Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Macro per molle

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    PROGETTAZIONE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    CATIA PRO-E SW

    Predefinito Macro per molle

    Ho trovato in rete una macro che crea una molla.Ha un'interfaccia abbastanza semplice,si inseriscono i dati (eventualmente diverse altezze in modo che vengano create in automatico diverse configurazioni della stessa) e volendo anche le proprietà personalizzate.Così com'è funziona solo con il menù in lingua inglese,volendo si possono cercare nel listato e tradurre i nomi delle variabili.Si può anche personalizzare il form delle proprietà in modo da renderlo conforme a quello che si usa di solito.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    molto utile, grazie.
    non ho mai usato una macro..... cosa devo fare per usarla?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    PROGETTAZIONE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    CATIA PRO-E SW

    Predefinito

    Per le macro in generale:
    Strumenti-Macro-Esegui Scegliere la macro.

    Per le macro che si sono scelte come normale strumento di lavoro:
    Strumenti-Personalizzazioni-Tab.Comandi nella finestra selezionare Macro,
    trascinare 'Nuovo pulsante macro' su una barra degli strumenti (una barra personalizzata oppure una esistente scelta in base a criteri di affinità delle funzioni).A questo punto si apre una finestra dove verrà chiesto di indicare l'icona da associare a quel tasto (nel ns. caso AutomatedSpring.bmp),più in basso il file della macro da eseguire (nel ns. caso AutomatedSpring.swp),più in basso bisogna scegliere il modulo da eseguire se la macro ne contiene più di uno (di solito è il Main).A questo punto la macro verrà eseguita semplicemente con un click su quel pulsante come un comando qualsiasi.C'è anche la possibilità di inserire la macro nel Feature Manager in modo tale che venga eseguita senz'altro ad ogni rigenerazione ma è importante valutare bene in quale caso utilizzare questa opzione,quindi prima è preferibile provare qualche macro seguendo le procedure normali.
    In ogni caso è necessario leggere il file di testo che viene fornito con la macro,contiene una descrizione sommaria delle funzionalità della stessa ed eventuali procedure particolari necessarie per la sua attivazione.

    Per questa macro in particolare:
    Come si legge nel file AutomatedSpringInstructions.txt si deve copiare il file "Spring Template.prtdot" nella cartella dei template specificata nelle opzioni di SW.La macro dovrebbe aprire un nuovo file part utilizzando questo template ma se non lo fa:Nuovo File - Spring template,poi eseguire la macro.Si aprirà una finestra dove sarà necessario inserire i dati relativi alle dimensioni della molla ed eventuali proprietà personalizzate.Dato l'ok la macro esegue la costruzione della molla secondo specifiche,compila le proprietà (se sono state inserite) e crea le nuove configurazioni (se sono state richieste).Chiaramente inserendo le dimensioni a caso può dare errore sia perchè una molla con quelle caratteristiche non può esistere come solido sia per incoerenza fra dimensioni ed eventale intestatura o chiusura (le due opzioni più in alto nella finestra).

    Dal momento che i files AutomatedSpring.zip che ci sono in giro sono due posto anche il secondo nel dubbio che al primo manchi qualcosa.
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di boris\
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    ingegnere/Progettista mecc
    Regione
    firenze
    Software
    SW, SE, Pro-E, NX, Catia V5, Inventor, Autocad, Ansys

    Predefinito

    a me nn funziona con la versione sw 2007, ma da un errore nel momento della generazione dell'elica

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di boris\
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    ingegnere/Progettista mecc
    Regione
    firenze
    Software
    SW, SE, Pro-E, NX, Catia V5, Inventor, Autocad, Ansys

    Predefinito

    ecco l'orrore che mi dà.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    PROGETTAZIONE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    CATIA PRO-E SW

    Predefinito

    Anche a me dava questo errore con l'impostazione della lingua italiana perchè non trovava le variabili che sono scritte in inglese.Poi settando l'opzione menù in inglese ha cominciato a funzionare.


  • Discussioni Simili

    1. Molle a gas
      Di gtemp nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 09: 37
    2. molle
      Di massi481 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 20: 17
    3. le molle
      Di Teo_op nel forum Cosmos
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2009, 16: 53
    4. Molle
      Di micgiul nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 10: 22
    5. Molle
      Di codeghi nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 01: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti