Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 33

Discussione: orientameno vista

  1. #21
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    oggi ero alle prese con un pezzo il quale era messo nello spazio con le coordinate assolute ''per aria''(nessun riferimento con l'asse estrazione) e, sebbene anch'esso molto macchinoso, l'unico metodo per poterlo orientare è quello proposto da peloritano, lo schizzo posizionato!
    Un bagno di sangue!
    Ma poi una volta fatta la vista nel 3d come si fa a richiamarla nella tavola?
    Non mi dite che non si puo

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    mettere il pezzo in tavola secondo una qualsiasi orientazione e' ancora piu' semplice come operazione.......
    una volta aperto il workbench della messa in tavola (drafting) clicca sul tasto vista frontale.. il tasto cambia colore e resta in attesa... a questo punto dal menu' finestra torni nella tua parte che vuoi mettere in tavola e li tenendo premuto il tasto CTRL selezioni due spigoli qualsiasi a 90 gradi tra di loro.. vedrai in basso a destra un'anteprima di come verra' posizionato il pezzo....

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    mettere il pezzo in tavola secondo una qualsiasi orientazione e' ancora piu' semplice come operazione.......
    una volta aperto il workbench della messa in tavola (drafting) clicca sul tasto vista frontale.. il tasto cambia colore e resta in attesa... a questo punto dal menu' finestra torni nella tua parte che vuoi mettere in tavola e li tenendo premuto il tasto CTRL selezioni due spigoli qualsiasi a 90 gradi tra di loro.. vedrai in basso a destra un'anteprima di come verra' posizionato il pezzo....
    Fantastico!
    Grazie mille Peloritano

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    ritornando ancora al discorso dell'orientamento della vista 3d, mi sembra strano che non ci sia l'pzione dato il tuo esempio dell'orientamento in tavola...
    Secondo me ci deve essere da qualche parte....

  5. #25
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mali_fx Visualizza Messaggio
    ritornando ancora al discorso dell'orientamento della vista 3d, mi sembra strano che non ci sia l'pzione dato il tuo esempio dell'orientamento in tavola...
    Secondo me ci deve essere da qualche parte....
    Se ho capito la tua richiesta, posso essere due i modi di allineare la vista 3d, o tramite l'uso della bussola o tramite uso di assi locali.
    vedi le foto allegate, chiaramente i due metodi possono essere usati insieme.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Se ho capito la tua richiesta, posso essere due i modi di allineare la vista 3d, o tramite l'uso della bussola o tramite uso di assi locali.
    vedi le foto allegate, chiaramente i due metodi possono essere usati insieme.

    Ciao
    mi hai fatto risparmiare circa 5anni di vita se arrivavi prima magari ne risparmiavp altri 5

    Grazie

  7. #27
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Meglio tardi che mai!!!

    Ciao

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    non ci siamo ancora...... la soluzione piu' interessante e' rappresentata nella prima immagine.... quindi porto la mia bussola afferandola dal punto rosso sulla mia superfice ed accade che l'asse w diventa normale alla mia superficie..... questo va benissimo..... ora pero' lo voglio anche orientare..... come faccio ad allineare l'asse u con uno spigolo ????

  9. #29
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Dal mio punto di vista è la seconda invece.
    comunque quando sposti la bussola anzichè poggiala sull faccia avvicinati ad uno spigolo, da li scegli la direzione, se poi combini l'uso della bussola al sistema di assi secondario, forse ottieni ciò che ti interessa.

    Ciao

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Dal mio punto di vista è la seconda invece.
    comunque quando sposti la bussola anzichè poggiala sull faccia avvicinati ad uno spigolo, da li scegli la direzione, se poi combini l'uso della bussola al sistema di assi secondario, forse ottieni ciò che ti interessa.

    Ciao
    io ho fatto proprio cosi..
    In ho creato un nuvo sistema d'assi dando come z il piano e come x/y lo spigolo da orientare, una volta creato ho visto che te lo attiva direttamente e tutte le viste te le aggiorna rispetto a quel sistema d'assi...quindi se metti in pianta avrai la sup perfendicolare e lo spigolo a 90gradi. da liì in poi si puo creare 1000 viste e anche se si cancella il sistema d'assi creato le viste create restano!

    ferrezio un'altra domanda (è un tormento per me dato che una cosa che in pro e usavo 1000volte al giorno), potrei io esportare un iges o uno step relativo a un sistema d'assi che voglio, o per forza devo passare da un'assieme?


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-09-2009, 17: 32
    2. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-04-2009, 11: 28
    3. vista dettaglio su vista di sviluppo
      Di emilianonontradisce nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 21: 46
    4. PRO-E WF 4 AND VISTA
      Di ARCHIZOOM nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 09: 23
    5. Vista 64 vs XP
      Di rpor66 nel forum AutoCAD
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 23: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti