Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Problema funz. cinghia/catena aggiornando dopo spostamento

    Ciao, scrivo per chiedervi aiuto nel capire le motivazioni dell'errore che mi capita...

    Ho una cinghia che si avvolge su 2 rulli,
    i rulli son fissati ad un telaio che si alza e abbassa,
    mi succede che, se partendo dal basso, alzo il telaio di un poco e aggiorno, la cinghia mi segue e non dà errori, se alzo troppo mi esce un errore...

    Trattandosi della stessa parte e rimanendo invariato la distanza dei rulli, non capisco il motivo dell'errore.... e voi?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg e1.JPG (88.2 KB, 25 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg e3.JPG (87.7 KB, 24 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg e4.JPG (103.0 KB, 20 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg e5.JPG (201.2 KB, 24 Visualizzazioni)
    File Allegati File Allegati
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    L'errore è dovuto alla funzion di sweep. Io i nastri li ho sempre fatti come estrusione sottile. Ti ho modificato il nastro, mancano però le palette ma il problema è risolto. Con la Sweep c'era lo schizzo della larghezza nastro che evidentemente non rimaneva normale per qualche motivo.
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Reggio, io ho usato la funzione cinghia, che per altro me la salva come componente interno all'assieme, ma che poi io successivamente lo salvo come indipendente e rimane sotto alla funzione cinghia.
    Questo non mi crea nessuno problema al variare della corsa del pistone.
    Credo che tu abbia usato un metodo differente dal mio.
    Mi esce un avvertimento, ma vedrò di indagare del perchè.

    Volevo aggiungere dei suggerimenti :

    Reggio 1) Perchè hai creato uno scarico e poi un altro per fare una piega quando potevi farla con una unica funzione ?

    Reggio 2) Perché nel componente tamburo non hai creato uno schizzo di layout ed estruso più volte ?
    Perché usare la rivoluzione quando potevi usare l'estrusione sottile ?
    Risparmi tempo e il pezzo risulta più rapido nel ricostruirsi.

    Reggio 3) Perchè hai fatto un assieme quando potevi inserirlo nel saldato ?

    Reggio 4) Non usare le funzioni di modellazione classica nell'ambiente lamiera, usa i comandi della lamiera dove sono presenti e possibili.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ... Trattandosi della stessa parte e rimanendo invariato la distanza dei rulli, non capisco il motivo dell'errore.... e voi?
    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    L'errore è dovuto alla funzion di swee...
    Funziona anche con la sweep. Solo che lo schizzo del profilo nastro devi farlo su un piano "dedicato" e non sul destro di sistema. Il piano deve passare per un punto del percorso ed essere normale ad esso, in modo che gli stia sempre "legato" e che lo segua sempre.
    Anche lo schizzo del facchino devi farlo con un po' di "cognizione", che sia vincolato alla superficie del tappeto.
    Controlla le piccole modifiche che ho fatto.

    Saluti
    Marco
    Assieme smpm.rar

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    L'errore è dovuto alla funzion di sweep. Io i nastri li ho sempre fatti come estrusione sottile...
    ho visto, preferivo cinghia/catena perchè mi dà il controllo sullo sviluppo...

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Volevo aggiungere dei suggerimenti :
    Reggio 1) Perchè hai creato uno scarico e poi un altro...
    Reggio 2a) Perché nel tamburo non hai uno schizzo di layout...
    Reggio 2b) Perché la rivoluzione quando potevi usare l'estrusione sottile ?
    Reggio 3) Perchè hai fatto un assieme...?
    Reggio 4) Non usare funzioni di modellazione classica nell'ambiente lamiera...
    1)E' vero, in un altro post lo avevamo visto, in questo caso lo avevo già "risolto" così e non vi ho messo + le mani...
    2a)non ho capito cosa intendevi chiedermi??
    2b)Il tamburo l'ho semplificato per voi, nella realtà non è cilindrico...
    3) anche questa domanda non l'ho capita (considera cmq che tutto l'assieme è stato semplificato prima di postarlo)
    4) Cercavo di fare come suggerisci ma senza "esasperazione", se dà vantaggi ora cercherò di seguire meglio la dritta, grazie ;P

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Funziona anche con la sweep. Solo che lo schizzo del profilo nastro devi farlo su un piano "dedicato" e non sul destro di sistema.
    Ho visto, grazie, credo continuerò cmq con cinghia/catena solo per avere più facilmente la misura dello sviluppo.

    Grazie a tutti :D
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Non capisco una cosa, provo a spiegarmi e mi dici se stiam dicendo la stessa cosa:

    - in assime con comando cinghia/catena si crea lo schizzo della cinghia
    - sempre con cinghia catena si associa la parte 3D

    Ma guarda che la parte 3d la puoi fare con sweep piuttosto che estrusione sottile o quello che vuoi, tanto il valore di sviluppo te lo indica sempre in mm in testa alla funzione chinghia/catena.

    Cosa vuoi dire "con cinghia/catena solo per avere più facilmente la misura dello sviluppo"???

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    [QUOTE=meccanicamg;227112]Non capisco una cosa...

    ehmmm no, si, cioè
    io pensavo mi consigliasti di fare uno schizzo del percorso SENZA usare cinghia catena, poi fare la sezione e quindi usare lo sweep...
    ..son io che non avevo capito...

    Grazie e a presto
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ...io pensavo mi consigliasti di fare uno schizzo del percorso SENZA usare cinghia catena...
    ..ma come?! Ti ho ripostato il file corretto da me e la cinghia/catena c'è, col metodo per fare lo schizzo giusto sul piano adatto. Non l'hai visto?


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 16: 21
    2. Problema con ArchiCAD dopo spostamento file
      Di mavi85bmn nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 21: 44
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 16-03-2010, 11: 39
    4. comando "cinghia/catena" risulta in grigietto
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 23: 28
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 09: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti