Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Operations manager
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito personalizzazione tabella fori

    Ciao a tutti!

    Avrei bisogno di una mano a personalizzare la tabella fori:

    per richiesta dell'azienda si vuole che nella tabella fori oltre alle dimensioni e riferimenti vi sia anche l'informazione sullo scopo dei fori. (non ditemi che è assurdo per favore )

    Ad ogni modo per risolvere il problema mi sono venute in mente due possibili soluzioni:

    la prima e piu semplice credo, è che poiche posso modificare il nome della funzione che genera i fori (vedi immagine) sarebbe sufficiente far comparire il nome della funzione che ha generato il foro nella tabella fori in una nuova colonna





    Alternativamente, ma mi sembra piu complicato, sarebbe da aggiungere in qualche modo una proprietà alle funzioni dei fori e che poi questa comparisse in tabella.


    Qualcuno ha idea di come realizzare una di queste soluzioni?
    O se avete idee migliori ben vengano!

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ho provato a rinominare la funzione nelle sue proprietà ma poi nella messa in tavola mi mette sempre il nome originale anche se aggiungo la variabile del nome della funzione. Non so perchè. SW2011x64SP2.0

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ci sarebbe da provare a modificare il file callout che è il file di testo che governa le filettature e usare proprietà differenti. Però ricordo che poi le quotature dei fori non hanno più il senso giusto. Un foro spina va messa la tolleranza nel foro 3d (esempio H7), se si modifica il file è facile che se vuoi la descrizione ti perdi poi la dicitura corretta completa di tolleranze.

    Anche il mio capo aveva queste fisime inutili perchè non voleva mettere H7 nella quota del foro...ma gli usciva in automatico la dicitura del foro in tavola. Però perde tutto di significato per le quotature.

    Provare e vedere ;)

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Operations manager
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Ho provato a rinominare la funzione nelle sue proprietà ma poi nella messa in tavola mi mette sempre il nome originale anche se aggiungo la variabile del nome della funzione. Non so perchè. SW2011x64SP2.0

    Mi spiegheresti come hai fatto a mettere in tavola la variabile del nome della funzione che provo anche io?



    Sto già modificando in vari modi il file di callout, fa conto che hanno voluto che modificassi il simbolo di profondità (la freccia verso il basso) con un una "X" perché non era chiaro... Ci vorrà mica tanto a capire un simbolo!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    fai didascalia foro e quoti normalmente. Clicci su di essa e nelle prorpietà premi VARIABILI.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (78.4 KB, 22 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (110.9 KB, 23 Visualizzazioni)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    Operations manager
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    fai didascalia foro e quoti normalmente. Clicci su di essa e nelle prorpietà premi VARIABILI.
    In SW2008 li non posso mettere variabili, non ho il pulsante "variabili" ed anche mettendo i nomi (presi dalla tua immagine) vengono considerti come del testo semplice.
    Grazie comunque.
    Provo con il callout ma non credo si possa arrivare molto avanti per quella strada.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da edoitaly Visualizza Messaggio
    In SW2008 li non posso mettere variabili, non ho il pulsante "variabili" ed anche mettendo i nomi (presi dalla tua immagine) vengono considerti come del testo semplice.
    Grazie comunque.
    Provo con il callout ma non credo si possa arrivare molto avanti per quella strada.
    Quello del callout era stato fatto su SW 2004 e funzionava anche se concettualmente sbagliato.


  • Discussioni Simili

    1. tabella fori
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 09: 58
    2. Personalizzazione Tabella di foratura
      Di Stefano-81 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 19: 15
    3. Tabella Fori
      Di gargiun nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 31-10-2008, 15: 49
    4. Tabella fori
      Di fenice consulenze nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-07-2008, 11: 22
    5. TABELLA FORI
      Di apple nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 12: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti