Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Fluent,Gambit,Matlab,Fortran

    Predefinito Indipendenza superfici dalle curve generatrici

    Gentilissimi Utenti di Nx

    Volevo sottoporvi un quesito che per alcuni di voi potrebbe essere banale, ma per me alle prime armi non lo è: come faccio a rendere indipendente una superfice dalle curve che l'hanno generata ? Mi spiego meglio: se costruisco una superficie attraverso delle curve, e poi volutamente devo eliminare una delle curve che hanno generato la superficie, Nx giustamente mi ricorda che l'eliminazione della curva avrà effetti sulla superficie, e infatti, eliminando la curva si elimina anche la superficie. Come posso svincolare la superficie dalle curve che l'hanno creata ??? Vi ringrazio anticipatamente ;-)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    edit - feature - remove parameters.
    ovviamente la sup. si svincola dalle curve generatrici.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Fluent,Gambit,Matlab,Fortran

    Predefinito

    Perfetto !!!! Sei stato utilissimo ! Ti Ringrazio !!! :-)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da checco86 Visualizza Messaggio
    Gentilissimi Utenti di Nx

    Volevo sottoporvi un quesito che per alcuni di voi potrebbe essere banale, ma per me alle prime armi non lo è: come faccio a rendere indipendente una superfice dalle curve che l'hanno generata ? Mi spiego meglio: se costruisco una superficie attraverso delle curve, e poi volutamente devo eliminare una delle curve che hanno generato la superficie, Nx giustamente mi ricorda che l'eliminazione della curva avrà effetti sulla superficie, e infatti, eliminando la curva si elimina anche la superficie. Come posso svincolare la superficie dalle curve che l'hanno creata ??? Vi ringrazio anticipatamente ;-)
    se ti becca ProCatUg a fare una cosa del genere s'incazza!
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da checco86 Visualizza Messaggio
    Gentilissimi Utenti di Nx

    Volevo sottoporvi un quesito che per alcuni di voi potrebbe essere banale, ma per me alle prime armi non lo è: come faccio a rendere indipendente una superfice dalle curve che l'hanno generata ? Mi spiego meglio: se costruisco una superficie attraverso delle curve, e poi volutamente devo eliminare una delle curve che hanno generato la superficie, Nx giustamente mi ricorda che l'eliminazione della curva avrà effetti sulla superficie, e infatti, eliminando la curva si elimina anche la superficie. Come posso svincolare la superficie dalle curve che l'hanno creata ??? Vi ringrazio anticipatamente ;-)
    Un altro modo è quello di copiare in un altro layer la superficie o il solido che vuoi 'sparametrizzare', così ti rimane anche quello parametrico.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Un altro modo è quello di copiare in un altro layer la superficie o il solido che vuoi 'sparametrizzare', così ti rimane anche quello parametrico.
    E dai con i layer...Matrix fai qualcosa... (l'originale è Muttley fai qualcosa).
    Della serie Dastardly & Muttley: Lo squadrone Avvoltoi (Stop the pigeon).
    Grazie...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    E dai con i layer...Matrix fai qualcosa... (l'originale è Muttley fai qualcosa).
    Della serie Dastardly & Muttley: Lo squadrone Avvoltoi (Stop the pigeon).
    MEDAGLIA MEDAGLIA MEDAGLIA

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Ingegnere Applicativo
    Regione
    Campania
    Software
    UG NX, PRO/E, Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    se ti becca ProCatUg a fare una cosa del genere s'incazza!
    Infatti, sarebbe molto più "elegante" fare un extract della superficie e poi isolare (pardon) (non c'è la faccio a scriverlo) spar...ametrizzare (l'ho detto).
    In tal modo se vorrai modificare la superficie potrai sempre farlo...
    Altro consiglio, anzichè eliminare una curva della superficie puoi "semplicemente" sostituirla con un'altra...così risparmi tempo...

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da procatug Visualizza Messaggio
    Infatti, sarebbe molto più "elegante" fare un extract della superficie e poi isolare (pardon) (non c'è la faccio a scriverlo) spar...ametrizzare (l'ho detto).
    Questo si fa in 'automatico' con il comando copy to layer.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Fluent,Gambit,Matlab,Fortran

    Predefinito

    Si, ho provato entrambi i metodi e funzionano entrambi :-) Il primo è un pò più brutale però per i miei scopi basta e avanza. Ancora Grazie Ceschi1959 e Procatug ;-)


  • Discussioni Simili

    1. superfici da una rete di curve
      Di dany996 nel forum Rhino3D
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-09-2010, 13: 09
    2. PIPING su superfici curve
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-08-2009, 17: 56
    3. superfici da rete di curve
      Di stefanoart nel forum Rhino3D
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 18: 32
    4. combine di due curve generatrici.
      Di coquin nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-05-2009, 16: 48
    5. Aumentare tassellazione superfici curve
      Di gabberman nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 11: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti