdere tempo.
    Per me puoi farlo ma devi modificare i tuoi file per poter esportare solo la parte esterna.
    Devo contraddirti. Utilizzando "Assieme semplificato" vengono create le superfici visibili delle parti visibili ed eventualmente è possibile esportarle.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da animaledizona Visualizza Messaggio
    e si puo' fare il contrario?
    da un file step importato con superfici e possibile creare un blocco unico?
    Si è possibile.

    Dipende poi da file a file, potrebbe essere importato già come solido o potrebbe essere necessario lavorarci manualmente per renderlo un solido.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    noi abbiamo provato per un po' ad usare gli assiemi semplificati per alleggerire un po' i montaggi, ma abbiamo visto che il più delle volte è farsi del male, perchè diventano molto instabili. poi è vero che sicuramente non abbiamo usato i settaggi giusti in fase di semplificazione per cui comunque buona parte delle superfici interne comunque compaiono.
    per ora abbiamo risolto creando degli assiemi semplificati semplicemente copiando gli originali e togliendo le parti non visibili. purtroppo perde l'associatività con l'assieme originale, ma considerando che servono come pupazzi per verificare gli ingombri, vanno bene


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Esportare solo ombre
      Di xcel2005it nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 21: 45
    3. filettatura esterna
      Di ONI nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 10-09-2010, 20: 04
    4. Esportare solo alcune feature della parte
      Di stefon nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 20: 01
    5. Rivoluzione solo di superficie?
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-10-2008, 11: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti