Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito Lamiera multicorpo con comando 'Dividi'

    Mi volevo agganciare ad un problema che aveva sollevato Mike.
    Allego l'immagine del fatto che funziona.
    Adesso ho dei dubbi :
    1) E' un problema del service pack ?
    2) E' un problema di una particolare sagoma ?
    3) E' un problema della lingua usata ?

    Mike, prova a fare lo stesso pezzo ma attivando la lingua in Inglese.
    Non allego il pezzo perché voglio capire dove sta' il problema.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Per Mike :
    4) Hai per caso questa opzione disattivata ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Per Mike :
    4) Hai per caso questa opzione disattivata ?
    Ciao SolidUser, grazie per l' interessamento.

    Quell' opzione è già spuntata e fra l' altro non mi permette di toglierla, è
    in grigino, non so se hai presente.

    Ho effettuato una prova sul pc in ufficio e poi mi sono connesso a casa e ho fatto una prova identica anche sul pc di casa, risultato:

    Nel pc di casa ho problemi, quelli già descritti da me, invece qui in ufficio
    non ho avuto nessun problema a dividere in più tronconi un pezzo in lamiera, sia prima che dopo tagli estrusi.
    L' unica cosa è che col Dividi, non è possibile effettuare tagli normali e quindi se hai degli schizzi che non sono perfettamente perpendicolari al senso di piega il pz non si srotola.
    Questo w.e. cercherò di trovare 3 o 4 ore da dedicare a test più approfonditi.
    Grazie ancora.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Questo w.e. cercherò di trovare 3 o 4 ore da dedicare a test più approfonditi.
    Grazie ancora.
    O.T.
    ma come questo W.E.???????????
    questo W.E. c'è la NOTTE ROSA!!!!!!!!
    ti perdi un appuntamento come questo!!!!
    dai forza venire in riviera tutti!!
    il capodanno dell'estate!!! ohhhh yeahhhh!!!!
    tunzi tunzi tunz tunz tunz
    danza cuduro yeh yeh yeh!!!

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ciao SolidUser, grazie per l' interessamento.

    Quell' opzione è già spuntata e fra l' altro non mi permette di toglierla, è
    in grigino, non so se hai presente.

    Ho effettuato una prova sul pc in ufficio e poi mi sono connesso a casa e ho fatto una prova identica anche sul pc di casa, risultato:

    Nel pc di casa ho problemi, quelli già descritti da me, invece qui in ufficio
    non ho avuto nessun problema a dividere in più tronconi un pezzo in lamiera, sia prima che dopo tagli estrusi.
    L' unica cosa è che col Dividi, non è possibile effettuare tagli normali e quindi se hai degli schizzi che non sono perfettamente perpendicolari al senso di piega il pz non si srotola.
    Questo w.e. cercherò di trovare 3 o 4 ore da dedicare a test più approfonditi.
    Grazie ancora.
    Quando attivi quella opzione rimane in grigio per i motivi descritti dal messaggio.
    Probabilmente devi cancellare le ripetizioni multiple per disattivarla.

    Per quanto riguarda l'ultima questione sui cui trovi ancora dei problemi, se alleghi un esempio ci guardo per capire se esiste una soluzione.

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Mi volevo agganciare ad un problema che aveva sollevato Mike.
    Allego l'immagine del fatto che funziona.
    Adesso ho dei dubbi :
    1) E' un problema del service pack ?
    2) E' un problema di una particolare sagoma ?
    3) E' un problema della lingua usata ?

    Mike, prova a fare lo stesso pezzo ma attivando la lingua in Inglese.
    Non allego il pezzo perché voglio capire dove sta' il problema.
    Ciao Boss... ti posto un oggetto, semplice fra l' altro, che vorrei tu replicassi
    e mi dicessi perchè di 4 corpi solamente 1 mantiene le proprietà
    di un lamierato, srotolandosi a dovere.
    Troverai sia la funzione "Dividi" sia la contemplata funzione di taglio estruso (vedi sotto).
    Con calma, tanto sono rassegnato...
    PS: non ho ancora provato con lingua EN, sarà il prossimo test...



    Dalla Guida:
    È possibile creare una parte di lamiera multicorpo utilizzando uno qualsiasi dei comandi per la creazione di più corpi da un singolo corpo.
    Utilizzare questi comandi nella barra degli strumenti Funzioni per dividere una parte di lamiera in più corpi:



    Taglio estruso
    Taglio con rivoluzione
    Taglio con sweep
    Taglio con loft
    Taglio di delimitazione
    Dividi



    Togli ".rar"
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ho modificato "al volo" il taglio estruso trasformandolo da "Sottile" a taglio estruso tradizionale (quindi con schizzo chiuso) e mi ha ripristinato
    tutti i corpi in lamiera... testa anche questo.
    Inoltre, il taglio estruso lo puoi fare solo se perpendicolare all' andamento della piega: non accetta tagli inclinati, e se abiliti Taglio Normale, si, lo fà, ma elimina il restante corpo adiacente.
    TnX..
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ho modificato "al volo" il taglio estruso trasformandolo da "Sottile" a taglio estruso tradizionale (quindi con schizzo chiuso) e mi ha ripristinato
    tutti i corpi in lamiera... testa anche questo.
    Inoltre, il taglio estruso lo puoi fare solo se perpendicolare all' andamento della piega: non accetta tagli inclinati, e se abiliti Taglio Normale, si, lo fà, ma elimina il restante corpo adiacente.
    TnX..
    L'help sembra chiaro.
    Il taglio estruso non è il taglio sottile.
    Infatti il taglio estruso funziona e il taglio sottile no.
    Non cerchiamo di capire il perché o il per come, se l'help non menziona il comando taglio sottile, vuol dire che non va usato e non è supportato per la creazione del multicorpo.
    Per il resto non ho capito quali casi stai cercando.
    Ho l'impressione che stai cercando il pelo nell'uovo pur di screditare o accreditare la tua teoria che l'ambiente multi corpo non funziona.
    Mi hai fatto un esempio dove la divisione in più corpi funziona.
    Adesso entri in casi specifici non chiari ai fini pratici, abiliti e disabiliti opzioni per vedere come reagisce il programma.
    Vorrei vedere degli esempi pratici dove NON riesci a progettare la lamiera multicorpo.

    Geppetto ha mostrato come può essere utile progettare in ambiente multicorpo e come è fattibile tutto ciò.

    Se ci sono dei casi reali in cui non è possibile, devo ancora vederli.

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    L'help sembra chiaro.
    Il taglio estruso non è il taglio sottile.
    Infatti il taglio estruso funziona e il taglio sottile no.
    Non cerchiamo di capire il perché o il per come, se l'help non menziona il comando taglio sottile, vuol dire che non va usato e non è supportato per la creazione del multicorpo.
    Per il resto non ho capito quali casi stai cercando.
    Ho l'impressione che stai cercando il pelo nell'uovo pur di screditare o accreditare la tua teoria che l'ambiente multi corpo non funziona.
    Mi hai fatto un esempio dove la divisione in più corpi funziona.
    Adesso entri in casi specifici non chiari ai fini pratici, abiliti e disabiliti opzioni per vedere come reagisce il programma.
    Vorrei vedere degli esempi pratici dove NON riesci a progettare la lamiera multicorpo.

    Geppetto ha mostrato come può essere utile progettare in ambiente multicorpo e come è fattibile tutto ciò.

    Se ci sono dei casi reali in cui non è possibile, devo ancora vederli.
    Taglio con rivoluzione (contemplato nella guida...)

    File 2011.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Taglio con rivoluzione (contemplato nella guida...)

    File 2011.
    E' contemplato nella guida, ma un comando non è detto che funzioni in tutte le situazioni (come potresti prevederle) e soprattutto nell'ambiente lamiera dove ci sono più controlli sull'integrità del modello.
    A volte il comando estrusione fallisce, per esempio nei pezzi di plastica perché si formano dei gap piccolissimi tra le varie funzioni che non gli permette l'unione.
    Eppure è il comando base.

    In questo caso, il taglio di rivoluzione, su un loft, non funziona come in altri casi di ambiente lamiera multicorpo.
    Casi differenti, sicuramente funziona, non in questo.
    Puoi comunque arrivare allo stesso risultato utilizzando altri comandi.
    E quando parlo di altri comandi, non parlo di 4 comandi in più per ottenere lo stesso risultato, parlo di un altro approccio.
    Quindi si ottiene il risultato SENZA workaround.
    Tipo la tramoggia di Geppetto.
    Tu usi le estrusioni e i tagli, mentre io altri comandi per arrivare allo stesso risultato e quindi non si parla di stratagemmi.

    Anche con il file che mi hai postato, quando capisci che il comando taglio di rivoluzione non ti crea quello che vorresti, usi altri comandi.
    Sarebbe stato peggio se avesse generato i corpi da te voluti, ma con sagome sbagliate.

    Per mio conto SolidWorks, unico in ambiente lamiere multicorpo, lavora bene.
    Se tu, a causa di queste discutibili situazioni, lo ritieni non usabile in questa modalità, è solo una tua scelta, molti altri utenti lo usano con soddisfazione, tra cui io.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 21: 50
    2. dividi superfici? O.o
      Di agi85 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 00: 56
    3. Dividi spline
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 02-09-2010, 16: 32
    4. Dividi superfici e rivestimenti
      Di moma nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-02-2010, 19: 59
    5. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 09-01-2010, 16: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti