Pagina 1 di 12 12311 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 116

Discussione: spirale quadrata

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solid edge,autocad inventor,pro-e,autocad

    Predefinito spirale quadrata

    Ciao a tutti ragazzi,
    avrei un quesito da sottoporvi..
    Come realizzereste una spirale a pianta quadrata?
    Si tratta di una serpentina con tubo DN100..

    Si accetta qualsiasi suggerimento

    Allego immagine

    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    io creerei uno schizzo con il percorso dell'asse della spirale, poi una protrusione di scorrimento usando lo schizzo come percorso

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    ti serve per forza modellarla o la pui anche solo rappresentare? Domani a lavoro ti mostro come potresti farla facendo un giro della spira e poi con la campitura fare le altre spire. ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solid edge,autocad inventor,pro-e,autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    io creerei uno schizzo con il percorso dell'asse della spirale, poi una protrusione di scorrimento usando lo schizzo come percorso
    era proprio quello che pensavo..il problemaè realizzare lo schizo del percorso della spirale quadra..

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    ti serve per forza modellarla o la pui anche solo rappresentare? Domani a lavoro ti mostro come potresti farla facendo un giro della spira e poi con la campitura fare le altre spire. ciao
    ho visto male l'immagine (tra l'altro troppo chiara) e l'ho interpretata come una molla a sagoma quadra... ha ragione zeigs, ti crei il percorso dell'asse e poi fai scorrere un profilo quadro
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solid edge,autocad inventor,pro-e,autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    ti serve per forza modellarla o la pui anche solo rappresentare? Domani a lavoro ti mostro come potresti farla facendo un giro della spira e poi con la campitura fare le altre spire. ciao
    Ciao Tequila,
    si mi serve modellarla..creare una spira e campirla come hai proposto tu forse è la soluzione più giusta per quello che devo fare..la serpentina deve avere parametrizzati il numero di spire (in pratica deve allungarsi o accorciarsi a seconda di dove viene montata)..
    Aspetto tue notizie!!
    Grazie

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solid edge,autocad inventor,pro-e,autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    ho visto male l'immagine (tra l'altro troppo chiara) e l'ho interpretata come una molla a sagoma quadra... ha ragione zeigs, ti crei il percorso dell'asse e poi fai scorrere un profilo quadro
    e si ma il problema allora è sempre creare il percorso per lo scorrimento...
    idee?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solid edge,autocad inventor,pro-e,autocad

    Predefinito

    non mi ero accorta che l'immagine risultasse cosi chiara..scusate
    ne allego una più comprensibile..
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    ti allego delle immagini esplicative (se usi la st3 ti allego anche il file). Mi sono creato un quadrato in ambiente schizzo, con il comando offset l'ho ripetuto internamente ad una certa distanza (che poi sarà il tuo valore da parametrizzare). Poi con il comando estendi ho allungato le linee di un lato per farle combaciare con il quadro superiore e poi con ritaglia ho ritagliato in modo da ottenere la spirale. poi con il comando scorrimento ti crei la sezione de tubo e la fai scorrere
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 01.jpg (154.5 KB, 31 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 02.jpg (195.3 KB, 25 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 03.jpg (190.1 KB, 23 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 04.jpg (134.4 KB, 27 Visualizzazioni)
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    se la distanza dei tubi è costante, si può pensare di creare una spirale "massima", in pratica col massimo numero di spire che puoi prevedere, e poi creare uno scavo che "cancella" le spire di troppo (in pratica uno scavo che ha come profilo un rettangolo e il lato verso cui taglia esterno invece che interno), che di suo è anche facilmente parametrizzabile.
    dovrebbe funzionare anche se la distanza tra i tubi cambia, basta mettersi li e definire tutti gli interassi una volta sola e legarli ad un'unico parametro.
    metodi più semplici in questo momento non me ne vengono in mente


  • Pagina 1 di 12 12311 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quotare una spirale
      Di ERiK87 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-06-2011, 18: 18
    2. serie a spirale
      Di baudi84 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-06-2011, 11: 48
    3. Campitura a Spirale
      Di alioth nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-05-2011, 12: 40
    4. quotatura corretta asola quadrata
      Di cliff23 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-10-2010, 14: 55
    5. spirale
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti