Pagina 4 di 36 PrimaPrima ... 2345614 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 352

Discussione: che 3D scegliere?

  1. #31
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Premesso che i sw più adatti come è stato detto sono i Cad Midrange, non è affatto vero che Rhino non abbia quelle possibilità, basta usare le plugin giuste, RhinoWork per i cinematismi e vincoli, e Rhino Parametrics per modellazione parametrica.
    Mi sfugge il senso di consigli tanto bizzarri

    Dai su, non scherziamo... 1000 euro solo per due plugin che fanno fare a rhino (altri 1000 euro) più o meno di quello che fa Alibre base da 200 euro!
    Il nostro amico deve fare forni, non design. Se prende Rhino può al massimo usare il CD di dinstallazione come sottobicchiere.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #32
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Mi sfugge il senso di consigli tanto bizzarri

    Dai su, non scherziamo... 1000 euro solo per due plugin che fanno fare a rhino (altri 1000 euro) più o meno di quello che fa Alibre base da 200 euro!
    Il nostro amico deve fare forni, non design. Se prende Rhino può al massimo usare il CD di dinstallazione come sottobicchiere.
    Ho scaricato tempo fa' la versione gratuita di Alibre ( Xpress) e confrontando la lista delle feature con la versione odierna PE vedo che sono la stessa cosa.

    Con questa versione ( che viene venduta per $199 ) non si puo' importare niente tranne DWG.
    E non si puo' esportare niente tranne STL.
    E' una versione studiata per gli hobbisti che vogliano modellare qualcosa e poi fare una prototipazione rapida.

    Il modulo Sheet Metal Design non e' previsto nella PE ma dalla PRO in poi , che ovviamente avra' un altro prezzo com'e' giusto che sia.


    Rhino e' un Cad prettamente indirizzato alle superfici , usarlo per altri scopi e' una forzatura.

  3. #33
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ciao Re, ti dico che 3 mesi non bastano per diventare uno smanettone di Pro/E, così come non bastano per diventare uno smanettone di SWX.
    A me è successa la stessa cosa l'anno scorso quando ho dovuto riprendere SWX. Ero molto più lento che con Pro/E, nonostante con SWX non fossi proprio a digiuno, semplicemente erano 3 anni che non lo usavo.

    Per le manutenzioni ufficialmente Pro/E è così, nella pratica se rientri dopo una lunga interruzione della manutenzione, ti becchi un 50% di sconto (se il periodo è molto lungo anche di più) ... i rivenditori non te lo dicono ma funziona così.
    E se per caso in quel periodo non te lo concedono aspetta il trimestre o il semestre successivo e cascano come le pere mature (non loro in effetti, dipende da PTC).
    Concordo sul fatto che 3 mesi non bastano per avere la manualità necessaria ad un lavoro al massimo della fluidità.
    Come ti dicevo, però, ci sono parecchie cose che anche chieste ad utenti esperti non trovano risposta.
    Ad esempio quando modello parti nel contesto dell'assieme io odio gli accoppiamenti sul posto e vado ad inserire ed accoppiare una parte vuota. Questo è utile per ottenere l'allineamento del sistema di coordinate al pezzo con un minimo di coerenza. In swx dopo aver fatto lo scheletro utilizzo piani, linee di schizzo e punti per accoppiare i componenti. In proe le entità di schizzo dello scheletro non sono selezionabili per gli accoppiamenti e risulta necessario creare entità aggiuntive che costano tempo.
    Un altra cosa è l'impossibilità di cambiare i riferimenti alle tavole e se devo mettere in tavola molti oggetti solo dopo averli modellati tutti è necessario fare le tavole ad una ad una ( per questo avevo chiesto anche all'assistenza e non avevo avuto risposte positive).
    Per portassi dietro le tavole bisognerebbe non solo clonare il modello ma farlo dopo aver compilato il disegno. Secondo me le tavole vanno finite solo dopo l'approvazione del progetto da parte del cliente, finire le tavole prima significa spendere tempo aggiuntivo perchè vi sono spesso modifiche importanti che comportano di dover rimodellare completamente dei particolari o doverlo buttare completamente.
    Inoltre c'è il discorso delle carpenterie saldate, incluse nella base di swx e vendute separatamente in proe, quelle di swx saranno più ridotte (efx non l'ho mai usato e non so dire se e quanto sia meglio) ma se quelle di swx mi bastano risparmio ulteriori 4500 euro.
    In sostanza io insisto con la mia tesi, è bene prendere proe se fai turbine, cambi, differenziali, superfici complesse che possono necessitare di applicativi in classe A o casi di questo tipo.
    Diversamente per me è meglio un mid come swx.

  4. #34
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Concordo sul fatto che 3 mesi non bastano per avere la manualità necessaria ad un lavoro al massimo della fluidità.
    Come ti dicevo, però, ci sono parecchie cose che anche chieste ad utenti esperti non trovano risposta.
    Ad esempio quando modello parti nel contesto dell'assieme io odio gli accoppiamenti sul posto e vado ad inserire ed accoppiare una parte vuota. Questo è utile per ottenere l'allineamento del sistema di coordinate al pezzo con un minimo di coerenza. In swx dopo aver fatto lo scheletro utilizzo piani, linee di schizzo e punti per accoppiare i componenti. In proe le entità di schizzo dello scheletro non sono selezionabili per gli accoppiamenti e risulta necessario creare entità aggiuntive che costano tempo.
    Questa non mi è chiara. In Pro/E se lavoro in top-down (senza AAX), non mi preoccupo dell'accoppiamento. Utilizzo il posizionamento di default (sysco con sysco) e relaziono le feature agli altri componenti.
    Se invece utilizzo l'AAX non c'è pezza, nel senso che lo skeleton è direttamente pubblicato nelle parti e quindi puoi relazionarti a quello che ti pare.

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Un altra cosa è l'impossibilità di cambiare i riferimenti alle tavole e se devo mettere in tavola molti oggetti solo dopo averli modellati tutti è necessario fare le tavole ad una ad una ( per questo avevo chiesto anche all'assistenza e non avevo avuto risposte positive).
    Per portassi dietro le tavole bisognerebbe non solo clonare il modello ma farlo dopo aver compilato il disegno. Secondo me le tavole vanno finite solo dopo l'approvazione del progetto da parte del cliente, finire le tavole prima significa spendere tempo aggiuntivo perchè vi sono spesso modifiche importanti che comportano di dover rimodellare completamente dei particolari o doverlo buttare completamente.
    Cosa intendi quando dici che è impossibile cambiare riferimenti alle tavole ?
    Se usi come modello una start part con tavola collegata, la tavola viene creata automaticamente.

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Inoltre c'è il discorso delle carpenterie saldate, incluse nella base di swx e vendute separatamente in proe, quelle di swx saranno più ridotte (efx non l'ho mai usato e non so dire se e quanto sia meglio) ma se quelle di swx mi bastano risparmio ulteriori 4500 euro.
    In sostanza io insisto con la mia tesi, è bene prendere proe se fai turbine, cambi, differenziali, superfici complesse che possono necessitare di applicativi in classe A o casi di questo tipo.
    Diversamente per me è meglio un mid come swx.
    Su questo non esprimo giudizi.
    EFX è sicuramente più evoluto dei membri strutturali di SWX.
    Può essere che spendendo quei 4500 euro in più tu possa impiegare un 1/3 del tempo che impieghi in SWX.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #35
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Questa non mi è chiara. In Pro/E se lavoro in top-down (senza AAX), non mi preoccupo dell'accoppiamento. Utilizzo il posizionamento di default (sysco con sysco) e relaziono le feature agli altri componenti.
    Se invece utilizzo l'AAX non c'è pezza, nel senso che lo skeleton è direttamente pubblicato nelle parti e quindi puoi relazionarti a quello che ti pare.
    Enon ti è "chiara", figuriamoci se non ti era "scura"!!!
    Per me l'Aramaico e' una seconda lingua madre.
    xxx

  6. #36
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Mi sfugge il senso di consigli tanto bizzarri

    Dai su, non scherziamo... 1000 euro solo per due plugin che fanno fare a rhino (altri 1000 euro) più o meno di quello che fa Alibre base da 200 euro!
    Il nostro amico deve fare forni, non design. Se prende Rhino può al massimo usare il CD di dinstallazione come sottobicchiere.
    Ma Alibre base non fa quello che fa Rhino. :D

  7. #37
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Enon ti è "chiara", figuriamoci se non ti era "scura"!!!
    Per me l'Aramaico e' una seconda lingua madre.
    Giusto per rimanere in topic, io non sono come te, me ne manca un pezzo.

    Allora cosa mi consigli per imparare il norvegese ?
    Che poi ho scoperto esistere due lingue, una è praticamente il danese e l'altra un mistone di dialetti.

    Ho proprio voglia di andarmene.
    Leggendo qua e là fra gli episodi di triste cronaca di questi giorni, ho scoperto che la Norvegia ha il secondo PIL procapite al mondo dopo il Lussemburgo (e a differenza di quest'ultimo non è un paradiso fiscale).
    Mediamente un Norvegese guadagna 7.000 dollari al mese e hanno un sistema pubblico e sociale mostruosamete più avanzato e civile del nostro.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #38
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Ma Alibre base non fa quello che fa Rhino. :D
    Ma di quello che fa Rhino il nostro "rickcick" se ne fa una pippa Rhino non è nemmeno da nominare per quello che deve fare il nostro amico.
    La mia iperbole su Alibre base era per dire che con 200 euro fa gli assemblati con la possibilità di movimentare i pezzi e verificare le interferenze e ha quasi tutti gli strumenti di modellazione della versione completa.
    Quei plugin per "taroccare" Rhino IMHO sono abbastanza ridicoli, soprattutto se si vuol far credere di poterlo poi usare in ambito meccanico.
    Poi oh... ognuno può buttare via tempo e soldi come meglio crede e fare meccanica pura e assemblati con Rhino.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #39
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Ma infatti avevo detto che il target era un mcad, ma siceramente quando si dice che Rhino sia per la "visualizzazione" e il "design" secondo me è una cavolata, lo usano anche per progettare, eccome, ed è anche preciso nei 3d. Con quei plugin si può fare veramente di tutto, entro certi limiti. Quindi il consiglio su Rhino per quei lavori, non era campato completamente in aria a mio avviso. ;) Non bisogna dimenticare che si parla di cad da 5-6 mila euro in su, più un corso, come minimo, un supporto a pagamento, e la difficoltà oggettiva di usare quei cad. Non deve progettare lo Shuttle...fino a ieri usavano autocad LT.. :D

  10. #40
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Ma infatti avevo detto che il target era un mcad, ma siceramente quando si dice che Rhino sia per la "visualizzazione" e il "design" secondo me è una cavolata, lo usano anche per progettare, eccome, ed è anche preciso nei 3d. Con quei plugin si può fare veramente di tutto, entro certi limiti. Quindi il consiglio su Rhino per quei lavori, non era campato completamente in aria a mio avviso. ;) Non bisogna dimenticare che si parla di cad da 5-6 mila euro in su, più un corso, come minimo, un supporto a pagamento, e la difficoltà oggettiva di usare quei cad. Non deve progettare lo Shuttle...fino a ieri usavano autocad LT.. :D
    Spendere 1.000 euro e poi metterci 5 volte tanto per cercare di mettere in piedi una parvenza di progetto non mi sembra una buona soluzione.

    Rhino non è fatto per gestire progetti, anche di complessità medio-bassa (tipo 200-300 componenti ... non parliamo neanche di quelli da 10.000 in su).

    Ho fatto delle prove anche con le attività che dovrebbero essere classiche di Rhino, tipo aprire un STL da scansione che può essere costituito da 4-5 milioni di triangoli (un bassorilievo di 2 metri quadrati).
    Sullo stesso notebook, Rhino si schianta, Geomagic no.
    Ehhh ma Rhino costa 10 volte meno di Geomagic .... si ma puoi fare solo lavori semplici e non voglio neanche pensare alla differenza in termini di prestazioni.

    Quindi decenza vorrebbe che si ammettesse che è adatto a determinati ambiti e indurre un utente a pensare che sia adatto alla progettazione meccanica è quanto meno scorretto.

    Come fate per le messe in tavola ? Me ne faresti vedere una e me la filmeresti per capire quanto tempo ci metti ?
    Come fate per le lamiere ? Riuscite a mettere in tavola la configurazione piatta e piegata dello stesso componente ?
    Le lamiere non sono un aspetto secondario nella progettazione meccanica, e non puoi dirmi che le fai con Spaceclaim ... che fai metà progetto con un programma e metà con l'altro ?
    Come fate a modificare le raggiature di un solido se vi siete accorti che dovete modificare le dimensioni del raggio o se dovete modificare un raggio da circolare a conico ... o da costante a raggio variabile ?

    Su ragazzi, è come se dicessi che Pro/E è adatto al fotoritocco e NX all'impaginazione grafica.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 4 di 36 PrimaPrima ... 2345614 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quale cam scegliere?
      Di Omg nel forum CAM forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-11-2011, 13: 11
    2. modellatore, quale scegliere, help!!!
      Di patro nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-06-2011, 23: 40
    3. Aiutatemi...non so cosa scegliere.....
      Di tichico.93 nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 26-05-2011, 23: 59
    4. scegliere un router Wifi
      Di stef_design nel forum Hardware
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 09: 18
    5. Che sw scegliere per il 3d????
      Di Spit19 nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-10-2010, 13: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti