Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Fori in assemblaggi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista navale
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Rhinoceros, CATIA, Microstation, AutoCAD

    Predefinito Fori in assemblaggi

    Ciao a tutti, mi scuso in anticipo per la stupidità della mia questione - sono alla prima esperienza con CATIA.
    Ho un problema con gli strumenti di Assembly Features: nel caso specifico, non riesco a creare un foro passante attraverso alcuni part che compongono il prodotto. In particolare, non riesco a selezionare alcuna superficie (piana) dei solidi che costituiscono l'assemblaggio, ma solo gli edges. Qual è il mio errore? Grazie per l'attenzione.

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    assicurati di lavorare in ambiente Assembly Design = colore blu del nome del prodotto nell'albero logico
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Probabilmente hai la limitazione della selezione solo per elementi pubblici.
    di solito questa opzione viene attivata dall'utente Administrator.

    hai due soluzioni, o pubblichi la facci di riferimeto da cui parte il foro oppure togli l'opzione in Strumenti/opzioni/infrastucture/PART INFRASTUCTURE nella tabella "generale" togli la spunta indicata nell'immagine.

    Se invece devi optare per la prima ricorda che la pubblicazione la devi effettuare all'interno della parte.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg part.JPG (78.4 KB, 24 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista navale
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Rhinoceros, CATIA, Microstation, AutoCAD

    Predefinito

    La risposta corretta per il mio caso è quella di ferrezio, nel frattempo mi era stato risposto sul forum Eng-tips e stamattina ho potuto risolvere il problema togliendo il segno di spunta dall'opzione di restrizione della pubblicazione (Options/Part infrastructure/General). Non avevo nessuna cognizione del termine Pubblicazione in CATIA, nei manuali che sto studiando non ce n'è traccia. Ancora adesso mi sfugge il suo significato, mi sono accontentato di risolvere il problema. Più avanti mi riservo di cercare qualche riferimento su questa opzione, vorrei comprenderne la ragione.
    Grazie per l'aiuto.

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ma perché hai l'opzione "limita solo ad elemnti pubblici" attiva? Cosi é come darti la zappa sui piedi. Tutto cio che non é pubblicato non sarà selezionabile.

    Per risparmiarti il lavoro dovresti avere dei modelli di base già belli confezionati con le pubblicazioni oppure disattivare l'opzione.

    Grande Ferrezio :-)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista navale
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Rhinoceros, CATIA, Microstation, AutoCAD

    Predefinito

    Non ho impostato io le opzioni. I consulenti della Dassault Systèmes hanno configurato un ambiente di lavoro standard sul server dell'ufficio, che in questo caso prevede la restrizione agli elementi pubblici. Difatti se lancio CATIA con la configurazione generica presente in locale, il segno di spunta non è presente.
    Ora che conosco il problema, so come evitarlo ;-)

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    L'opzione limita ai pubblicati e fondamentale quando operi in un grande assieme ed utilizzi lo scheletro.

    quindi chi ha fatto la configurazione tiene conto di questo, non conoscendo il lavoro he devi affrontare e difficile consigliarti

    Io eviteri di togliere l'opzione, ma è solo una mia opinione.

    ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Scusate se approfitto della discussione ma cambio discorso per mia esigenza
    E' possibile fare un foro in un prodotto che non venga propagato nella parte?
    Per esempio, costruisco un prodotto "A" ma un cliente vuole la versione "B" con un foro/lavorazione in più.
    Praticamente il prodotto "A" andrebbe dentro a un altro prodotto ("B") ma il foro non deve essere propagato ne al prodotto "A" ne alle parti dentro al prodotto "A". Qui da noi si usa per i conto lavoro esterni e interni. grazie


  • Discussioni Simili

    1. ripetere assemblaggi
      Di matteoso nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-10-2010, 19: 54
    2. fori
      Di jim78b nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 15: 51
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 23: 21
    4. Fori
      Di solarlord nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 23: 08
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti