Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito Potenzialità scheda video quadro

    Ho installato una nuova scheda nvidia quadro 4000, sostituendola ad una ati firegl meno performante, ma i risultati vedo che non cambiano.
    Vedo che il mio pc continua a sfruttare le potenzialità del pc ( processori e hard disk ) e non quella della scheda video è normale?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    Ho installato una nuova scheda nvidia quadro 4000, sostituendola ad una ati firegl meno performante, ma i risultati vedo che non cambiano.
    Vedo che il mio pc continua a sfruttare le potenzialità del pc ( processori e hard disk ) e non quella della scheda video è normale?
    Hai installato i drivers consigliati da Inventor?
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    Ho installato una nuova scheda nvidia quadro 4000, sostituendola ad una ati firegl meno performante, ma i risultati vedo che non cambiano.
    Vedo che il mio pc continua a sfruttare le potenzialità del pc ( processori e hard disk ) e non quella della scheda video è normale?
    Quoto.
    Stessi risultati con la FX3800 su una Z600 HP. L'unico vantaggio con files molto pesanti è dato dal sistema operativo a 64bit che vede più ram. La scheda, pur installando i drivers specifici non mi sembra contribuisca (neanche in termini puramente grafici).

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarcoBi Visualizza Messaggio
    Quoto.
    Stessi risultati con la FX3800 su una Z600 HP. L'unico vantaggio con files molto pesanti è dato dal sistema operativo a 64bit che vede più ram. La scheda, pur installando i drivers specifici non mi sembra contribuisca (neanche in termini puramente grafici).
    Stesso tuo pc ma con FX4800, con inventor 2010 una bomba (in termini grafici) poi con 2011 e uguale 2012 alcuni peggioramenti

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Stesso tuo pc ma con FX4800, con inventor 2010 una bomba (in termini grafici) poi con 2011 e uguale 2012 alcuni peggioramenti
    E' da più di un anno che non lo uso, ma se non ricordo male sulla ws dov'era installato era selezionata D3D (consigliata) sulle opzioni visualizzazione.
    Così facendo l'uso di una quadro è inutile (cosa confermata da un rivenditore) e paradossalmente funziona meglio con schede ludiche, ottimizzate per videogiochi e directx.
    Smentitemi se avete info + precise.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ho installato tutti i drivers consigliati da autodesk ma grosse differenze rispetto alla ati non ce ne sono, e vedo che anche altri sono dello mio stesso parere, quindi prima di fare un acquisto del genere valutate bene.
    Ciao a tutti

  7. #7
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    Ho installato tutti i drivers consigliati da autodesk ma grosse differenze rispetto alla ati non ce ne sono, e vedo che anche altri sono dello mio stesso parere, quindi prima di fare un acquisto del genere valutate bene.
    Io uso una modesta Fx580 ed ogni tanto noto quallche scattino di troppo (specialmente con le impostazioni di luce alla massima qualità)...
    Per curiosità, in modalità raytracing, hai qualche guadagno o il calcolo va tutto su cpu?

    In ogni caso, una scheda come la tua si farà sentire con gli altri programmi delle nuove Suite... 3DS in primis... sempre che tu te ne faccia qualcosa

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Per curiosità, in modalità raytracing, hai qualche guadagno o il calcolo va tutto su cpu?
    Al momento ho solo constatato che la rotazione di assiemi composti da oltre 5000 pezzi li ruota che è una favola, il che invece con la vecchia ati questo mi risultava andare molto a scatti, per il raytracing non so cosa sia

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    In ogni caso, una scheda come la tua si farà sentire con gli altri programmi delle nuove Suite... 3DS in primis... sempre che tu te ne faccia qualcosa
    Speriamo però che i boss mi aggiornino alle nuove suite!

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    Al momento ho solo constatato che la rotazione di assiemi composti da oltre 5000 pezzi li ruota che è una favola, il che invece con la vecchia ati questo mi risultava andare molto a scatti, per il raytracing non so cosa sia



    Speriamo però che i boss mi aggiornino alle nuove suite!
    Ma scusa, allora un vantaggio lo hai avuto. Cosa dovrebbe fare oltre a questo una vga?

  10. #10
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    Al momento ho solo constatato che la rotazione di assiemi composti da oltre 5000 pezzi li ruota che è una favola, il che invece con la vecchia ati questo mi risultava andare molto a scatti
    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ma scusa, allora un vantaggio lo hai avuto. Cosa dovrebbe fare oltre a questo una vga?
    Effettivamente

    Citazione Originariamente Scritto da gianlucap Visualizza Messaggio
    per il raytracing non so cosa sia
    E' una modalità di visualizzazione di rendering in tempo reale in modalità raytracing, quasi fotorealistica... introdotta con la 2012.
    Non so se fosse già disponibile con la 2011, l'ho usata pochissimo.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. SCHEDA VIDEO ATI FIRE O QUADRO
      Di design77 nel forum Hardware
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-05-2010, 18: 02
    2. Vendo scheda video professionale Nvidia Quadro fx4600
      Di plasticray nel forum Annunci vari
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 18-05-2009, 11: 05
    3. vendo scheda video nvidia quadro fx 3450
      Di mucomas nel forum Annunci vari
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 19: 14
    4. Scheda grafica non quadro
      Di body nel forum Hardware
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 14: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti