Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito copiare da catproduct a catpart con errore di posizione

    salve a tutti..... mi capita una cosa strana e non riesco a spiegarmi il perche'....

    ho un certo cat product composto da alcune catpart che indichero' con A,B,C,D,.... tutte queste parti sono ben posizionate nell'assieme.

    alcune volte mentre lavoro su un catpart (quindi ho aperto solamente un particolare del mio assieme) ho necessita' di vedere se altri particolari vicini diano ingombro durante la lavorazione alle macchine utensili...

    quindi io ho aperto la mia catpart A in una finestra di catia e mi occorre sapere se il catpart B potrebbe dare ingombro

    per verificare questo, eseguo le seguenti operazioni:

    -apro il mio catproduct in una nuova finestra di catia

    -vado sull'albero ed individuo l'oggetto di cui voglio verificare l'ingombro (B in questo caso)

    -faccio doppio click sull'oggetto stesso (B) in modo da passare dal workbench del prodotto a quello della parte

    -faccio tasto destro sul body dell'oggetto di cui voglio verificare l'ingombro (sempre B) e poi clicco su copia

    a questo punto torno nella finestra della mia catpart su cui stavo lavorando (cioe' A), vado sull'albero e clicco col tasto destro per fare incolla speciale e poi AS RESULT..

    mi aspetto che l'oggetto cosi copiato (cioe' B) sia in posizione esatta con la mia catpart (cioe' A) ma questo non sempre avviene...

    a cosa potrebbe essere dovuto l'errore ?????

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    dipende dallo zero pezzo
    Se copi/incolli un particolare allesterno del suo prodotto che ne stabilisce la posizione (Tra un file part ad un altro) la parte copiata si posizionera secondo lo zero assoluto del particolare.
    Mente se l'azione di copia incolla la esegui attravereso il tuo file di assime, conservi il piazzamento nel sistema.

    la procedura corretta e che apri l'assieme attivi la parte su cui lavori (lavori sulla parte all'interno dell'assieme), cerchi sull'albero il body da copiare lo selezione con il tasto dx, copia, fa tx dx sulla parte di destinazione, e incolli AS RESULT.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. relazione tra due catpart in un catproduct
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-11-2014, 20: 06
    2. Tolleranze diverse tra CATPart in un CATProduct
      Di fv69 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 13: 47
    3. Creazione CATpart con riferimenti in CATproduct
      Di pino68 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 10: 32
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 17: 18
    5. Bounding Box di una CATPart in CATProduct
      Di fv69 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 23: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti