Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33

Discussione: orientameno vista

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito orientameno vista

    Salve avrei una domanda che probabilmente è una banalita!
    come faccio,in catia v5 r19, ad orientare una vista rispetto ad un piano o uno spigolo, o qualsiasi altro riferimento?
    Mi spiego, in proe c'era una funzione che ti permetteva di allineare la vista come volevi tramite i riferimenti che volevi, esempio:
    superfice perpendicolare allo schermo e bordo parallelo al lato basso/alto dello schermo in 2 click!
    In catia c'è ''vista normale'' che ti da la perpendicolarita' della selezione rispetto allo schermo ma non è abbastanza per un orientamento corretto, vorrei, inoltre, ottenere il parallelizmo tra un spigolo/piano e i lato basso/alto della cornice dello schermo!

    Insomma un casino unico sto discorso, spero riusciate a capire perche io a rileggerlo faccio fatica a capire

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    effettivamente non è molto chiaro ...... ma che "mostro" devi mettere
    in tavola ?????
    Cmq crea un piano nel part con l'inclinazione che ti serve
    e usalo per fare la messa in tavola ......
    Se posti un' immagine di quello che ti serve ......
    magari ci si può ragionare ....
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    intendo nella fase di modellazione non nelle tavole!!!
    scusa non ti capita mai di creare una vista orientata in un cat part?
    ...tipo mettere perpendicolare allo schermo un piano e parallello lo spigolo?
    Io senza queste ''piccolezze non riuscirei a modellare''.
    Per farti capire, in catia c'è un opzione che si chiama ''vista normale''(sotto visualizza-modifica), prova a cliccarci sopra poi clicca su un piano e vedrai che il piano lo piazza perpendicolare allo chermo!
    Fino qui mi sta bene, il problema è che io vorrei orientare anche un spigolo parallelo al lato basso/o alto dello schrmo!
    dovrebbe essere una cavolata da 2 click

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mali_fx Visualizza Messaggio
    intendo nella fase di modellazione non nelle tavole!!!
    scusa non ti capita mai di creare una vista orientata in un cat part?
    ...tipo mettere perpendicolare allo schermo un piano e parallello lo spigolo?
    Io senza queste ''piccolezze non riuscirei a modellare''.
    Per farti capire, in catia c'è un opzione che si chiama ''vista normale''(sotto visualizza-modifica), prova a cliccarci sopra poi clicca su un piano e vedrai che il piano lo piazza perpendicolare allo chermo!
    Fino qui mi sta bene, il problema è che io vorrei orientare anche un spigolo parallelo al lato basso/o alto dello schrmo!
    dovrebbe essere una cavolata da 2 click
    scusa non avevo capito ............. pensavo che avevi problemi con la messa in tavola ........
    ora sono a casa e non ho Catia davanti alla faccia ma io solitamente uso "vista normale" e poi se proprio voglio girarlo diversamente per vederlo + o - diritto mi aiuto col tripod facendo ruotare il pezzo sul piano che ho sullo schermo .................. poi se però vuoi dei punti precisi sullo schermo non ho mai provato (a dir la verità a me non servono e non mi sono mai serviti , per quello che modello io ovviamente) , magari lunedì provo a vedere in ufficio se trovo qualcosa che possa fare quello che dici .
    perchè da quello che ho capito tu vorresti mettere un piano o una faccia normale allo schermo , col tasto "vista normale" , ma poi cliccando su uno spigolo o 2 punti mettere verticale o orizzontale lo spigolo o i 2 punti che hai selezionato ...... giusto ???
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mali_fx Visualizza Messaggio
    intendo nella fase di modellazione non nelle tavole!!!
    scusa non ti capita mai di creare una vista orientata in un cat part?
    ...tipo mettere perpendicolare allo schermo un piano e parallello lo spigolo?
    Io senza queste ''piccolezze non riuscirei a modellare''.
    Per farti capire, in catia c'è un opzione che si chiama ''vista normale''(sotto visualizza-modifica), prova a cliccarci sopra poi clicca su un piano e vedrai che il piano lo piazza perpendicolare allo chermo!
    Fino qui mi sta bene, il problema è che io vorrei orientare anche un spigolo parallelo al lato basso/o alto dello schrmo!
    dovrebbe essere una cavolata da 2 click
    ho lo stesso problema.... mai riuscito a risolvere... si potrebbe creare delle viste denominate ma anche quelle non sono mai riuscite a crearle come si deve

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    la vista ok ma quella di conseguenza!
    Era troppo comoda in pro e quell'opzione!
    Cmq in parte avrei anche risolto ma è una procedura davvero molto macchinosa!
    Misura l'angolo tra lo spigolo/piano che ti serve rispetto al sistema assoluto, fai copia del risultato poi click col tasto destro del mouse sul manipolatore, modifica e incolli i gradi nell'incremento della rotazione e ruota.Una volta in posizione crea la vista.
    Magari a studiarci sopa una macro diventa piu semplice il giochino
    Ultima modifica di mali_fx; 10-07-2011 alle 17: 01 Motivo: errore parola

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mali_fx Visualizza Messaggio
    la vista ok ma quella di conseguenza!
    Era troppo comoda in pro e quell'opzione!
    Cmq in parte avrei anche risolto ma è una procedura davvero molto macchinosa!
    Misura l'angolo tra lo spigolo/piano che ti serve rispetto al sistema assoluto, fai copia del risultato poi click col tasto destro del mouse sul manipolatore, modifica e incolli i gradi nell'incremento della rotazione e ruota.Una volta in posizione crea la vista.
    Magari a studiarci sopa una macro diventa piu semplice il giochino
    troppo complicato..... altra soluzione e' quella di entrare nello schizzo posizionato... aggiustarsi ben bene l'orientamento sistemando gli assi H e V e creare e salvare una vista denominata...
    si esce dallo schizzo senza bisogno di far niente ma la vista cosi creata sara' sempre disponibile...
    sono convinto anche io che ci sara' qualche operazione che permetta di orientare il pezzo in base alle nostre esigenze..... in fondo quando si fa la messa in tavola basta selezionare due assi perpendicolari per far orientare automaticamente la vista

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    scusa cosa intendi per sistemare gli assi h e v?

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    scusa non avevo capito ............. pensavo che avevi problemi con la messa in tavola ........
    ora sono a casa e non ho Catia davanti alla faccia ma io solitamente uso "vista normale" e poi se proprio voglio girarlo diversamente per vederlo + o - diritto mi aiuto col tripod facendo ruotare il pezzo sul piano che ho sullo schermo .................. poi se però vuoi dei punti precisi sullo schermo non ho mai provato (a dir la verità a me non servono e non mi sono mai serviti , per quello che modello io ovviamente) , magari lunedì provo a vedere in ufficio se trovo qualcosa che possa fare quello che dici .
    perchè da quello che ho capito tu vorresti mettere un piano o una faccia normale allo schermo , col tasto "vista normale" , ma poi cliccando su uno spigolo o 2 punti mettere verticale o orizzontale lo spigolo o i 2 punti che hai selezionato ...... giusto ???
    in effetti catia è un altro pianeta rispetto a pro e , da un lato sarebbe anche ingiusto pretendere che abbiano tutto preciso ma ovviamente quando ti abitui con un metodo ti è difficile abbandonarlo.
    Chiaro che si puo anche fare a meno non dico che è indispensabile.
    Io la trovavo molto comoda cosi come trovavo comoda l'esportazione di un 3d rispetto ad un sistema di coordinate (non assoluto), cosa che in catia non c'è!

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    se usi l'opzione schizzo posizionato ti appare una schermata nella quale puoi scegliere l'origine del tuo sistema di riferimento e l'orientazione degli assi...
    mi spiego meglio.... quando entri nell'operazione schizzo catia genera automaticamente un sistema di assi H (penso stia per orizzontale) e V (verticale) ... nell'operazione schizzo posizionato puoi scegliere tu origine e orientamento


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-09-2009, 17: 32
    2. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-04-2009, 11: 28
    3. vista dettaglio su vista di sviluppo
      Di emilianonontradisce nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 21: 46
    4. PRO-E WF 4 AND VISTA
      Di ARCHIZOOM nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 09: 23
    5. Vista 64 vs XP
      Di rpor66 nel forum AutoCAD
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 23: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti