Pagina 3 di 12 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 116

Discussione: spirale quadrata

  1. #21
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da toni84 Visualizza Messaggio
    cacciatorino,
    mi sa che solid edge non puo eseguire spire attorno a sezioni diverse da quelle cilindriche purtroppo..altriementi sarebbe stato il massimo, far avvolgere la spirale attorno ad un prisma a base quadra...
    Mi sembra che invece lo fa, Be_on_edge aveva fatto vedere un esempio della cosa, ma serve una qualche versione della ST.

    ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #22
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    allego un esempio di come lo farei io, in ST3. non è perfetto, non ci ho perso troppo tempo, ma secondo me può essere una strada. ha qualche parametro su cui si può giocare, e gli manca il taglio che ne parametrizza le dimensioni esterne

    non conosco la procedura con l'avvolgimento della spirale, per cui magari esiste un modo più elegante

    ciao
    File Allegati File Allegati

  3. #23
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solid edge,autocad inventor,pro-e,autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    allego un esempio di come lo farei io, in ST3. non è perfetto, non ci ho perso troppo tempo, ma secondo me può essere una strada. ha qualche parametro su cui si può giocare, e gli manca il taglio che ne parametrizza le dimensioni esterne

    non conosco la procedura con l'avvolgimento della spirale, per cui magari esiste un modo più elegante

    ciao
    Ciao Zeigs!!!!
    scusa se rispondo solo ora ma nn ho avuto modo prima..

    Grazie mille, il modello che hai creato è un ottima base di partenza!!

    Visto che sei stato cosi gentile, ti chiedo un ultimo favore: potresti inviarmi anche la tabella in excel che ha determinato la curva?

    Ti ringrazio in anticipo

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    è integrata nel file. selezioni la curva per tabella -> definizione ->step modifica punti di dati. ti dovrebbe aprire in automatico con excel il foglio che ci sta dietro

    ciao

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solid edge,autocad inventor,pro-e,autocad

    Predefinito

    a caspita...non me lo carica perchè uso open office..che fregatura..

    allora cerco di recuperarlo..Grazie zeigs

    Ciao

  6. #26
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    si, in effetti la cosa non è molto simpatica: per usare un tool (imho anche utile) di SE è necessario acquistare la licenza di un'altro software

    quasi quasi chiedo a mamma ziemenz (almeno per i pc su cui abbiamo installato le licenze di SE) il rimborso della licenza di excel, visto che i soldi per le licenze di SE sono buoni, e imho p'iù che sufficienti a coprire le licenze di office

  7. #27
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Poi dice che uno sceglie Pro/E ...
    Una domanda, in SE esisterà un comando per creare una curva passante per punti ? ... penso di si.
    Vi spiego come faccio in Pro/E, magari può essere utile per qualcosa di simile in SE.
    Realizzo un tronco di piramide di superficie (non solido) e una serie di piani di riferimento a distanza costante (tanti piani quante dovranno essere le spire).
    Interseco i piani con la superficie, ottenendo delle curve (vedi immagine).
    Attaverso i vertici delle curve ottenute faccio passare il comando tubazione (che può essere una curva attraverso punti alla quale attribuire il raggio di curvatura adatto).
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #28
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Poi dice che uno sceglie Pro/E ...
    Una domanda, in SE esisterà un comando per creare una curva passante per punti ? ... penso di si.
    Vi spiego come faccio in Pro/E, magari può essere utile per qualcosa di simile in SE.
    Realizzo un tronco di piramide di superficie (non solido) e una serie di piani di riferimento a distanza costante (tanti piani quante dovranno essere le spire).
    Interseco i piani con la superficie, ottenendo delle curve (vedi immagine).
    Attaverso i vertici delle curve ottenute faccio passare il comando tubazione (che può essere una curva attraverso punti alla quale attribuire il raggio di curvatura adatto).
    Ciao Max, come va?
    Esiste il comando "curva derivata"; in pratica tale comando ti permette di selezionare nspigoli di una parte solida e creare una curva, un volta fatto ciò basta "spegnere" la geometria solida e si ottiene una parte composta da una curva 3d da utilizzare come percorso per tubazioni, sweep ecc...
    Io trovo molto semplice lavorare così, si lavora su un solido ed una volta soddisfatti del risultato si estrae la curva, che resta associata la solido che la genera e quindi anche "parametrica".

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  9. #29
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Ciao Max, come va?
    Esiste il comando "curva derivata"; in pratica tale comando ti permette di selezionare nspigoli di una parte solida e creare una curva, un volta fatto ciò basta "spegnere" la geometria solida e si ottiene una parte composta da una curva 3d da utilizzare come percorso per tubazioni, sweep ecc...
    Io trovo molto semplice lavorare così, si lavora su un solido ed una volta soddisfatti del risultato si estrae la curva, che resta associata la solido che la genera e quindi anche "parametrica".

    Ciao.
    Ciao Mister, va abbastanza bene grazie e a te ?
    In Pro/E è preferibile farlo con le superfici che puoi nascondere.
    Con i solidi non sarebbe possibile, non siamo tipi da multibody
    C'è sempre una soluzione ...
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #30
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solid edge,autocad inventor,pro-e,autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Poi dice che uno sceglie Pro/E ...
    Una domanda, in SE esisterà un comando per creare una curva passante per punti ? ... penso di si.
    Vi spiego come faccio in Pro/E, magari può essere utile per qualcosa di simile in SE.
    Realizzo un tronco di piramide di superficie (non solido) e una serie di piani di riferimento a distanza costante (tanti piani quante dovranno essere le spire).
    Interseco i piani con la superficie, ottenendo delle curve (vedi immagine).
    Attaverso i vertici delle curve ottenute faccio passare il comando tubazione (che può essere una curva attraverso punti alla quale attribuire il raggio di curvatura adatto).
    Ciao Maxopus,
    ho provato col tuo metodo..

    ho creato una sup di loft, i piani paralleli, le curve intersecanti la sup..Poi ho montato la parte in asm e utilizzando xpress route, ho collegato gli spigoli delle curve parallele creando cosi il percorso a spirale..

    poi ho scelto il tubo (nel mio caso un DN80) e il gioco è fatto, ed è pure prametrico!!

    Buon metodo!! Grazie


  • Pagina 3 di 12 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quotare una spirale
      Di ERiK87 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-06-2011, 18: 18
    2. serie a spirale
      Di baudi84 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-06-2011, 11: 48
    3. Campitura a Spirale
      Di alioth nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-05-2011, 12: 40
    4. quotatura corretta asola quadrata
      Di cliff23 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-10-2010, 14: 55
    5. spirale
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti