Pagina 10 di 11 PrimaPrima ... 891011 UltimaUltima
Risultati da 91 a 100 di 110

Discussione: Il Quartabuono

  1. #91
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    2 domande ..

    1)ma per ogni proiezione devi dare una curva e una superficie ??
    2) l'offset è lungo la superficie oppure rispetto l'asse?
    Allora mi viene la domanda sulla domanda... Grazie dell'assist.

    - Come si fa a fare un offset lungo una superficie che non è piana?
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  2. #92
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    Magari! Sai, sono un po' "lento".
    Questo è realizzato con una sweep.
    Hai le dimensioni esatte 90x150 e lo spostamento massimo rispetto alla superficie è di circa 2 centesimi di millimetro, direi che è una buona precisione.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #93
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Secondo me il metodo migliore è tenere buona la sezione del profilo (facendola appoggiare in corda alla superficie dello scafo), .
    Ok, mi sta bene quando la superficie è concava. Ma se diventa convessa lungo il percorso? La corda diventerebbe "negativa" ed avresti compenetrazione dell'estrusione nella superficie.
    Oppure in quel caso in vece che "alla corda" la linea dell'ala potresti metterla tangente... ma avresti dei vuoti agli spigoli che non appoggiano dappertutto.

    Mi ho spiegato?

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    E' il metodo che hai utilizzato quando dici: La soluzione corretta secondo me dovrebbe essere vicina a questa:?
    Quello è fatto con una superficie di loft. Come "profili" in schizzo 3D ho fatto tanti segmenti lunghi 150 a partire dalla curva sullo scafo, resi perpendicolari alla superficie. Come curva guida uso uella stessa curva sulla superficie.
    Poi offsetto la "striscia" ottenuta di 90 mm ed ho il limite dell'altra costa, che resta sempre parallelo ed a misura (salvo lievi deformazioni di centesimi/decimi).
    Poi inspessisci, unisci, tagli e quantaltro ti serve... tutto bene per un pezzo, ma un'intera costolatura


    Saluti
    Marco

  4. #94
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    Allora mi viene la domanda sulla domanda... Grazie dell'assist.

    - Come si fa a fare un offset lungo una superficie che non è piana?
    devi avere la fuzione offset on surfaces sul cad

  5. #95
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    devi avere la fuzione offset on surfaces sul cad
    Quindi alcuni CAD sono preclusi a questa possibilità.
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  6. #96
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    Quindi alcuni CAD sono preclusi a questa possibilità.
    SWX ce l'ha! E l'ho usato in alcune prove del tuo angolare per ottenere il giusto spessore che resti parallelo/tangente alla superficie.
    Ed è lo stesso comando che usi per copiare una superficie (il CTRL+C non funziona) impostando offset a zero.. questo ad esempio come fa maxopus nel tutorial.

  7. #97
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    2 domande ..

    1)ma per ogni proiezione devi dare una curva e una superficie ??
    2) l'offset è lungo la superficie oppure rispetto l'asse?
    lo puoi fare o col primo metodo o con il secondo :::::

    io ho usato entrambi per estendermi la curva fino alle etremità

    cioè offsetcurva poi scketch della setssa sul pianoXY e poi riproietti sulla superficie

    ma andava bene anche solo offsettare la curva seguendo la superficie come direzione

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    Allora mi viene la domanda sulla domanda... Grazie dell'assist.

    - Come si fa a fare un offset lungo una superficie che non è piana?
    devi dargli come direzione di offset la superficie scafo dove vuoi che giace
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  8. #98
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    E pensare che io "quarto buono" pensavo fosse uno che giocava a tre sette.

    Vabbe'...
    xxx

  9. #99
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    ....
    Questa è fatta sulla poppa del tuo file:
    ANGOLARE 04.JPG ed il nativo se serve a qualcuno QUARTABUONO.rar.
    Come vedi nel "contorsionismo" cè una leggera variazione dimensionale, ma ai fini rappresentativi penso possa essere accettabile.

    Saluti
    Marco

  10. #100
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    E pensare che io "quarto buono" pensavo fosse uno che giocava a tre sette.

    Vabbe'...

    Solitamente a quartabuono chiamiamo le giunzioni saldate ad angolo, tra profili/tubolari o sulle flange dei bordi in lamiera.


  • Pagina 10 di 11 PrimaPrima ... 891011 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti