Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Fori in cilindro

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    *
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Autodesk Inventor

    Icon3 Fori in cilindro

    Ciao a tutti. Man mano che il tempo passa sto prendendo sempre più dimestichezza con Inventor, e oggi è sorto un dilemma: voglio fare un foro filettato nel lato di un cilindro. Qualcuno mi può consigliare come fare?
    Grazie!

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sisaxix Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti. Man mano che il tempo passa sto prendendo sempre più dimestichezza con Inventor, e oggi è sorto un dilemma: voglio fare un foro filettato nel lato di un cilindro. Qualcuno mi può consigliare come fare?
    Grazie!
    La rete ha risorse infinite:
    http://www.youtube.com/watch?v=hO7ruKwhR5g


  3. #3
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    La rete ha risorse infinite:
    http://www.youtube.com/watch?v=hO7ruKwhR5g

    Altrimenti ti segni il punto e lo fissi con le quote nello schizzo e poi usi la funzione foro, così puoi farlo filettato, per vite, preciso o come vuoi.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    *
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Grazie mille per le risposte, ma nel video il foro non è filettato. Provo a fare come dici tu poi ti dico. Ciao e Grazie!!! (se avete altre soluzioni comunicatemele)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    *
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Fatto!!! Grazie mille Reb-bl!!!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sisaxix Visualizza Messaggio
    Grazie mille per le risposte, ma nel video il foro non è filettato. Provo a fare come dici tu poi ti dico. Ciao e Grazie!!! (se avete altre soluzioni comunicatemele)
    Alla soluzione del video puoi applicare la filettatura successivamente, tramite il comando filettaura.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di giuliano1954
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Invece di creare un cerchio e poi estruderlo in negativo devi creare un punto poi usa il comando "foro" e puoi scegliere se deve essere filettato, normale o con lamatura.
    Buona fortuna ciao!!!

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Alla soluzione del video puoi applicare la filettatura successivamente, tramite il comando filettaura.
    Infatti, ma era sottinteso. E non si può scegliere se foro passante o filettato? La procedura è la stessa. Ho postato quel video che è il primo che m'è venuto sotto mano.. poi guardando quelle pagine di YouTube ci sono tutti i video tutorial, basta cercare...

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    *
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Fatto prooprio come mi hai detto tu giuliano1954. Grazie ancora.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    *
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Ora che ho capito bene, chiudete pure!!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modificare un cilindro
      Di p@po nel forum SketchUp
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-11-2011, 11: 25
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-05-2011, 19: 24
    3. Forature su cilindro
      Di mrgreen2011 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 00: 34
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 23: 21
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti