Pagina 9 di 36 PrimaPrima ... 789101119 ... UltimaUltima
Risultati da 81 a 90 di 352

Discussione: che 3D scegliere?

  1. #81
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mr.Rio Visualizza Messaggio
    Leggere questo post è come rivivere la 'mia' storia del passaggio da 2D a 3D!
    Praticamente stessa situazione: micro azienda a conduzione familiare, disegni fatti a mano su fogli unti e bisunti (fino al passaggio al 2D) e quando non c'erano disegni di alcun tipo significava che da qualche parte c'era una sagoma o una dima o un campione da copiare ogni volta!
    Direi che il passaggio foglio ->2D è stato ben digerito all'epoca, quando sono arrivato nel 2002.
    La difficoltà è stata passare al 3D, spiegando quali fossero i vantaggi inestimabili a fronte di una spesa tutto sommato accettabile: morale ho fatto più di un anno di 'trattative' prima di riuscire ad acquistare ProE.
    All' inizio ero titubante e mi dicevo: "a noi non serve ProE, ci basta un mid-range". In effetti per noi un mid-range sarebbe stato sufficiente, però vuoi mettere:).
    A convincermi sulla scelta è stata la demo 'dedicata', organizzata in quattro e quattr'otto, che solo 'quelli' di ProE mi hanno proposto: ti consiglio vivamente questa strada, qualsiasi sia la tua scelta.
    Questione prezzo: alla fine delle trattative il pacchetto software+hardware+corso di ProE avava un costo confrontabile (attorno ai 10.000E) ed in un caso inferiore a quello di altri mid-range, perciò non c'erano scuse!
    Ps: noi produciamo macchine e le lavorazioni principali sono quelle di carpenteria media, lavorazioni meccaniche, lamiera e assemblaggio.
    Questa è la mia esperienza spero che ti serva e buona scelta!
    Saluti
    Ti adoro!!!
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  2. #82
    Utente Junior L'avatar di Mr.Rio
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    62
    Professione
    meccanico ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE WF4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Ti adoro!!!
    Beh..sono lusingato...
    Quando dovevo scegliere ed ero mooolto dubbioso devo dire che i tuoi interventi mi hanno spinto verso ProE perchè traspariva, oltre la tua passione, anche la 'potenza' di questo cad. Poi una volta hai detto:'chi sceglie ProE non sbaglia' e mi sono 'fidato'.
    A tutt' oggi mi trovo bene con la mia scelta e vorrei in realtà conoscere sempre meglio lo strumento che ho tra le mani ma tra il tempo e le misere risorse di parlare di corsi non se ne parla! Speriamo per il futuro...
    Ciao

  3. #83
    Utente Junior L'avatar di ShareMind
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    68
    Professione
    Distributore
    Regione
    Lazio
    Software
    Rhinoceros, MoI, Maxwell, VisualMill, SprutCAM, DeskProto, T-Flex, SimLab, modo,Quidam,Aspire,VCarve

    Predefinito Altre soluzioni

    Sono sicuramente di parte, ma non credo di essere l'unico. Anzi, visto che proprio oggi mi è arrivata una pubblicità di SolidWorks 2012 direttamente dal forum (mkt@cad3D.it), le mie remore nel proporre la valutazione di prodotti che commercializzo vacillano.
    Prova T-Flex. Al di la dei miei personali interessi, lo ritengo un prodotto superiore. E quantomeno, costa la metà. Vista la tua incertezza, è un parametro interessante.
    A parte questo spudorato suggerimento, se, come suppongo ti interessa la robustezza dei modelli, credo non ci siano molte alternative a prodotti basati su kernel Parasolid. Ce ne sono diversi tra cui scegliere, comunque.

  4. #84
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mr.Rio Visualizza Messaggio
    Beh..sono lusingato...
    Quando dovevo scegliere ed ero mooolto dubbioso devo dire che i tuoi interventi mi hanno spinto verso ProE perchè traspariva, oltre la tua passione, anche la 'potenza' di questo cad. Poi una volta hai detto:'chi sceglie ProE non sbaglia' e mi sono 'fidato'.
    A tutt' oggi mi trovo bene con la mia scelta e vorrei in realtà conoscere sempre meglio lo strumento che ho tra le mani ma tra il tempo e le misere risorse di parlare di corsi non se ne parla! Speriamo per il futuro...
    Ciao
    Bello leggere questa cosa mi ha fatto davvero piacere.
    Visto che siamo in tema, hai mai ricevuto pubblicità privata da me?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #85
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Altra considerazione a favore di ProE: a livello hardware, fatta eccezione per la scheda grafica (Quadro, non si scappa) è sicuramente quello che chiede meno tra i CAD proposti in questo thread, almeno in base alla mia esperienza empirica.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  6. #86
    Utente Junior L'avatar di ShareMind
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    68
    Professione
    Distributore
    Regione
    Lazio
    Software
    Rhinoceros, MoI, Maxwell, VisualMill, SprutCAM, DeskProto, T-Flex, SimLab, modo,Quidam,Aspire,VCarve

    Predefinito

    Ciao Matteo,
    "L'esperienza empirica" è una cosa rispettabilissima, se include un test comparato dei prodotti sui quali ti esprimi. Ma da quanto affermi, temo che i tuoi test non siano completi.
    Fai un giro di prova di T-Flex 12, riguardo al rapporto risorse hardware/prestazioni.
    Tra le altre cose, oltre ai tempi di rigenerazione, calcolo, I/O disco, che sono nettamente inferiori a quelli di tutti i prodotti citati sul thread, per merito di nuove librerie a basso livello che accedono direttamente alle risorse della GPU, non richiede affatto "obbligatoriamente" una Quadro: la gestione dello schermo anche con schede Gaming offre quantomeno le stesse prestazioni ottenibili con schede professionali di fascia alta. Provare per credere.

  7. #87
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Anche in base alla mia, ho acquistato Pro/E nel 2006 (WF3) e l'ho installato su due macchine 64 bit con Nvidia Quadro FX 3500 e 2GB Ram (era la RAM standard per le 2 workstation).
    Beh le ho usate per anni senza avere nessun problema (con WF4 e WF5), e questa estate le ho provate con Creo 1.0, ancora nessun problema.
    Mi sono deciso ad acquistare 2 kit da 8 Giga, ed ora ho 10 Giga di Ram sulle due macchine ma, non perchè avessi problemi, volevo semplicemente vedere cosa succedeva espandendo la RAM.
    In certe cose la differenza si vede ma, con 2 Giga di RAM i prodotti PTC funzionano ancora alla grande.

    Cosa significa questo ?

    Che risparmierete un sacco di soldi per l'hardware, una volta acquistato vi durerà un mare di tempo, senza necessità di aggiornamenti.

    Anche il notebook ha 2 Giga di RAM (ora ne ho preso uno nuovo che dovrebbe arrivarmi a breve) scheda Ati Fire GL V5200, XP Pro 32 e anche qui nel passaggio da WF3>WF4>WF5>Creo nessun genere di problema in termini di prestazioni.

    Che dirvi, PTC sotto questo punto di vista lavora davvero bene, speriamo continui sempre così.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #88
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ShareMind Visualizza Messaggio
    Ciao Matteo,
    Fai un giro di prova di T-Flex 12, riguardo al rapporto risorse hardware/prestazioni.
    Volentieri! Ho visto che c'è la possibilità di una prova gratuita, eventualmente potresti mettere qualche link? Ho la possibilità di confrontarlo con ProE WF4, SWX 2011, SpaceClaim 2011+.

    Citazione Originariamente Scritto da ShareMind Visualizza Messaggio
    non richiede affatto "obbligatoriamente" una Quadro: la gestione dello schermo anche con schede Gaming offre quantomeno le stesse prestazioni ottenibili con schede professionali di fascia alta. Provare per credere.
    DirectX? In effetti non dover passare per una Quadro (opengl) a volte è un vantaggio, dipende tutto dal tipo di applicazioni.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  9. #89
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Ciao Matteo,
    "L'esperienza empirica" è una cosa rispettabilissima, se include un test comparato dei prodotti sui quali ti esprimi. Ma da quanto affermi, temo che i tuoi test non siano completi.
    Sono d'accordo ma vale per tutti...
    Fai un giro di prova di T-Flex 12, riguardo al rapporto risorse hardware/prestazioni.
    Guardando i requisiti minimi non mi pare proprio..
    Tra le altre cose, oltre ai tempi di rigenerazione, calcolo, I/O disco, che sono nettamente inferiori a quelli di tutti i prodotti citati sul thread, per merito di nuove librerie a basso livello che accedono direttamente alle risorse della GPU, non richiede affatto "obbligatoriamente" una Quadro: la gestione dello schermo anche con schede Gaming offre quantomeno le stesse prestazioni ottenibili con schede professionali di fascia alta. Provare per credere.
    [/QUOTE]
    Lo puoi dimostrare? Hai dei benchmark da mostrarci fatti sul prodotto?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #90
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    vedere vedere !!!
    speriamo che prende piede una bella sfida!!



  • Pagina 9 di 36 PrimaPrima ... 789101119 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quale cam scegliere?
      Di Omg nel forum CAM forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-11-2011, 13: 11
    2. modellatore, quale scegliere, help!!!
      Di patro nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-06-2011, 23: 40
    3. Aiutatemi...non so cosa scegliere.....
      Di tichico.93 nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 26-05-2011, 23: 59
    4. scegliere un router Wifi
      Di stef_design nel forum Hardware
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 09: 18
    5. Che sw scegliere per il 3d????
      Di Spit19 nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-10-2010, 13: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti