Pagina 9 di 12 PrimaPrima ... 7891011 ... UltimaUltima
Risultati da 81 a 90 di 116

Discussione: spirale quadrata

  1. #81
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Insomma tocca darvi la pappa col cucchiaio ...
    Massimo dove stava il problema dei raggi che diceva arzigogolo ..... che lui aveva in pro\e ..
    credo sia elementare spiegami
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  2. #82
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Massimo dove stava il problema dei raggi che diceva arzigogolo ..... che lui aveva in pro\e ..
    credo sia elementare spiegami
    In verità non ho guardato dov'era l'errore.
    A naso si direbbe che il raggio della curva di riferimento sia inferiore al diametro del tubo, per cui ottieni gli spigoli vivi sulla parte interna.

    Ho creato una semplice curva di riferimento passante per punti con raggio costante e poi una blend di sweep per ottenere la sezione variabile.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #83
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    A naso si direbbe che il raggio della curva di riferimento sia inferiore al diametro del tubo, per cui ottieni gli spigoli vivi sulla parte interna.

    Questo se la curva passa al centro ma se è tangente al cerchio questo problema no ce l'hai...

    prova con l'iges che ho postato prima
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  4. #84
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Sperando che ho capitooooooo

    E strano che non segue la curvatura dell Cono!!!!!!

    se la tua intersezione è stata fatta con il cono raggiato dovrebbe seguirla dando l'intersezione come dorsale e punto di sezione tangenti al cerchio e alla superficie ..

    ti allego Iges fatto da V5 prova con queste geometrie

    ciao

    RS4
    Ciao RS4! Grazie molte sia per il modello che per l'immagine! Si è quello che pensavo anch'io. E cioè che il raggio d'intersezione della curva dovesse seguire il raggio di arrotondamento della piramide, ma come mi è successo nel post dove ho inserito l'immagine della curva, selezionando il punto tangente iniziale al raggio-piramide e successivamente selezionando il punto finale, la curva non si è adattata al raggio, ma mi ha creato un tratto rettilineo unente i due punti di tangenza.

    In pratica invece di seguire il raggio, mi ha creato due piccoli raggi da 3 mm (la misura che ho scelto io) e, in corrispondenza delle tangenze, un piccolo tratto rettilineo che li univa. Che poi era quello che compenetrava nel raggio-piramide invece di adattarvicisi e girargli intorno. Non sò per quale motivo però.

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Insomma tocca darvi la pappa col cucchiaio ...
    LOL! Oh finalmente! Adesso ci sono!
    Ho seguito la tua strada e ce l'ho fatta!

    Ho creato la curva con il raggio costante e tutto è filato liscio! Giustamente prima non riuscivo perchè con il raggio sugli spigoli della piramide, quando andavo per selezionare i due punti (iniziale e finale) del'arrotondamento, la curva si posizionava in modo sbagliato e mi creava il tratto rettilineo.

    Ma c'è il modo di fare seguire alla curva un raggio preesistente consentendole di adattarvicisi senza lasciare lo spigolo vivo?

    Ho notato che il salto di spira l'hai fatto solo su un lato invece che su tutti e quattro, è per il motivo che dicevi a Ozzy e cioè per via delle piegatrici a controllo?

    Comunque adesso il mio modello è pressochè identico al tuo.

    Si ho saltato una spira nella selezione, ma la spirale è corretta.

    Nell'immagine c'è il risultato finale.

    Grazie mille!!!

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Questo se la curva passa al centro ma se è tangente al cerchio questo problema no ce l'hai...

    prova con l'iges che ho postato prima
    E' vero: se la curva è tangente alla superficie invece di intersecarla, il problema non sussiste.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #85
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Ciao RS4! Grazie molte sia per il modello che per l'immagine! Si è quello che pensavo anch'io. E cioè che il raggio d'intersezione della curva dovesse seguire il raggio di arrotondamento della piramide, ma come mi è successo nel post dove ho inserito l'immagine della curva, selezionando il punto tangente iniziale al raggio-piramide e successivamente selezionando il punto finale, la curva non si è adattata al raggio, ma mi ha creato un tratto rettilineo unente i due punti di tangenza.

    In pratica invece di seguire il raggio, mi ha creato due piccoli raggi da 3 mm (la misura che ho scelto io) e, in corrispondenza delle tangenze, un piccolo tratto rettilineo che li univa. Che poi era quello che compenetrava nel raggio-piramide invece di adattarvicisi e girargli intorno. Non sò per quale motivo però.



    LOL! Oh finalmente! Adesso ci sono!
    Ho seguito la tua strada e ce l'ho fatta!

    Ho creato la curva con il raggio costante e tutto è filato liscio! Giustamente prima non riuscivo perchè con il raggio sugli spigoli della piramide, quando andavo per selezionare i due punti (iniziale e finale) del'arrotondamento, la curva si posizionava in modo sbagliato e mi creava il tratto rettilineo.

    Ma c'è il modo di fare seguire alla curva un raggio preesistente consentendole di adattarvicisi senza lasciare lo spigolo vivo?

    Ho notato che il salto di spira l'hai fatto solo su un lato invece che su tutti e quattro, è per il motivo che dicevi a Ozzy e cioè per via delle piegatrici a controllo?

    Comunque adesso il mio modello è pressochè identico al tuo.

    Si ho saltato una spira nella selezione, ma la spirale è corretta.

    Nell'immagine c'è il risultato finale.

    Grazie mille!!!



    E' vero: se la curva è tangente alla superficie invece di intersecarla, il problema non sussiste.
    Tu realizzi i raggi con curve su sutti gli spigoli???

    Ma Scusa se la piramide è raggiata e poi fai l'intersezione col metodo della superficie di sweep in precedenza.. l'intersezione ti verra raggiata ...

    dopo la sezione da realizzare deve essere tangente lateralmente non centrale al profilo... e cosi sicuro non compenetra

    vedi immagini allegate

    Ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  6. #86
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Tu realizzi i raggi con curve su sutti gli spigoli???

    Ma Scusa se la piramide è raggiata e poi fai l'intersezione col metodo della superficie di sweep in precedenza.. l'intersezione ti verra raggiata ...

    dopo la sezione da realizzare deve essere tangente lateralmente non centrale al profilo... e cosi sicuro non compenetra

    vedi immagini allegate

    Ciao

    RS4
    No no, ci mancherebbe!

    Soltanto sul primo spigolo, quando il programma "sente" il cambio di direzione e mi chiede il raggio di curvatura, dopodichè resta sempre quello il raggio impostato.

    Dopo si, devo star lì a selezionare uno per uno le intersezioni della piramide con i piani per impostare la traiettoria della curva, ma questo penso che lo debba fare anche tu no?

    Però se gli spigoli della piramide sono già raggiati, selezionando la tangenza di ciascuno col comando "curva", mi fa lo scherzo che ho detto in qualche post fa e cioè, non mi crea un raggio "unico" corrispondente al raggio dello spigolo della piramide, ma in pratica DUE raggi più piccoli con un tratto rettilineo che li unisce.

    Per cui non viene corretto.

    Grazie per leimmagini!

    Da quello che vedo comunque anche tu hai dovuto selezionare i punti uno per uno quando hai creato la curva-traiettoria, giusto?

  7. #87
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    No no, ci mancherebbe!

    Soltanto sul primo spigolo, quando il programma "sente" il cambio di direzione e mi chiede il raggio di curvatura, dopodichè resta sempre quello il raggio impostato.

    Dopo si, devo star lì a selezionare uno per uno le intersezioni della piramide con i piani per impostare la traiettoria della curva, ma questo penso che lo debba fare anche tu no?

    Però se gli spigoli della piramide sono già raggiati, selezionando la tangenza di ciascuno col comando "curva", mi fa lo scherzo che ho detto in qualche post fa e cioè, non mi crea un raggio "unico" corrispondente al raggio dello spigolo della piramide, ma in pratica DUE raggi più piccoli con un tratto rettilineo che li unisce.

    Per cui non viene corretto.

    Grazie per leimmagini!

    Da quello che vedo comunque anche tu hai dovuto selezionare i punti uno per uno quando hai creato la curva-traiettoria, giusto?

    Io non Aggiungo nessun punto utilizzo solo profilo da 1 a piu profili e intersezione e la stessa intersezione come dorsale

    spero di essere stato claro ... sembra ingarbugliato ma non lo è

    ti allego video esplicativo

    Ciao

    RS4
    File Allegati File Allegati
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  8. #88
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Quello è un altro sistema, lo stesso utilizzato da Ozzy.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #89
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Quello è un altro sistema, lo stesso utilizzato da Ozzy.
    dici a me ... ho a arzigogolo??
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  10. #90
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    dici a me ... ho a arzigogolo??
    La procedura da te utilizzata è diversa dalla mia ed è uguale a quella di Ozzy.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 9 di 12 PrimaPrima ... 7891011 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quotare una spirale
      Di ERiK87 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-06-2011, 18: 18
    2. serie a spirale
      Di baudi84 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-06-2011, 11: 48
    3. Campitura a Spirale
      Di alioth nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-05-2011, 12: 40
    4. quotatura corretta asola quadrata
      Di cliff23 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-10-2010, 14: 55
    5. spirale
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti