Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Economicamente conviene l upgrade a inventor così ti ritrovi acad + mechanical + mechanical desktop + inventor....

    V

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Visualizza Messaggio
    Il brutto è che nell'azienda per cui lavoro non hanno uno standard, consegue che ogni disegno ha dai 40 ai 60 layer, in più il 50% degli oggetti è sul layer sbagliato con il colore forzato, ci sono 8 assi sovrapposti, le quote forzate o esplose... Questo accade quando permettono a certe persone di fare caxxate, oltretutto ben pagate, invece che metterle a raccogliere i fagioli che cadono dal confezionamento automatico.
    Mechanical risolve parzialmente il problema della jungla di layer: puoi impostare degli oggetti come le quote, le viewports, gli assi, gli standardizzati, le campiture, oggetti nascosti ed anche altro che vengano creati sempre nei layers che tu hai precedentemente scelto e salvato su apposito dwt. Poi se una persona vuol fare come vuole (lavora fuori dai standard prefissati)... quello è un altro discorso... si sa tutti che alla stupidità non c'è mai limite...


    Citazione Originariamente Scritto da GiGa
    Inoltre, non si può (a che ne ho capito) assegnare uno standard ad un disegno già creato (o meglio, si può ma è un po' macchinoso).
    Non so se tu intendessi il comando _amsetupdwg ma io con quello importo tutti i tipi di standard che desidero, la grande "noia" sta nel fatto di filtrare poi il tutto ma con piccoli accorgimenti prima (come rinominare i layers) stai pochino a mio avviso.

    Citazione Originariamente Scritto da Davide
    AutoCAD LT 98 non è in grado di creare e modificare solidi
    Scusami, avevo capito che col 98 LT eri riuscito a crearlo

    Citazione Originariamente Scritto da Davide
    Al lavoro abbiamo molti disegni creati con Mechanical Desktop, aprendoli non si vedono i simboli e le direttrici con testo; in alcuni disegni, per visualizzare l'oggetto, basta esploderlo (è uno schifo), in altri non si può.
    Purtroppo (che io sappia) non c'è altro metodo (esplodere) per far vedere a tutti quello creato col Mechanical, concordo con lo schifo, se però lavori con aziende che lo usano problemi non ne hai, agli altri conviene mandare un file *.pdf eventualmente poi a loro richiesta il file *.dwg in caso di cam *.dxf

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ
    Economicamente conviene l upgrade a inventor così ti ritrovi acad + mechanical + mechanical desktop + inventor....
    Turboquotatura con avvitamento e anche carpiato :D:D
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Scusami, avevo capito che col 98 LT eri riuscito a crearlo
    Infatti è così:
    Citazione Originariamente Scritto da Davide Visualizza Messaggio
    Il motore, invece, è stato disegnato linea per linea: la parte in giallo è un blocco, la parte in nero è stata ottenuta copiando il blocco ed eliminando le linee nacoste (il risultato è quello di SOLPROF, non proiettando le linee su un piano).
    La tecnica utilizzata è la modellazione in Wireframe:
    “Un modello wireframe è una rappresentazione degli spigoli o dello scheletro di un oggetto 3D reale ottenuta utilizzando linee e curve. […] Questo tipo di modellazione è stato quasi del tutto soppiantato perché da luogo a grossi problemi di ambiguità interpretativa.”
    (Autocad 2008 – Modellazione 3D e Rendering – Modadori Informatica)

    Con il comando "Estrai spigoli" il lavoro è straordinaiamente semplificato, ma all'epoca LT 98 era ciò che passava il convento.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide Visualizza Messaggio
    Infatti è così:

    La tecnica utilizzata è la modellazione in Wireframe:
    “Un modello wireframe è una rappresentazione degli spigoli o dello scheletro di un oggetto 3D reale ottenuta utilizzando linee e curve. […] Questo tipo di modellazione è stato quasi del tutto soppiantato perché da luogo a grossi problemi di ambiguità interpretativa.”
    (Autocad 2008 – Modellazione 3D e Rendering – Modadori Informatica)

    Con il comando "Estrai spigoli" il lavoro è straordinaiamente semplificato, ma all'epoca LT 98 era ciò che passava il convento.

    Ok, grazie del chiarimento ;)
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    @reb_bl: Hand Aided Design? E' vero, ora è il contrario!

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di AngeloB
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    436
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad, Inventor, Algor

    Predefinito

    Ciao a tutti.
    Questa è la mia esperienza.
    Se non vi serve il 3D, ma volete:
    -Generazione automatica di codici
    -database
    -distinta automatica personalizzabile
    -librerie meccaniche
    -librerie personalizzabili
    -libreria di filettature, bullonerie, cuscinetti
    -Molti strumenti di ausilio al disegno
    -messa in tavola facilitata
    -disegno diviso in parti
    -Completa compatibilità con Autocad Standard.
    -ecc.. ecc..

    Provate Autocad LT + Top, della QS informatica.
    Sono bravi, disponibili e costano molto meno.

    Sempre per esperienza personale.
    Quando provavo Inventor, hò anche provato ad usare Mechanical ( simile come concetto di funzionamento ad ME10 ed AutocadLt+Top). Il risultato è stato disastroso.
    Se vuoi comprarlo prima provalo 1/2 mesi e vedi cosa succede quando devi gestire disegni complessi o quando mandi i tuoi file ad un cliente che usa solo Autocad nudo e crudo.

    Ciao
    Angelo


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. AutoCAD Mechanical 2008 32-bit su Windows 7 64-bit
      Di fsartori89 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 13: 21
    2. AutoCAD Mechanical 2008: caricare librerie UNI
      Di Alberto1961 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 23: 16
    3. Tutorial per AutoCAD Mechanical 2008
      Di fede27 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-01-2009, 13: 14
    4. Inventor 2008 e problema Mechanical
      Di manuele.d nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-06-2008, 09: 24
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 12: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti