Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Fluent,Gambit,Matlab,Fortran

    Predefinito Loft di sezioni di grandezza variabile

    Gentilissimi Utenti del Forum

    Premesso che questa è la mia prima discussione e che ho inizato ad utilizzare NX 7.5 da qualche settimana, volevo chiedervi se è possibile effettuare un LOFT di varie sezioni a grandezza variabile, disposte circonferenzialmente in successione. So che il comando LOFT in NX non esiste ma c'è un equivalente (Superficie mesh mediante curve). Purtroppo non ho ben capito la logica di questi comandi, vi allego un'immagine in modo tale da rendere comprensibile il problema. ( il loft andrebbe eseguito anche nella parte inferiore). Potete aiutarmi indicandomi la procedura corretta ?? Vi ringrazio anticipatamente
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da checco86 Visualizza Messaggio
    Gentilissimi Utenti del Forum

    Premesso che questa è la mia prima discussione e che ho inizato ad utilizzare NX 7.5 da qualche settimana, volevo chiedervi se è possibile effettuare un LOFT di varie sezioni a grandezza variabile, disposte circonferenzialmente in successione. So che il comando LOFT in NX non esiste ma c'è un equivalente (Superficie mesh mediante curve). Purtroppo non ho ben capito la logica di questi comandi, vi allego un'immagine in modo tale da rendere comprensibile il problema. ( il loft andrebbe eseguito anche nella parte inferiore). Potete aiutarmi indicandomi la procedura corretta ?? Vi ringrazio anticipatamente
    Se magari ti presenti...

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Fluent,Gambit,Matlab,Fortran

    Predefinito

    Scusami ceschi1959, hai perfettamente ragione :-) , credevo di averla fatta al momento dell'iscrizione ma evidentemente me ne sono dimenticato :-) provvedo subito.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Fluent,Gambit,Matlab,Fortran

    Predefinito

    Ho appena fatto la presentazione generale ;-)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Posto un file in cui ci sono alcuni tipi di superfici (banali come costruzione) che possono fare al tuo caso.
    In NX ce ne sono di diversi tipi (nel modulo 'base'), ognuna con diverse opzioni, e si usano a seconda degli scopi prefissati.
    In soldoni con la swept e la ruled non hai controlli al contorno, con la through curve hai la possibilità di fare una superficie con un set di curve più o meno parallele (con controlli al contorno) e infine con la through curve mesh si ha la possibilità di fare una superficie con due set di curve uno più o meno perpendicolare all'altro con controlli al contorno su entrambi i set di curve.
    Ho nominato i layer con i nomi delle superfici presenti, nel layer 100 ci sono le superfici di appoggio per le condizioni al contorno.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Fluent,Gambit,Matlab,Fortran

    Predefinito

    Grazie mille Ceschi !!!! Il tuo esempio è stato + che utile !!!

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Sigh...
    Ma nessuno usa il FULL SCREEN???? Trogloditi!!
    scherzo...
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Sigh...
    Ma nessuno usa il FULL SCREEN???? Trogloditi!!
    scherzo...
    Anche a me piace usarlo, ma non sempre risulta comodo.
    Se ci fai 5 minuti di video di modellazione in full screen e 5 minuti di video di progettazione in ambiente assieme in full screen forse potremmo essere stimolati a tentare....se ci riesci tu....
    Grazie...


  • Discussioni Simili

    1. Riduzione grandezza file pdf
      Di sigur ròs nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 19: 19
    2. Modificare la grandezza font per singola quota
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-06-2010, 21: 20
    3. Ordine di grandezza aggiornamento SW
      Di c._mauro nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-06-2010, 14: 59
    4. Grandezza finestra Anteprima
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 12: 50
    5. Realizzazione di superficie loft per sezioni
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-02-2010, 18: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti