Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di bulbodepaja
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Solid edge, Inventor

    Predefinito Ripetizione piatta, non distende la lamiera

    Buongiorno a tutti !

    Ho il seguente problema:
    Stò mettendo in tavola una lamiera piegata e vorrei fare la vista ripetizione piatta, nelle opzioni è presente il flag ripetizione piatta ma anche se lo attivo la vista rimane chiusa.
    Il problema non si verifica sempre quindi non so se è un bug del programma o un'opzione settata male.
    A qualcuno è capitato una cosa simile?.
    In ufficio da me siamo 3 disegnatori e a tutti capita saltuariamente lo stesso problema.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bulbodepaja Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti !

    Ho il seguente problema:
    Stò mettendo in tavola una lamiera piegata e vorrei fare la vista ripetizione piatta, nelle opzioni è presente il flag ripetizione piatta ma anche se lo attivo la vista rimane chiusa.
    Il problema non si verifica sempre quindi non so se è un bug del programma o un'opzione settata male.
    A qualcuno è capitato una cosa simile?.
    In ufficio da me siamo 3 disegnatori e a tutti capita saltuariamente lo stesso problema.
    Leggi i miei interventi in questa discussione:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...547#post222547
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di bulbodepaja
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Solid edge, Inventor

    Predefinito

    Grazie della risposta ma nell'altra discussione non parla dell'origine del problema,
    Riusciamo a capire il motivo per cui accade questo?
    Grazie ancora della disponibilità

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di eboss
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    242
    Professione
    progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SWX 2013 sp.5 - SWX 2013 SP.3 - factory design suite 2012 - inventor 2014 - mechanical 2012

    Predefinito

    Ciao allega la parte che vediamo un pò se posso aiutarti.
    se si deve fare facciamolo bene

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bulbodepaja Visualizza Messaggio
    Grazie della risposta ma nell'altra discussione non parla dell'origine del problema,
    Riusciamo a capire il motivo per cui accade questo?
    Grazie ancora della disponibilità
    Non ne parla, ma con un pò di dimestichezza sulle lamiere avresti capito...
    Assicurati di star lavorando con la configurazione "Default" e non
    "DefaultSviluppo" (che tra l' altro viene creata SOLO nel caso in cui
    hai messo in tavola l' oggetto).
    Il 99% delle volte il problema ( a meno di errori segnalati dal software )
    è dovuto a maneggiamenti della funzione "appiattita" che resta magari attivata
    o disattivata a seconda del problema.
    Di buona norma il pezzo ancora piegato deve essere in configurazione Default e attivando la configurazione DefaultSviluppo deve spianarsi.
    Se no è così, controlla la funzione della barra Lamiere "appiattita".
    Lo so, è un pò contorto ma è così...
    Semmai posta un file che ti da problemi così sarò più preciso.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di bulbodepaja
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Solid edge, Inventor

    Predefinito

    Grazie mille, ora ho capito dove risiedeva il problema, era la configurazione default non attivata sul solido.
    Ho attivato la funzione e rifatto la tavola e tutto funziona correttamente.
    Grazie ancora della disponibilità.

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bulbodepaja Visualizza Messaggio
    Grazie mille, ora ho capito dove risiedeva il problema, era la configurazione default non attivata sul solido.
    Ho attivato la funzione e rifatto la tavola e tutto funziona correttamente.
    Grazie ancora della disponibilità.
    Menomale... mi pareva essere stato contorto e criptico...

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di bulbodepaja
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Solid edge, Inventor

    Predefinito

    No, tranquillo, per me sei stato più che chiaro ed esauriente.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito Ma dovè?

    Scusate se rispolvero la discussione: ma dovè la voce default e default sviluppo?
    Ho lo stesso problema che in tavola non mi appiattisce la lamiera.
    Avevo impostato spesso 1mm, raggio piegatura 2mm...se imposto il raggio non posso inserire la Ripetizione Piatta nel 2D?
    Scusate, sono un po' confuso.

    Grazie.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cicciounico Visualizza Messaggio
    Scusate se rispolvero la discussione: ma dovè la voce default e default sviluppo?
    Ho lo stesso problema che in tavola non mi appiattisce la lamiera.
    Avevo impostato spesso 1mm, raggio piegatura 2mm...se imposto il raggio non posso inserire la Ripetizione Piatta nel 2D?
    Scusate, sono un po' confuso.

    Grazie.
    quando crei la tavola di una parte lamiera, si crea in automatico nel file di parte una sottoconfigurazione di quella default, che si chiama default-sviluppo. Verifica che quando sei nella configurazione di sviluppo sia appiattita la lamiera.
    Il presente è il futuro del nostro passato


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Geometria piatta
      Di Davide nel forum AutoCAD
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-12-2015, 23: 11
    2. Lamiera: unione facce con funzione di ripetizione
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-10-2010, 11: 21
    3. Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 21: 40
    4. DWG/DXF ripetizione piatta: bug SWX 2008???
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-08-2008, 15: 19
    5. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti