Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito Copiare assieme e parti cambiando il nome

    Salve.
    Utilizzo SW 2009.
    Attualmente ho la necessita di creare delle copie di alcuni assiemi per poi modificare delle parti all'interno di essi.
    Una volta copiato l'assieme vado ad asegnare il nuovo codice e successivamente lo apro e modifico le parti interne che mi interessano.
    Il problema è che una volta eseguita la modifica se cambio il nome della parte che ho modificato, quando apro l'assieme SW non mi ritrova la suddetta parte rinominata.
    Nel mio PC invece, SW2011 mi chiede di dirgli la posizione della parte a cui ho cambiato il nome, all'apertura dell'assieme.
    Devo fare delle impostazioni particolari?
    Oppure, come devo comportarmi se voglio fare una copia di un assieme già esistente per poi rinominarlo con un'altro codicee modificarne le parti senza avere problrmi?
    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    hai delle impostazioni differenti nei de cad. Vai nelle opzioni o controlli cosa c'è di diverso. Dovrebbe essere nella scheda GENERALE da settare SOLLECITA alla voce "In caso di errori di ricostruzione".

    Basta confrontare le opzioni dei due pc.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Oppure, come devo comportarmi se voglio fare una copia di un assieme già esistente per poi rinominarlo con un'altro codicee modificarne le parti senza avere problrmi?
    Grazie.
    Io, farei un pack & go e rinominerei tutto là.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ok grazie ragazzi.
    Proverò a controlla re le impostazioni nel menù GENERALE .
    Devo dare un'occhiata anche a pack & go , che per me è una funzione nuova mai sperimentata.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Ciao si pack & go ti toglie ogni problema.
    Basta che apri la parte o l'assieme su swx 2011 e dal menu file -> pack & go... li poui cambiare directory, nome, duplicare anche tavole o eventuali risultati di analisi.
    Per arginare il problema che hai utilizzando il tuo attuale modo di duplicazione dove hai rinominato i componenti di e l'assieme, presumo ti si presenta il problema solo all'apertura di un assieme che non ritrova le parti rinominate. in questo caso ti ritrovi nell'albero dei componeti una parte dove l'icona è grigia. Selezionala e o tramite tasto dx del mouse o tramite menu, fai sostituisci -> e vai a asfogliare le risorse del pc finche trovi la parte che hai rinominato, così poi salvi l'assieme e vedrai che non ti da più problemi.

    Ciao...
    se si deve fare facciamolo bene

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eboss Visualizza Messaggio
    Ciao si pack & go ti toglie ogni problema.
    Basta che apri la parte o l'assieme su swx 2011 e dal menu file -> pack & go... li poui cambiare directory, nome, duplicare anche tavole o eventuali risultati di analisi.
    Per arginare il problema che hai utilizzando il tuo attuale modo di duplicazione dove hai rinominato i componenti di e l'assieme, presumo ti si presenta il problema solo all'apertura di un assieme che non ritrova le parti rinominate. in questo caso ti ritrovi nell'albero dei componeti una parte dove l'icona è grigia. Selezionala e o tramite tasto dx del mouse o tramite menu, fai sostituisci -> e vai a asfogliare le risorse del pc finche trovi la parte che hai rinominato, così poi salvi l'assieme e vedrai che non ti da più problemi.

    Ciao...
    OK, grazie 1000, sei stato molto di aiuto.
    Lunedì torno a lavoro dalla postazione SW 2009 e sistemerò i file che nell'assieme non vengono caricati col "sistema dell'icona" .
    Per quanto riguarda la funzione PACK & GO, gli ho dato un'occhiate e devo dire che è molto utile. La prossima volta utilizzerò questa funzione per copiare i miei file.
    Grazie.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ok, Pack & go, mi va alla grande.


  • Discussioni Simili

    1. copiare sistema coordinate da un assieme
      Di bruce.mclaren nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 00: 38
    2. BOM: nome parti e miniatura non aggiornate
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 10: 35
    3. Copiare un assieme e le parti collegate?
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 06-02-2010, 13: 09
    4. Copiare un assieme
      Di Tender nel forum Solid Edge
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 22: 47
    5. copiare disegno e assieme collegato
      Di atonucci nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 22: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti