Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 31
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    Stampaggio ottone
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-Engineer 4

    Predefinito Svuotamento di una parte con un'altra parte

    Buongiorno a tutti!!

    Ho creato un solido seguendo un progetto già definito...adesso devo creare uno stampo e "svuotare" lo stesso usando il solido creato in precedenza.

    Una volta creato lo stampo pieno, non riesco ad importare il solido da utilizzare per creare lo svuotamento.

    Come posso fare??

    Grazie mille!!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Cosa intendi per "importare il solido per creare lo svuotamento" ?

    Devi fare un assieme, posizionare le parti in base alle tue esigenze e poi usare il comando modifica>operazioni con i componenti>togli.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    Stampaggio ottone
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-Engineer 4

    Predefinito

    Praticamente, dovendo creare uno stampo per stampaggio a caldo, mi occorre disegnare l'articolo pieno, creare uno stampo e poi sottrarre l'articolo dallo stampo per avere la "parte vuota" dello stampo, che è poi la figura dell'articolo... :)

    ok però, importate le due parti nell'assieme, non riesco a posizionare correttamente la parte da asportare dando delle quote precise...perchè se vado su inserisci > componente > colloca...mi fa spostare la parte in modo casuale.
    io vorrei posizionarla perfetamente al centro della parte che io chiamo stampo e poi asportare con il comando che mi hai indicato tu...

    spero di non aver fatto confusione ;)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zetapres Visualizza Messaggio
    ... mi occorre disegnare l'articolo pieno, creare uno stampo e poi sottrarre l'articolo dallo stampo per avere la "parte vuota" dello stampo, che è poi la figura dell'articolo... :)
    Si, ovviamente devi calcolare il ritiro del materiale, quindi devi maggiorare l'impronta di conseguenza.

    Citazione Originariamente Scritto da zetapres Visualizza Messaggio
    non riesco a posizionare correttamente la parte da asportare dando delle quote precise...perchè se vado su inserisci > componente > colloca...mi fa spostare la parte in modo casuale.
    io vorrei posizionarla perfetamente al centro della parte che io chiamo stampo e poi asportare con il comando che mi hai indicato tu...
    Devi usare "assembla" non "colloca", e posizioni il pezzo allineando i piani e/o gli assi delle due parti.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    Stampaggio ottone
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-Engineer 4

    Predefinito

    Fatto!! allineato e centrato...adesso però il problema si sposta sul "togli", cioè non mi fa togliere la parte interessata facendo Modifica > Operazioni con i componenti > Togli...perchè mi dice : "Impossibile unire un componente collocato. Riselezionare."

    :(

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Questo dovrebbe accadere perchè i componenti non sono completamente vincolati, fai attenzione e vedi se qualche componente è parzialmente vincolato, te ne accorgi guardando l'albero modello, se c'è un quadratino accanto ad uno dei componenti vuol dire che non è completamente vincolato, quindi devi aggiungere un altro (o altri due) vincoli, in modo da bloccarlo nelle tre direzioni.

    Quando ti chiede di selezionare le parti per l'esecuzione di CUT OUT, devi selezionare la parte che vuoi che sia svuotata e confermi con il tasto centrale del mouse, poi quando devi selezionare le parti di riferimento per l'esecuzione di CUT OUT, devi selezionare la parte che deve creare lo svuotamento e confermare.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    Stampaggio ottone
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-Engineer 4

    Predefinito

    i quadratini compaiono così....spero si veda l'immagine.

    Non riesco a capire come dare i vincoli...

    PS. Non riesco a postare l'immagine :(

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    cosa intendi per 'importare'' ?
    Il metodo correttocorreto per posizionare un componete è vincolare 3 assi (x y z) altrimenti la parte resta nello spazio e c'è il rischio che se ne vada per i fatti suoi,uno di quelli è quello del sistema di coordinate.
    Nella parte modellata crei un sistema di coordinate (poi metterlo anche in centro al pezzo)salvi, poi crei lassieme e lo metti nell'assieme dando il filtro di sitema di coordinate.
    Cosi facendo il pezzo resta fisso e non c'è rischio che vada per i fatti suoi.
    nel tuo caso poi, si stabilisce la linea di chiusura, si modella la chiusura , e tramite quella si ottengono matrice punzone ed eventuali movimenti. chiaramente bisogna vedere il pezzo altrim è difficile aiutarti.
    Ciao

  9. #9
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    In caso allega il file...
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    19
    Professione
    Stampaggio ottone
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro-Engineer 4

    Predefinito

    ecco l'immagine allegata :)

    vicino alla prima parte c'è un quadratino, mentre vicino alla seconda ce ne sono due... :/ come mai???
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare una parte tramite un'altra parte
      Di Serious nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-05-2011, 09: 31
    2. Inserisci parte in una parte e vincola/posiziona
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 15: 21
    3. gestione proprietà di parte inserita in parte
      Di claudio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 11: 01
    4. Parte che modifica altra parte??
      Di m_arquati nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-01-2010, 16: 45
    5. Vincolare una parte a un'altra
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 18: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti