Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di michelix
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    progettista
    Regione
    marche
    Software
    creo

    Predefinito aggiornamento family table

    ciao a tutti, spero che l' argomento non sia gia stato discusso!! in caso uccidetemi pure!
    lavoro con la lamiera sviluppata e mi capita spesso di creare family table di oggetti che variano per stato piano e larghezza... con la versione 4 di proe son venuti fuori sti file xpr che se non ricordo male prima non c'erano... non riesco bene a capire come aggiornarli perchè a volte se modifico delle features pur verificando la family table, i filgi non mi si aggiornano....devo cancellare sti malefici files.xpr e lui a quel punto li ricrea corretti..... c'è un metodo, una macro, un qualcosa che risolve sta cosa????
    grazie mille

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michelix Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, spero che l' argomento non sia gia stato discusso!! in caso uccidetemi pure!
    lavoro con la lamiera sviluppata e mi capita spesso di creare family table di oggetti che variano per stato piano e larghezza... con la versione 4 di proe son venuti fuori sti file xpr che se non ricordo male prima non c'erano... non riesco bene a capire come aggiornarli perchè a volte se modifico delle features pur verificando la family table, i filgi non mi si aggiornano....devo cancellare sti malefici files.xpr e lui a quel punto li ricrea corretti..... c'è un metodo, una macro, un qualcosa che risolve sta cosa????
    grazie mille
    c'è l'opzione di configurazione SAVE_INSTANCE_ACCELERATOR per impostare quando creare gli xpr. Se vuoi levarteli di torno, imposta il valore a NONE.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    c'è l'opzione di configurazione SAVE_INSTANCE_ACCELERATOR per impostare quando creare gli xpr. Se vuoi levarteli di torno, imposta il valore a NONE.
    Esatto ma.bisognerebbe però far capire anche a cosa servono quesi "malefici" file.


    Sono file acceleratori varianti, avendola attiva Pro/E crea questi file :
    Per le parti: nomevariante.xpr
    Per gli assiemi: nomevariante:xas

    Permettono l'apertura più veloce in caso di family table molto consistenti,chiaramente avendola attiva non basta verificare e aggiornare l'indice idx , ma bisognerebbe anche aggiornare il file acceleratore varianti, altrimenti i file xpr non sono aggiornati, da qui il tuo problema, se nell'opzione che ti ha citato nick metti il valore su save_object allora ad ogni modifica e salvataggio della family table anche i file di acceleratori vengono aggiornati.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di michelix
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    progettista
    Regione
    marche
    Software
    creo

    Predefinito

    date più assistenza voi che il soccorso stradale!!!! GRANDI!!! grazie mille

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Buongiorno a tutti. Riesumo la discussione per parlare di nuovo dei file acceleratori di varianti. A seguito di un po' di pulizia sono andato a cancellare tutti i file con estensione xpr, xas e xrp (soluzione che mi ha liberato 5GB di spazio e di questo sono molto soddisfatto). Andando poi a lavorare sugli assiemi che avevo in sospeso, tutti conditi da family table e interscambi vari non ho notato significativi rallentamenti nel caricamento e nella rigenerazione dei pezzi... Allora mi son detto, questi file a che caspita servono se non accelerano alcunché? Così mi son deciso a settare l'opzione save_instance_accelerator none con l'intento di non crearmeli più d'ora in avanti.
    Mi chiedevo, voi come vi comportate con quell'opzione? A voi aiuta nella velocità di caricamento e rigenerazione? Ma di quanto?
    Grazie a tutti, a presto.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    542
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Personalmente, ho abolito gli xpr dalla notte dei tempi (inteso come da quando uso pro-e/creo, ovvero 2001); dovrebbero aiutare quando hai parti molto complesse che richiedono rigenerazione piuttosto pesante per essere caricati ogni volta (a differenza delle parti a se stanti che hanno uno stato di memorizzazione, le matematiche in family, vengono generare all' apertura).
    Se usi parti gestite da family leggere, gli xpr sono solo occupazione di suolo pubblico (memoria).

  7. Il seguente utente ha ringraziato 320i S per questo post

    calacc (16-02-2017)

  8. #7
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Grazie 320i S. Nel tuo intervento hai citato solo i file xpr, pensi che si possa estendere il ragionamento anche per gli xas e xrp?

  9. #8
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    542
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Se non ricordo male (è un argomento che ripeto, non affronto da anni):
    xpr = parti in family
    xas = assiemi in family
    xrp = rappresentazioni semplificate

    se non hai esigenze legate a specifici file, secondo me vale per tutti lo stesso discorso.

  10. Il seguente utente ha ringraziato 320i S per questo post

    calacc (16-02-2017)

  11. #9
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Sì infatti io ho settato il purge per quelle estensioni lì


  • Discussioni Simili

    1. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    2. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    3. family table
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 19: 35
    4. Family Table
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 04
    5. Family table
      Di TechnoStudio nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 06-05-2008, 10: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti