Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Sweep a sezione variabile con sformo

    Ciao a tutti,
    ho modellato la superficie di un condotto utilizzando una sweep a sezione variabile considerando anche la sformatura. Però:
    1) Perchè ProE non misura il diametro sulle sezioni ingresso ed uscita?
    2) Voi avreste usato dei comandi diversi per modellarla?
    3) Esiste il modo di mettere la sformatura (con comando sformo) su superfici senza spigoli come quella?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hope Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    ho modellato la superficie di un condotto utilizzando una sweep a sezione variabile considerando anche la sformatura. Però:
    1) Perchè ProE non misura il diametro sulle sezioni ingresso ed uscita?
    2) Voi avreste usato dei comandi diversi per modellarla?
    3) Esiste il modo di mettere la sformatura (con comando sformo) su superfici senza spigoli come quella?
    Mi sfugge qualche cosa, ma con una semplicissima rivoluzione?

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Ciao,
    ma con una rivoluzione non avrei potuto inserire l'angolo di sformo. Nella seconda immagine vedi che il pezzo è sformato centralmente...Se non sono abbastanza chiaro posso fare anche altre immagini.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di www.cad-3d.net
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    docente, autore e divulgatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 - Creo - Pro/Engineer

    Predefinito

    Se è una circonferenza... ma se non lo è più? Da cui la rivoluzione mancata...


    Giuseppe Del Nobile

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da www.cad-3d.net Visualizza Messaggio
    Se è una circonferenza... ma se non lo è più? Da cui la rivoluzione mancata...


    Giuseppe Del Nobile
    Sinceramente non ho capito...cosa intendi per rivoluzione mancata?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hope Visualizza Messaggio
    Ciao,
    ma con una rivoluzione non avrei potuto inserire l'angolo di sformo. Nella seconda immagine vedi che il pezzo è sformato centralmente...Se non sono abbastanza chiaro posso fare anche altre immagini.
    Riesci a postare il modello neutro?

    Grazie

    Ciao!
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di www.cad-3d.net
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    docente, autore e divulgatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 - Creo - Pro/Engineer

    Predefinito

    Dicendo "Rivoluzione mancata" alludevo a quanto suggeriva Preparation-H...

    Comunque se non riesci a leggere le misure potrebbe (potrebbe) significare che il sistema non riconosce un solo diametro e quindi che nelle operazioni si sia persa la circolarità. E' una ipotesi.

    Giuseppe Del Nobile

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Riesci a postare il modello neutro?

    Grazie

    Ciao!
    P-H
    Eccolo...(step)
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hope Visualizza Messaggio
    Eccolo...(step)
    Non capisco perchè non visualizzi il diametro

    Diametro = 119.995 questo è quello che dice ProE da analisi -> misura -> diametro

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Non capisco perchè non visualizzi il diametro

    Diametro = 119.995 questo è quello che dice ProE da analisi -> misura -> diametro

    Ciao
    P-H
    Allego il file nativo ProE. Li non lo misura.
    Si potrebbe pensare che io stia cercando il pelo nell'uovo ma in realtà cerco solo di capire se il comando di "sweep a sezione variabile" varia la sezione come vuole o come gli chiedo di fare (seguendo due profili rettilinei in ingresso ed uscita).

    Grazie

    Ciao
    Paolo
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sweep a sezione variabile?
      Di zicola nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 23: 17
    2. Sweep a sezione variabile
      Di ispettore nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 18: 16
    3. Sweep sezione variabile
      Di peppe068 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 20: 51
    4. Sweep sezione variabile
      Di bietteria nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 18: 52
    5. sweep a sezione variabile
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-06-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti