Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    nessuno bene

    Icon1 Problema scala disegno Inventor 2010 suite con win 7 64 bit

    Ciao a tutti
    volevo chiedervi un aiuto da parte vostra.

    Utilizzo Inventor 2010 suite installato su windows 7 64 bit,
    ho installato le iproperty v2.2 ma ho un problema quando faccio la messa in tavola, vado a salvare il file ma non mi visualizza la scala, mentre in un sistema con windows xp 32 bit funziona tutto correttamente. Credo sia un problema di sistema operativo non so se serva qualche macro per visualizzare la scala in automatico nel cartiglio. Premetto che questo cartiglio l'ho sempre usato con win xp e non ho mai avuto problemi con la scala del disegno che si aggiornava in automatico quando si salvava il file.
    Un altro mio collega usa windows 7 a 32 bit ma ha lo stesso problema con la scala.
    Ho provato a scaricare dei cartigli creati da altri utenti in questo forum ma senza aver successo, qualcuno può aiutarmi?

    Grazie a tutti per l'aiuto

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da orangopotamo Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti
    volevo chiedervi un aiuto da parte vostra.

    Utilizzo Inventor 2010 suite installato su windows 7 64 bit,
    ho installato le iproperty v2.2 ma ho un problema quando faccio la messa in tavola, vado a salvare il file ma non mi visualizza la scala, mentre in un sistema con windows xp 32 bit funziona tutto correttamente. Credo sia un problema di sistema operativo non so se serva qualche macro per visualizzare la scala in automatico nel cartiglio. Premetto che questo cartiglio l'ho sempre usato con win xp e non ho mai avuto problemi con la scala del disegno che si aggiornava in automatico quando si salvava il file.
    Un altro mio collega usa windows 7 a 32 bit ma ha lo stesso problema con la scala.
    Ho provato a scaricare dei cartigli creati da altri utenti in questo forum ma senza aver successo, qualcuno può aiutarmi?

    Grazie a tutti per l'aiuto
    Se posti un file vediamo di capire cosa c'è che non va. Però strano perchè non centrano nulla le proprietà dei file inventor con il sistema operativo.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Se posti un file vediamo di capire cosa c'è che non va. Però strano perchè non centrano nulla le proprietà dei file inventor con il sistema operativo.
    Le proprietà no, ma gli add-in sì: se non ricordo male l'utility aggiornava una proprietà personalizzata ed evidentemente non funziona con i 64bit... Mi pareva fossero state postate (forse anch'io?) macro alternative
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Le proprietà no, ma gli add-in sì: se non ricordo male l'utility aggiornava una proprietà personalizzata ed evidentemente non funziona con i 64bit... Mi pareva fossero state postate (forse anch'io?) macro alternative
    Ecco allora perchè. Certo che le dll se son compilate a 32 e non a 64 bit e non vi è compatibilità ... siam messi male. Ma i cugini Autodesk non ci han mai pensato ai sistemi 64 bit? Sembra che siano sempre stati gli ultimi su questa cosa.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Ecco allora perchè. Certo che le dll se son compilate a 32 e non a 64 bit e non vi è compatibilità ... siam messi male. Ma i cugini Autodesk non ci han mai pensato ai sistemi 64 bit? Sembra che siano sempre stati gli ultimi su questa cosa.
    Il mio rivenditore, in merito, mi ha detto che gli americani mettono la/le varie scale su ogni vista che si genera in tavola, per cui la scala generale in tabella solo noi italiani la mettiamo loro non la prevedono..... ecco del perchè dei vari "accrocchi" che bisogna fare.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Il mio rivenditore, in merito, mi ha detto che gli americani mettono la/le varie scale su ogni vista che si genera in tavola, per cui la scala generale in tabella solo noi italiani la mettiamo loro non la prevedono..... ecco del perchè dei vari "accrocchi" che bisogna fare.
    Sempre pratici gli Yankee, bisogna dirlo!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Il mio rivenditore, in merito, mi ha detto che gli americani mettono la/le varie scale su ogni vista che si genera in tavola, per cui la scala generale in tabella solo noi italiani la mettiamo loro non la prevedono..... ecco del perchè dei vari "accrocchi" che bisogna fare.
    per la serie, le normative internazionali non servono a niente.... come il fatto delle rugosità che sono ancora secondo vecchia normativa...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    nessuno bene

    Predefinito

    Ciao Ragazzi
    grazie per i consigli, ho trovato una macro da inserire e sembra funzionare, l'unico problema è che le scale "non" standard tipo 1:1.5 non le visualizza correttamente ma come 0,67:1 qualcuno ha risolto questo problema?
    ho guardato il link
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...a+macro&page=2
    ma i file sono per inventor 2011 qualcuno riesce a convertirli per inventor 2010?

    Grazie ancora per l'aiuto

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Non si può mai convertire alle release più vecchie: ma se riguardi il link troverai un allegato .txt che potrai copiare nel tuo template idw e provare (dovrebbe andare, prova)
    Per copiare detta macro:
    FAI UNA COPIA DEL TUO TEMPLATE ORIGINALE!
    Alt-F11 per accedere a Visual Basic
    A dx espandi ProgettoDocumento (NomeTemplate.idw)>Modules>Modulo1
    Incolli il testo
    Salvi

    Ad ogni salvataggio del documento la macro si attiva
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. [Inventor 2010] Problema con disegno camma
      Di LucaMF nel forum Inventor
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 26-06-2010, 16: 09
    2. E' arrivata la Inventor LT 2010 Suite
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 14: 21
    3. 2010 Problema con scala
      Di edison nel forum Revit
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 20: 14
    4. problema scala disegno
      Di 3di nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 18: 21
    5. Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 21-08-2008, 19: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti