Pagina 8 di 11 PrimaPrima ... 678910 ... UltimaUltima
Risultati da 71 a 80 di 110

Discussione: Il Quartabuono

  1. #71
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao Max Ciao Extatem
    Si si tutto chiaro ho capito
    adesso vi mostro come avrei fatto io...
    ciao RS4
    Non avevo dubbi che Catia fosse in grado di farlo (lo avevo visto fare).
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  2. #72
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    Non avevo dubbi che Catia fosse in grado di farlo (lo avevo visto fare).
    Catia essendo un cad aeronautico nato per questo settore.. dove le Surface Quartabuono e praticamente pieno era normale che riuscisse nell'intento con delle funzioni basi non avanzate

    Saluti

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  3. #73
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito Il software più costoso al mondo

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Detto fra di noi , io non mi riferivo a Catia, so che è in grado di farlo.
    Il problema è un altro ... il prezzo.
    Ho provato a farmi fare un preventivo ... c'è da sbattere per terra dalle risate.
    leggi qui

    Il software più costoso al mondo

    http://tuttiicad.forumcommunity.net/?t=20134708
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  4. #74
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    ....
    Perdonami Exa.. ho letto il tuo MP, poi son stato preso da altro e non t'ho più risposto. Comunque vedo che ti sei fatto capire e le soluzioni stanno arrivando... ma, checchè ne dicano, trovo che per fare un intero piano dei ferri siano lunghe e laboriose (dai, non è che "tocchi" una linea e stop, tutto fatto). Purtroppo per questo tipo di lavorazioni "altamente artigianali" (e da fare "sul posto") trovare l'automatismo in un rigido CAD meccanico sia molto difficile.
    Ovviamente i membri strutturali sono inutilizzabili in questo caso (e come sarebbero utili); a parte il fatto che non accettano spline restano sempre dei profili "rigidi", seguono un percorso anche variegato (purchè di linee ed archi) ma sempre mantenendo la sagoma originale del profilo (non puoi pretendere che le ali dell'angolare si aprano o chiudano nello sviluppo, tantomeno che si "spalmino" sulla superficie).
    Però con le superfici (che conosco poco o niente) anche con SWX arrivi a quei risultati e da quel che ho visto nello stesso modo spiegato da maxopus nel suo mini-tutorial. Piuttosto il sistema degli schizzi di partenza mi lascia dei dubbi: se da un piano proietti delle curve (che sono parallele ad un certo offset) su una superficie, il loro offset sarà appunto proiettato e parallelismo e larghezza costante andranno a farsi benedire (l'angolare seguirà pure normalmente la superficie, ma la dimensione delle ali deve restare quella). Questo intendo:
    (Fig.1 Angolare1)
    controllate quelle due quote, secondo me dovrebbero restare uguali (salvo lievi deformazioni).

    E su una superficie semplice, per lo più "sferica" come quella poppa dell'immagine, si nota poco. Ma guardate questa (che molti ricorderanno) decisamente più "mossa":
    (Fig.2 Angolare2)
    c'è qualcosa che non và, non trovate? (nella realtà è impossibile ridurre un angolare in quel modo).


    La soluzione corretta secondo me dovrebbe essere vicina a questa:
    (Fig.3 Angolare3).
    Oppure con UPN misure a caso:
    (Fig.4 UPN01).
    Tutti fatti con le superfici di SWX, veloce per un semplice tratto come questo, ma tutti i ferri di una nave voglio vedervi! (ripeto che non conosco le superf e vado un po' a casaccio, chi ha la mano sicuramente è più veloce e sa come gestirle).

    Ed anche questo:
    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    quando realizzi una sweep in Pro/E puoi decidere se debba essere a sezione variabile o costante.
    Se è a sezione variabile, e il lavoro deve essere a regola d'arte, devi inserire le sezioni intermedie in modo da guidare adeguatamente le transizioni.
    .
    ...pure con SWX puoi fare allo stesso modo, ma le sezioni intermedie bisogna comunque disegnarle (con i vari cambi di forma), e non è poco!

    Non conosco Rhino, ma probabilmente per questi lavori un modellatore puro di superfici è più gestibile con più comandi dedicati.

    Però alla fine ci arrivi, basta avere tempo

    Saluti
    Marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 13-07-2011 alle 01: 04

  5. #75
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..miii! Che casino ho fatto con le immagini.
    Spero si capisca

    Saluti
    Marco

  6. #76
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    leggi qui

    Il software più costoso al mondo

    http://tuttiicad.forumcommunity.net/?t=20134708
    [OT]

    880 mila eurozzi???

    Eh che è... d'oro...

    Ciao!
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #77
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ma la dimensione delle ali deve restare quella). Questo intendo:ANGOLARE 01.jpg controllate quelle due quote, secondo me dovrebbero restare uguali (salvo lievi deformazioni).
    Si realmente deve restare uguale inizio fine e non obliqua ma siamo stati noi a dirgli di fare cosi per vedere il massimo della deformazione delle sezioni

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Ed anche questo:...pure con SWX puoi fare allo stesso modo, ma le sezioni intermedie bisogna comunque disegnarle (con i vari cambi di forma), e non è poco!
    Non credo sia tanto complicato solo che in questo modo riesci a controllare meglio la curvatura della deformazione

    prova a fare il test del file Quartabono di exatem e vedrai che con una semplice sweep senza sezioni intermedie ma solo con quella iniziale sicuramente la sweep nel finale non giace sulla superficie ma tenderà ad impennarsi

    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  8. #78
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da numero1 Visualizza Messaggio
    Autocad lo fà, devi lavorare poi sulle estremità magari, vedi qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...trudere+spline
    ed anche qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ghlight=spline
    Ciao
    Eggià, facile.
    La sweep "nello spazio" la fanno tutti i CAD 3D... poi con sezione tonda è una passeggiata di salute. Prova con i profili in oggetto, che si "arrotolino" e deformino di conseguenza lungo il percorso.....

    Saluti
    Marco

  9. #79
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito 3°metodo_RS4

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    Non avevo dubbi che Catia fosse in grado di farlo (lo avevo visto fare).
    Ciao Exatem ti allego anche un altro metodo con patch di superficie tangente alla parete della Nave e poi ti crei la parete deformata perpendicolare alla patch per tutta la sua lunghezza raggi le 2 superfici e poi fai un unico spessoramento

    anche con questa sei sicuro di controllare la deformazione reale dell'angolare

    Allego VIDEO Esplicativo

    ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  10. #80
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Per rispondere sul prezzo di Catia.
    A parte il fatto che per comprendere la "pacchettizzazione" del prodotto occorre una laurea specifica .... (è quanto meno disdicevole proporre ad un cliente l'esportatore di STEP oppure 3 pagine fitte di moduli, con Pro/E hai le stesse cose con un decimo dei moduli di Catia, con NX hai 3 configurazioni possibili e basta) per avere una licenza come la mia, comprensiva di Advanced Assembly ed un modulo per il Reverse avrei dovuto spendere più del doppio di quanto speso con Pro/E.
    E siccome non ho notato nessun vantaggio nell'uso di Catia (volgarmente parlando per fare i pezzi ci vuole lo stesso tempo se non di più) ... mi dovreste spiegare perchè la gente dovrebbe prendere questo prodotto (a parte quelli che sono costretti, perchè glielo impongono i clienti).
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 8 di 11 PrimaPrima ... 678910 ... UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti