Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: Usare il CAD

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    *
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Autodesk Inventor

    Icon3 Usare il CAD

    Ciao a tutti! Sono nuovo e molto affascinato dal cad.
    Qualcosa la so, ma vorrei dei chiarimenti su alcune cose.
    In rete vedo modelli complicatissimi ecc., e non riesco a capire come possano essere fatti, perchè io conosco solo Scketcup e Freecad e con le funzioni estridi o crea linea ci si mette una vita.
    Come fanno? c'è un linguaggio da iparare? io penso che sarebbe molto utile poter ricavare dalle proiezioni (osservazioni) il disegno 3d, ma in internet non ho trovato niente.
    Lo so che è un argomento dalle diemensioni gigantesche, ma mi piacerebbe capirci qualcosa. Mi potete dare una mano?

    Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sisaxix Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti! Sono nuovo e molto affascinato dal cad.
    Qualcosa la so, ma vorrei dei chiarimenti su alcune cose.
    In rete vedo modelli complicatissimi ecc., e non riesco a capire come possano essere fatti, perchè io conosco solo Scketcup e Freecad e con le funzioni estridi o crea linea ci si mette una vita.
    Come fanno? c'è un linguaggio da iparare? io penso che sarebbe molto utile poter ricavare dalle proiezioni (osservazioni) il disegno 3d, ma in internet non ho trovato niente.
    Lo so che è un argomento dalle diemensioni gigantesche, ma mi piacerebbe capirci qualcosa. Mi potete dare una mano?

    Ciao
    Ciao

    per iniziare potresti scaricarti questo

    http://www.ptc.com/offers/tryout/pe3.htm

    è gratuito e puoi iniziare a modellare pezzi 3d

    Marco
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sisaxix Visualizza Messaggio
    Lo so che è un argomento dalle diemensioni gigantesche, ma mi piacerebbe capirci qualcosa. Mi potete dare una mano?

    Ciao
    Scarica un 3d gratuito come Alibre Design, basato sui paradigmi dei cad piu' diffusi, e segui i tutorial che di solito si trovano acclusi al software. ti toglierai le curiosita' piu' immediate in poco tempo.

    Sketchup lavora in modo diverso dai cad meccanici piu' comuni, freecad invece non lo conosco.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    beh, tanto per chiarirti le idee, in tutti (o quasi) i cad c'è il comando linea e estrudi, non esistono tasti o comandi miracolosi, può essere che alcuni programmi facilitino alcune operazioni ma alla fine rimane sempre un problema di pratica e studio.
    Poi dipende anche in quale settore ti vuoi specializzare.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Scarica un 3d gratuito come Alibre Design, basato sui paradigmi dei cad piu' diffusi, e segui i tutorial che di solito si trovano acclusi al software. ti toglierai le curiosita' piu' immediate in poco tempo.

    Sketchup lavora in modo diverso dai cad meccanici piu' comuni, freecad invece non lo conosco.
    scusa caccia, ma la differenza tra la versione free e quella a pagamento qual'è? che non si possono fare i salvataggi o che è a tempo?

    grazie

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    *
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    lo so che bisogna studiare tanto, ma io non lo userei tanto per gioco: l'estate scorsa ho costruito un robot che cammina per casa e fa le pulizie(una cosa molto semplice sia chiaro!!!) e questa estate ne vorrei costruire una altro, solo che fare il disegnoa a mano è, oltre che praticamente impossibili, molto ridotto. è per questo che vorrei avere un cad che dalle osservazioni mi passi al 3D e un software di modellazione.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4882
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sisaxix Visualizza Messaggio
    In rete vedo modelli complicatissimi ecc., e non riesco a capire come possano essere fatti, perchè io conosco solo Scketcup e Freecad e con le funzioni estridi o crea linea ci si mette una vita.
    In che ambito? Meccanico? Architettonico? Design?
    Di free c'è anche questo marchiato Autodesk

    http://www.123dapp.com/

    Citazione Originariamente Scritto da sisaxix Visualizza Messaggio
    Come fanno? c'è un linguaggio da iparare? io penso che sarebbe molto utile poter ricavare dalle proiezioni (osservazioni) il disegno 3d, ma in internet non ho trovato niente.
    Nessun linguaggio...e di solito le proiezioni sono il risultato finale, non il punto di partenza

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    scusa caccia, ma la differenza tra la versione free e quella a pagamento qual'è? che non si possono fare i salvataggi o che è a tempo?

    grazie
    Umh, mi sa che la versione gratuita non esiste piu'..... almeno non trovo menzione sul sito. C'e' la versione "personal" a 200 dollari/euro.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    *
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Assolutamente meccanico. lo so che le osservazioni sono il punto di arrivo, ma a me servirebbe un software che le utilizzi come punto di partenza! no sono fatto per la modellazione, ma per la creazione di solidi!!!

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    La creazione di solidi fa parte della modellazione.
    La modellazione CAD segue due scuole di pensiero.
    La modellazione parametrica (basata su funzioni booleane e albero del modello con storia delle feature utilizzate) e la modellazione diretta (basata su B-REP, senza storia del modello e basata sulla manipolazione delle facce costituenti un solido).

    Ultimamente queste due scuole di pensiero stanno confluendo in prodotti che le utilizzano entrambe e penso che con il tempo diventeranno sempre più integrate in un unico prodotto in modo da poter essere opportunamente utilizzate a seconda del contesto progettuale.

    Creo Direct (ex OSD di Co-Create) è un classico esempio di modellatore esplicito (o diretto) basato su B-REP.
    Creo Pro (il buon vecchio Pro/E) è invece il capostipite dei modellatori parametrici (a cui appartengono Catia, NX, Solidworks, SolidEdge, Inventor).
    Creo Pro, NX e SolidEdge hanno scelto di integrare ed affiancare alla modellazione parametrica molte delle funzioni presenti nei modellatori espliciti (o diretti).

    La scelta dipende da quali sono gli ambiti nei quali opererai.
    Per la modellazione di prodotti con un certo livello di industrializzazione secondo me i modellatori parametrici sono più indicati.
    Per i prodotti su misura per i quali non esistono regole ripetibili nel tempo oppure per la modifica di file STEP o IGES provenienti da altri CAD, da un modellatore esplicito puoi ottenere migliori risultati in termini di efficienza.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Usare il comando CP
      Di soldato nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 22: 14
    2. usare la toolbox
      Di zhzau nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-11-2009, 16: 04
    3. ..usare mental ray..
      Di Marco.G.P. nel forum 3D studio
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 01-03-2009, 20: 06
    4. ESC Key: si potrà usare
      Di Meccbell nel forum FeatureCAM
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-04-2008, 22: 58
    5. Usare i blocchi
      Di cavallipurosangue nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 01: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti