Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito Ottimizzare una Sgrossatura

    Buongiorno a tutti voi che mi state leggendo,
    devo sgrossare una cava che degrada da una z=500 ad una z= 50.
    Scelgo la strategia "sgrossatura 3D" imposto tutti i parametri (toll. sovrametallo, passo, etc. etc) ma quando mi fa vedere la lavorazione, tutte le alzate me le fa alla z di sicurezza cioè 550. La mia domanda è: esiste un modo per evitare che ogni volta che esce dal pezzo mi salga su alla z di sicurezza ?? . Se la cava è quasi orizzontale può andare bene .
    Ma in questo caso specifico i tempi di risalita sono troppo lunghi anche se li fa in rapido .

    Con la strategia "offset 3D" questo problema non esiste, perchè invece con la strategia "sgrossatura 3D" esiste?

    Ho fatto varie prove nella finestra "Vincoli e giunzioni" modificando le due opzioni sulla distanza incrementale ma niente.

    -PwMill 9
    -la fresa da utilizzare è a candela
    -la strategia che uso spesso è quella a z costante cioè Sgrossatura 3D

    Grazie per l'attenzione

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    oro 987
    spero di aver capito bene il problema....
    il primo giorno di corso di powermill mi hanno spiegato che pmill va compilato nel modo " da sinistra a destra"
    ovvero:
    - definizione blocco
    -definizione altezze movimento in rapido
    -reimposta le altezze di sicurezza
    -tipo di moviento in rapido: scegliere rasente
    Prova a settare pmill in qesto modo e dimmi se va meglio

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Inanzitutto grazie Bul. per avermi risposto.
    Mentre il ritardo della mia risposta è dovuto alle varie prove che ho fatto senza risultato avendo già settato il pwmill secondo le tue specifiche e a impegni di lavoro.
    Ho allegato 2 foto di una stessa lavorazione. Quella "prima" dove si vede che tutte le alzate sono alla stessa z di sicurezza, e quella "dopo" come mi piacerebbe fossero .
    Il tipo di lavorazione è "sgrossatura offset "
    Un grazie ancora a coloro che vorranno rispondere
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    puoi postare il file? dovrebbe venire cosi con i aprametri che ti ho dato
    che versione usi?

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    La 9.
    Puoi dirmi quale tipo di file ?
    Grazie

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito

    Hai già provato in "svincoli e giunzioni" , alla voce Giunzioni, ad impostare "Incrementale" sia per le giunzioni lunghe che quelle corte ??

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Si ho provato come dici ma niente. Le alzate le mantiene sempre alla z di sicurezza.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito

    Bhe, è un modello che puoi postare??
    perchè avendo in mano il tuo modello, sarebbe più facile fare delle prove e darti la soluzione definitiva, altrimenti, se dobbiamo darti un'informazione al giorno, si fa un po lunga :-)

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di oro987
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    77
    Professione
    progettista stampi per pneumatici
    Regione
    Puglia
    Software
    autocad- PowerMill-Catia V5

    Predefinito

    Ho postato un modello e il grezzo, il primo in formato .dgk e il secondo in formato .dmt. Naturalmente ho dovuto tagliare alcune parti per ovvie ragioni.
    Tuttavia la tasca da lavorare in sgrossatura è quella che si vede sul modello
    A voi, grazie per l'aiuto.
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    65
    Professione
    Lavorazioni conto terzi
    Regione
    veneto
    Software
    SE V20 - autocad2008 - PowerShape - PowerMill

    Predefinito

    Ti dirò, ho provato anch'io ieri sera a fare un po di prove, ed effettivamente sale sempre in Z di sicurezza ( ed io uso la versione 2011!! )
    Devo ancora fare altre prove che mi son slatate in mente , poi ti farò sapere !!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sgrossatura entrata esterna
      Di Il marangon nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 02-06-2011, 07: 55
    2. ripresa sgrossatura con IT 13.00
      Di ziotoy nel forum Cimatron E
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 20: 03
    3. ottimizzare carta plotter
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-10-2009, 13: 01
    4. ottimizzare i calcoli di pro/mechanica
      Di html26 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 22: 36
    5. sgrossatura a tuffo ??????????????????
      Di SHIREN nel forum CAM forum generale
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 21: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti