Pagina 6 di 12 PrimaPrima ... 45678 ... UltimaUltima
Risultati da 51 a 60 di 116

Discussione: spirale quadrata

  1. #51
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Ciao a tutti.

    Questo è fatto con Inventor 2011.
    Il procedimento è sostanzialmente identico a quello usato da Maxopus, Ozzy e da RS4 e cioè si crea la piramide come superficie, si creano tanti piani quanto sono le spire, si intersecano i piani cona la superficie della piramide ed infine si crea uno schizzo 3D sui punti intersecati dai piani sulla piramide.

    Come metodo per intersecare i piani ho usato il comando "dividi".
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #52
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Poi dice che uno sceglie Pro/E ...
    Una domanda, in SE esisterà un comando per creare una curva passante per punti ? ... penso di si.
    Vi spiego come faccio in Pro/E, magari può essere utile per qualcosa di simile in SE.
    Realizzo un tronco di piramide di superficie (non solido) e una serie di piani di riferimento a distanza costante (tanti piani quante dovranno essere le spire).
    Interseco i piani con la superficie, ottenendo delle curve (vedi immagine).
    Attaverso i vertici delle curve ottenute faccio passare il comando tubazione (che può essere una curva attraverso punti alla quale attribuire il raggio di curvatura adatto).
    Ciao maxopus.

    Ho provato a costruire la spirale quadra in Pro/e seguendo il tuo metodo e sono riuscito ad arrivare a costruire la superficie a piramide con i piani che la intersecano corrispondenti alle spire. Poi, per intersecarli con la piramide, non sapendo come tu avessi fatto, ho provato col comando "Modifica -> "intersezione" ed in effetti sono riuscito ad intersecare i piani con la piramide, però sinceramente non so se sia il comando giusto da usare. Perchè non mi dà la possibilità di selezionare tutti i piani col tasto "ctrl", ma solamente uno per uno, cosicchè sono costretto ad usare il comando "Intersezione" per tante volte quanti sono i piani e sinceramente non mi sembra questa la strada.

    Volevo provare col comando "Taglia" nel menù "modifica", ma anche selezionando prima la superficie a piramide e succesivamente i piani, mi rimane disattivo.

    Nell'immagine puoi vedere fino a dove sono arrivato.

    Potresti dirmi il comando che hai utilizzato per intersecare la piramide con i piani? Non chiedo la spiegazione completa, anche perchè ce la vorrei fare da solo, però non riesco a sbrogliarmela. Puoi aiutarmi?

    Grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #53
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Ciao maxopus.

    Ho provato a costruire la spirale quadra in Pro/e seguendo il tuo metodo e sono riuscito ad arrivare a costruire la superficie a piramide con i piani che la intersecano corrispondenti alle spire. Poi, per intersecarli con la piramide, non sapendo come tu avessi fatto, ho provato col comando "Modifica -> "intersezione" ed in effetti sono riuscito ad intersecare i piani con la piramide, però sinceramente non so se sia il comando giusto da usare. Perchè non mi dà la possibilità di selezionare tutti i piani col tasto "ctrl", ma solamente uno per uno, cosicchè sono costretto ad usare il comando "Intersezione" per tante volte quanti sono i piani e sinceramente non mi sembra questa la strada.

    Volevo provare col comando "Taglia" nel menù "modifica", ma anche selezionando prima la superficie a piramide e succesivamente i piani, mi rimane disattivo.

    Nell'immagine puoi vedere fino a dove sono arrivato.

    Potresti dirmi il comando che hai utilizzato per intersecare la piramide con i piani? Non chiedo la spiegazione completa, anche perchè ce la vorrei fare da solo, però non riesco a sbrogliarmela. Puoi aiutarmi?

    Grazie.
    Yes :-)
    I piani immagino tu li abbia realizzati con una serie.
    Dopo aver realizzato la prima intersezione, realizza la relativa serie.
    Il programma ti suggerirà una serie di "riferimento" poichè "sente" la serie dei piani.
    Accettala ed avrai tutte le intersezioni.

    P.S.:
    Vedo che i piani li hai fatti ad uno ad uno ... fai la serie, è molto meglio.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #54
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Yes :-)
    I piani immagino tu li abbia realizzati con una serie.
    Dopo aver realizzato la prima intersezione, realizza la relativa serie.
    Il programma ti suggerirà una serie di "riferimento" poichè "sente" la serie dei piani.
    Accettala ed avrai tutte le intersezioni.

    P.S.:
    Vedo che i piani li hai fatti ad uno ad uno ... fai la serie, è molto meglio.
    Ciao. Grazie per le dritte dei piani!
    Non lo sapevo che si potesse fare la serie anche dei piani, è un'ottima cosa!
    Ho fatto la serie della prima intersezione verso l'alto, ma non me la serializza adattandola alla superficie inclinata, ma mantenedola uguale alla prima, pertanto non interseca..

    Mi sa che è meglio partire come dici tu a creare prima la serie dei piani e poi il comando "intersezione" ed infine la serie dello stesso.

    E' giusto il comando "intersezione" sotto il menu "modifica" che ho usato?

    Grazie ancora.

  5. #55
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Ciao. Grazie per le dritte dei piani!
    Non lo sapevo che si potesse fare la serie anche dei piani, è un'ottima cosa!
    Ho fatto la serie della prima intersezione verso l'alto, ma non me la serializza adattandola alla superficie inclinata, ma mantenedola uguale alla prima, pertanto non interseca..

    Mi sa che è meglio partire come dici tu a creare prima la serie dei piani e poi il comando "intersezione" ed infine la serie dello stesso.

    E' giusto il comando "intersezione" sotto il menu "modifica" che ho usato?

    Grazie ancora.
    Devi fare prima la serie dei piani, poi tutto andrà a posto.
    Si il comando intersezione è quello giusto.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #56
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Devi fare prima la serie dei piani, poi tutto andrà a posto.
    Si il comando intersezione è quello giusto.
    Pensa tu, oggi a uno che aveva Think3 gli ho consigliato Pro/E, sto invecchiando!
    Pero' gli ho detto anche di provare SWX.

    P.S.: sto per vomitare...
    xxx

  7. #57
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Pensa tu, oggi a uno che aveva Think3 gli ho consigliato Pro/E, sto invecchiando!
    Pero' gli ho detto anche di provare SWX.
    fate qualcosa! Lo stiamo perdendo!...
    C'E' UN MEDICO IN SALA?

    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #58
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Pensa tu, oggi a uno che aveva Think3 gli ho consigliato Pro/E, sto invecchiando!
    Pero' gli ho detto anche di provare SWX.

    P.S.: sto per vomitare...
    Ma era un tuo concorrente?

  9. #59
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Pensa tu, oggi a uno che aveva Think3 gli ho consigliato Pro/E, sto invecchiando!
    Pero' gli ho detto anche di provare SWX.

    P.S.: sto per vomitare...
    Ho sempre pensato tu fossi una persona intelligente.

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    fate qualcosa! Lo stiamo perdendo!...
    C'E' UN MEDICO IN SALA?

    è troppo tardi ormai... la riconosco, è la tipica sindrome del logo fallico.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #60
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ma era un tuo concorrente?
    Concorrente?
    In questo mondo ho solo discepoli, adepti oppure inutili comparse.
    xxx


  • Pagina 6 di 12 PrimaPrima ... 45678 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quotare una spirale
      Di ERiK87 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-06-2011, 18: 18
    2. serie a spirale
      Di baudi84 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-06-2011, 11: 48
    3. Campitura a Spirale
      Di alioth nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-05-2011, 12: 40
    4. quotatura corretta asola quadrata
      Di cliff23 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-10-2010, 14: 55
    5. spirale
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti